Акум заряжается только до 50%

Тема в разделе "A4", создана пользователем creeper, 6 окт 2012.

1. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #121 Fareast, 12 янв 2013
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
    Ну не таскайте, записки суммашедшего тут пишете, вас никто не понял, что хотели сказать, понятно изложите вашу позицию - поговорим, а слова про бред больше к вашим записям подходят. Много ума ни надо прийти на форум новичку, все обозвать бредом, и чо хотели то вообще от форума, поумничать? У вас не получилось.

2. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Да это кто где живет сказывается. В деревне можно и потаскать. А в крупном городе уже практически не встретишь, кто возится с машиной во дворе. Ну таскают в основном по бедности, за не имением средств на новый.
    ps Владельцам аудей масло долить в напряг. Не всем конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Может это единственный минус расположения аккумулятора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    Всегда подозревал что Москва большая деревня)))

5. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    За последние 4 дня слышал от 3 москвичей (пусть и не коренных), про Москву - деревню...:hi:

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ему там хорошо, особенно летом!:thumbup:
    Это только в деревне Москва его носят на ночь в квартиру.:laugh:

7. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Тему можно долго развивать:nod: Если багажник постоянно забит, то не айс его вынимать, да и весит он не мало. Я по детству одежду прожег снимая акум, но тогда они конечно обслуживались, и вынимались оч. часто, сейчас может и не реально прожечь, но осадочек остался:)

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет там коренных, там понаехало!

9. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    Вам наверно видней сколько ваших колхозников понаехало в не резиновую.

10. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Че комплексы заели, или колхозники достали, Москва регионами кормится, а вы обзываться, нехорошо не колхознику.

11. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #131 KZENON, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Хочешь поговорить об этом?... я думаю не стоит т.к. тема не про это.
    П.С. Прям куда не плюнь на форуме сплошные экстрасенсы и психоаналитики сидят, всё знают, всех на сквозь видят, кто что думает и какие комплексы у кого... Меня это пипец как забавляет)))).
    Ещё раз повторю: не выдавайте свои эмоции, комплексы и псих. болезни за чужие.
    Женя Хроник может свои дешёвые понты оставишь для своих Уфимских барышень, они по ходу в восторге от них.

12. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Москва не последняя инстанция, за границей во многих странах тоже не жалуют нашего брата, но в конечном итоге все от человека зависит, и не важно ГДЕ ОН РОДИЛСЯ. Другое дело колхозник по жизни, это уже диагноз)
    По теме: сегодня - 25 опять севший аккумулятор показывает. Заводить не стал, не ездил 2 дня, завтра теплее будет, приду, заведу, даже не пикнет, уверен)

13. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Чем я пантуюсь?)

14. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    #134 Женя Хроник, 18 янв 2013
    Уфимские барышни рулят)))

15. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #135 KZENON, 18 янв 2013
    Кормилец ты наш вселенский, цитирую...

Я кстати тоже склонен к тому, чтобы снять АКБ, отнести домой и в тепле зарядить его малым током.
    Полностью согласен с Fareast, что заряжать в холоде АКБ гиблое дело.

16. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Ну если один раз зарядить и проблема уйдет, как здесь писали, то понять можно. Но у меня например он заряжен вроде, но на сильном морозе показывает LOW. Попробую все таки зарядить не снимая, по мануалу если не ошибаюсь, так нужно делать.
    KZENON если это панты - то прошу пардона, не хотел упадобляться.

17. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #137 Fareast, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    Если есть возможность подключить зарядку на машине и на улице не холоднее 15-20 градусов мороза - почему нет, конечно так проще, эффект один.

У меня были проблемы с подсевшим акумом (я уезжал на 10 дней и боялся, что разрежённый акум замерзнет при морозах за 35) - тут вариантов мало. Да и в тепле есть в тепле - зарядится лучше, больше, быстрее и вы будете контролировать заряд: как зарядится он начнет кипеть, надо его отключать, а как вы на машине будете контролировать? Автомат заряда не всегда корректно работает.

Вообще наблюдение: в небольшой мороз на трассе где нет проблем с зарядкой от генератора заряд по шкале начал падать до 70%, также когда начинает холодать ниже 25 мороза, тоже даже у заряжённого акума на шкале снижение заряда может даже до 50%.

имхо - это нормально и как то связано с методикой определения уровня заряда и работой системы рекуперации. короче - это нормально! Не надо ничего там заряжать дополнительно и двигатель нормально заведется. Как потеплело опять 100% появилось! :)

Заряжать акум надо, тем у кого он разрядился и они после этого ездят на короткие расстояние - гена не может восстановить заряд и акум всегда недозаряжен.

Основная засада в снятии акума - как закрыть багажник и потом его открыть без сети, я его просто прижал сверху одеялом и все - у нас охраняемая парковка у дома, но можно и закрыть, а потом подключить акум к клеммам в капоте через провода и открыть багажник))

В общем в Москве, Калининграде я бы не заморачивался и лучше бы прохватил по трассе на часик-другой - зарядится ваш акум и вы куда-нить вырветесь из города :)

18. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    в чем проблема то? захлопнуть его - закроется. открыть либо провода под капотом кинуть на клеммы с рядом стоящей батарейки либо изнутри багажника пальцем поковыряв в специальной дырке. в мануале даж картинка есть. для второго варианта лучше двери закрыть двойным нажатием на ключе (до снятия акб), что б заднюю дверь можно было из салона открыть.

19. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    Твой пост ранее, поэтому не хотел уподобляться это я.))):wink:

20. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Захлопнуть не проблема, открывать не охото)))