Акустика в штатные места на 80-ку

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Monter, 23 ноя 2005.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Акустика в штатные места на 80-ку

угу. горло болит :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HUN

HUN Bad e-mail

21 сен 2006
    31
    AUDI 80 B4, 2.0, 1993 г.

Захрипел передний родной динамик-правый, что посоветуете купить из бюджетных вариантов?
    И как я понял из форума размер его 100 мм.

3. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Да, но там ещё размер магнита вроде надо учитывать, и чтоб дырки крепежа подходили. Вобщем вынимай - и в магаз подбирать. Думаю что нибудь за ~1000-2000р. купи любой фирмы :), дороже смысла нет, да и вообще сильной разницы не заметиш. Что больше на витрине понравится то и бери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HUN

HUN Bad e-mail

21 сен 2006
    31
    AUDI 80 B4, 2.0, 1993 г.

Понятно! Я так и пологал, что можно еще ждать от 10 см.

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Слыш а моно полку с низу прикрутить из багажника?

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Запросто, ток ее надо изолировать от метала!

7. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

А нафик оно надо то? Звук спереди идти должен :umnik: Так что непарься с полками, если охота - подиумы в передних дверях под 16см, ну и если хочеш помощнее то электростеклоподъёмники и 2х16 в каждую дверь или 3-х полоски. Ну и соответственно никаких сабов непотребуется особенно в 2х варианте :rock:

8. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Откуда такая уверенность что саб не понадобится?:rotate:
    ИМХО мне кажется без тыла звук плоский получается.
    Нужно делать подзвучку и обязательно ставить саб.
    Естественно 16' спереди не обсуждается:love: .

9. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Я слушал как в бочке играют 16см ДЛС в передних дверях, с неочень мощным усилком. Для меня хватило мощи, сверхнизких частот естейственно нет, но у меня от их обилия голова болеть начинает, так что самый компромиссный вариант, ИМХО. А давление звуковое приличное они создают, ощущается всем телом.
    Насчёт заднего звука - человек во сути своей нормально воспринимает звук тока с переди, все звуки сзади воспринимаются как угроза, и организм наш на них соответственно реагирует, это психология ничего не поделаеш.

10. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Насчёт хорошего звука от 16' согласен, в бочке они играют достойно за счёт хорошей звукоизолированности дверей. Бас получается глубоким и сочным.
    Насчёт звука сзади каждый решает сам.
    Никто не говорит чтобы звук был только сзади.
    Речь идёт, чтобы основная сцена была спереди за счёт 16', а сзади только подзвучка для создания объёма.

У меня было сначало 16" + саб - мне очень нравилось, но в итоге всё равно подключил блины в полке.

11. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

Подскажите, хочу заапгрейдить звук. Планирую приобресть голову, саб и усилок к нему. Колонки стоят спереди в торпеде и в задних дверях. Колонки Herz, их менять не буду. Саб думаю купить в корпусе готовом, ибо чото мастерить из фанеры... сомневаюсь, что сделаю лучше чем заводской. Да и недосуг так заморачиваться. От звука хочу приятный мягкий бас хорошего качества без сверхнизкого гудежа, от которого башка через полчаса разламываться начинает. Слушаю в основном заводной легкий house. Бюджет всего хозяйства планирую в 15000. Поделитесь опытом, посоветуйте какие модели рассмотреть, очень уж много разнообразия :rotate:

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

В полку хочу врезать свои блины и два по 10 дюймов фриаирных буфера надо помощь в выборе усилка и 2-х 10" саббуферных колонок, с переди поставлю 16 или разнесенку там видно будет но запитовать надо тоже через усь .
    Можно ли наити усь один на все это или надо 2-а ?