Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку Захрипел передний родной динамик-правый, что посоветуете купить из бюджетных вариантов? И как я понял из форума размер его 100 мм.
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку Да, но там ещё размер магнита вроде надо учитывать, и чтоб дырки крепежа подходили. Вобщем вынимай - и в магаз подбирать. Думаю что нибудь за ~1000-2000р. купи любой фирмы , дороже смысла нет, да и вообще сильной разницы не заметиш. Что больше на витрине понравится то и бери.
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку А нафик оно надо то? Звук спереди идти должен Так что непарься с полками, если охота - подиумы в передних дверях под 16см, ну и если хочеш помощнее то электростеклоподъёмники и 2х16 в каждую дверь или 3-х полоски. Ну и соответственно никаких сабов непотребуется особенно в 2х варианте
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку Откуда такая уверенность что саб не понадобится?:rotate: ИМХО мне кажется без тыла звук плоский получается. Нужно делать подзвучку и обязательно ставить саб. Естественно 16' спереди не обсуждается .
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку Я слушал как в бочке играют 16см ДЛС в передних дверях, с неочень мощным усилком. Для меня хватило мощи, сверхнизких частот естейственно нет, но у меня от их обилия голова болеть начинает, так что самый компромиссный вариант, ИМХО. А давление звуковое приличное они создают, ощущается всем телом. Насчёт заднего звука - человек во сути своей нормально воспринимает звук тока с переди, все звуки сзади воспринимаются как угроза, и организм наш на них соответственно реагирует, это психология ничего не поделаеш.
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку Насчёт хорошего звука от 16' согласен, в бочке они играют достойно за счёт хорошей звукоизолированности дверей. Бас получается глубоким и сочным. Насчёт звука сзади каждый решает сам. Никто не говорит чтобы звук был только сзади. Речь идёт, чтобы основная сцена была спереди за счёт 16', а сзади только подзвучка для создания объёма. У меня было сначало 16" + саб - мне очень нравилось, но в итоге всё равно подключил блины в полке.
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку Подскажите, хочу заапгрейдить звук. Планирую приобресть голову, саб и усилок к нему. Колонки стоят спереди в торпеде и в задних дверях. Колонки Herz, их менять не буду. Саб думаю купить в корпусе готовом, ибо чото мастерить из фанеры... сомневаюсь, что сделаю лучше чем заводской. Да и недосуг так заморачиваться. От звука хочу приятный мягкий бас хорошего качества без сверхнизкого гудежа, от которого башка через полчаса разламываться начинает. Слушаю в основном заводной легкий house. Бюджет всего хозяйства планирую в 15000. Поделитесь опытом, посоветуйте какие модели рассмотреть, очень уж много разнообразия :rotate:
Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку В полку хочу врезать свои блины и два по 10 дюймов фриаирных буфера надо помощь в выборе усилка и 2-х 10" саббуферных колонок, с переди поставлю 16 или разнесенку там видно будет но запитовать надо тоже через усь . Можно ли наити усь один на все это или надо 2-а ?