две зимы его заряжал. надоело. продавцам его везти это здорово. даже если они согласятся его заряжать и тренировать (плотность все равно не проверить) то это надо батарейку снимать, машину у них оставлять....и еще за это деньги платить. 4000 за новую батарейку без всякого головняка вполне разумные деньги.
Ну выбор есть всегда, ваше право) я просто дома зарядил и всего делов, скорее всего за 3 года современной батарее ничего не требуется кроме заряда, но проф обслужить батарею могут только в спец.сервисе. В оригинальной батарее есть пробочки, все можно открутить и проверить, вообще батарея самая вредная в экологическом плане вещь, покупкой новой батареи вы наносите серьезный вред экологии планеты, для меня это серьезный аргумент. Как вариант для Москвы, записаться к дилеру и оставить там машину, вам все зарядят часов за 6-8.
Если честно, я подумал на икс я его (ключ) вообще вставил, когда услышал писк и сообщение о севшем аккуме. Заводить не собирался, а масла не помню даже сколько показал или нет, но не суть, что Это для вас так важно? По сути я вебастой сажаю вначале зимы аккум, можно и не включать ее, на икс только тогда она нужна? Про не адаптацию немки под рашу еще могу дополнить следующее: при ниже -15 горит подушка. Тут на форуме один дядя утверждал, что это контакт. Нет, просто холодно, и при не сильных морозах такого не проявляется.
я про фому, а он про ерему ну нету проблем с зарядить. была проблема с бесполезностью этой операции. у оригинальной батарейки может быть и можно выкрутить банки, но они заклеены пленкой. фиг знает что под ней. ну для защиты экологии старая батарейка была сдана в утилизацию. за 20р кило
Что-то не могу уловить смысл, проблемы с индикацией недозаряда АКБ характерны только для бензина или на дизельных тоже встречается такая ерунда? Относительно своей могу сказать, что ещё не видел индикации ниже 100%, при этом Wебастой пользуюсь ежедневно.
если после зарядки появляется тоже самое, чет не ладно в вашем королевстве, сомнительно на мой вгзляд, что акум мог износиться так рано, там все в принципе нормально с пробками (они сразу под пленкой) - как на обычно батарее, вопрос весь в том, что скорее всего и с плотностью и с уровнем там тоже все нормально (хотя лучше проверить). по экологии я понимаю, что вы сдадите в лом, экологии основной вред на производстве батарей - читал анализ эффективности и экологичности гибридов от тойоты - вывод следующий, экономия на выбросах уходит на нет за счет неэкологичности производства приуса (в основном за счет его батареи). Поэтому покупка новой батареи приносит вред существенный планете...
В общем тоже решил подзарядить батарею. Перед зарядкой шкала показывала 10%. Зарядку проводил на отключенной от бортовой сети батарее. Поставил зарядку постоянным током в 1/20 емкости, т.е.3.5А. Периодически контролировал напряжение зарядки - оно было неизменно в течение первых 6 часов зарядки и составляло 16.2В. На восьмом часу зарядки напряжение увеличилось и составило 16.8 В. На этом зарядку прекратил. После подключения к бортовой сети показания шкалы остались на уровне 10%, но через час езды шкала уже показывала 100%. Таким образом аккумулятор подзарядился где-то на 25А/ч, что при полной емкости моей АКБ 70А/ч составляет около 35% емкости (заряда). Думаю, что вся шкала показывает не полный, а только стартовый диапазон емкости аккумулятора, т.е. тот диапазон емкости (заряда) АКБ, в котором еще возможен пуск холодного двигателя. Для здоровой АКБ это диапазон где-то от 60 до 100% полной емкости (заряда) АКБ. PS. Кстати, отверстий для проверки плотности электролита не увидел (вроде как они запаяны, т.е. АКБ необслуживаемый? АКБ оригинальная).
Есть мнение, что после зарядки с отключением батареи, нужно ее заново прописывать как новую. Иначе блок управления зарядом снова будет ее недозаряжать
Это откуда такое мнение? Вроде даже в мануале написано, что процедура адаптации может потребоваться только в случае использования батарей с отличными от предыдущих параметрами.
На дизеле тоже может показывать и 50 и 30% , проверено А вот ещё "вопрос" - судя по показаниям 19 "блока измеремых величин" (1 и 2 поля) 19 блока (CAN/Gateway), есть 2 величины: 1 поле - Степень заряда АКБ в % и 2 поле - Состояние АКБ в % (Соответствует индикации в меню автомобиля MMI). Так вот, к примеру, при значении 77% в 1-м поле 2-е поле = 100%, т.е. фактически АКБ заряжена на 77%, ММИ рисует 100%... Так что индикатор ММИ - скорее "процент успеха запуска авто при данном состоянии АКБ" и с фактическим/реальным состоянием АКБ мало (либо как-то странно) соотносится...
Ну вкратце в мануале написано про отключение АКБ, что в этом случае сбиваются настройки комфортного закрывания стеклоподъемников (что восстанавливается несложными манипуляциями). Насколько я понимаю, прописка АКБ дает системе информацию о фактических параметрах АКБ - емкости, токе и т.п., что необходимо системе для эффективного функционирования и зарядки АКБ. Так если эти параметры не менялись, зачем их прописывать заново? Или я что-то не понимаю?
лично мне так посоветовал мастер на приемке у дилера. и именно такая зарядка помогла продержаться две зимы. тон вопроса видимо подразумевает, что возникли проблемы.
А в чем проблема то? Хотите снимайте, хотите нет - оба варианта возможны. Единственно при заряде через бортовую сеть необходимо ограничить зарядное напряжение - не более 14.8 В (так написано в мануале). Мне тоже дилер посоветовал заряжать АКБ со снятием, причем мастер сказал, что последующая кодировка не потребуется. П.с. У меня после снятия только обнулились следующие показания: комп 1, комп 2, часы, дата и одометр. Все остальное норм.
Это физика процессов придумала... На морозе не получится у вас зарядить нормально акум, ему надо в тепло и позаряжать часов 4-10, не снимая можно только в теплом гараже, если он у вас есть конечно А вообще ни какой проблемы снять с машины нет, кроме 10 минут на открутить 2 гайка (два клеммы и одна кронштейна), кстати из капота иногда тяжелее вытащить акум, чем из A4, например у лекса GX. Сначала думал тоже, что сложно будет снять, нет, все отлично снялось и поставилось А машине все равно, снимали вы или не снимали, там единственное мозги рекуперации некоторое время будут тупить, хотя у меня ничего не изменилось, отлично батарея отогрелась, зарядилась дома и отлично продолжила ездить.
Вы ребята, когда беседуете с этим контингентом будьте осторожны с их советами, ЭТО НЕ ТЕ ЛЮДИ, которые знают предмет безупречно. Если уж хотите что-то спросить, то либо мастера из цеха, либо инженера по гарантии, либо диагноста поищите. А что там за проблема на холоде, поясни? Или в багажном отсеке АКБ жара на седане 8К? Градусник туда положи и потом расскажешь какая температура будет через 1 час езды.
к чему все это вообще? есть проблемы с зарядкой? ну так напишите о них. хотите научить кого слушать кого нет? так как то длинно подводите к этому. про температуру в багажнике тож не понятно "что конкретно ты имела ввиду"