Акум заряжается только до 50%

Тема в разделе "A4", создана пользователем creeper, 6 окт 2012.

1. Мишаня 57 rus

Мишаня 57 rus Участник форума

6 дек 2012
    121
    А4/В5 1.9ТDI 00 г.
    ПРИВЕТ зарядку с генератора на акб сколько выдает :hi:

2. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    Всё повторяется как и в том году зимой. В этом году не мерил, но в том году было в норме 13.8 - 14.2, думаю сейчас так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А сам-то когда прозрел, не после моего поста?
    Лучше бы перед человеком извинился или в твоих кругах не принято?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мишаня 57 rus

Мишаня 57 rus Участник форума

6 дек 2012
    121
    А4/В5 1.9ТDI 00 г.
    Добрый вечер,благодарю за поддержку мы все разрулили все ОК!:)

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    :thumbup:

6. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #86 KZENON, 9 дек 2012
    Последнее редактирование: 9 дек 2012
    Увидел когда комп включил.
    Слышь комментатор у тебя не Озеров фамилия? А?
    НЕ говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Усвоил?

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что так нервничаешь?
    Держи себя в руках, не солидно.

8. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #88 KZENON, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Игорь не надо выдавать своё психоэмоциональное состояние за чужое.
    Вмешиваться в разговор между двумя людьми, который ни тебя, ни данной темы не касается - вот это не солидно и не по мужски.
    Вспомнил одну забавную историю, которую наблюдал:
    Едут 2 мужика в автобусе и разговаривают между собой о чём-то эмоционально, тут другой мужик слушал-слушал их и начал встревать в разговор, раз, два встрял, а потом повернулись эти мужики и хором сказали на весь автобус - " Иди на х.. !". Мужики добрые попались ...а могли бы и ножичком по горлышку.(С)

9. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Добрый день, собратья.
    Вчера ставил АКБ, не снимая с авто, на зарядку на 7 часов. После подключения прибора к АКБ, примерно через 30 минут, стрелка амперметра легла на ноль (зарядка прекратилась ????? или АКБ был заряжен ?????). В результате заряда, через 7 часов показания шкалы АКБ на дисплее так и остались на 10%. В последствии в процессе движения шкала заряда поднялась и показала 20%, а потом, после 15 минут работы на холостом ходу на стоянке, опять упала на 10%. И больше не поднимается. Хотя утром машина спокойно заводилась и вчера и сегодня. При этом на центральном дисплее появляется надпись (когда вставляю ключ), что АКБ разряжен и зарядка будет происходить в процессе движения. У меня такой вопрос - а почему тогда АКБ не стала брать зарядку? Зарядку АКБ производил не снимая с авто, подключал зарядное устройство напрямую к батарее.

10. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    Имхо, либ следовать инструкции, либо целиком на нее положить...
    инструкция гласит - заряжать АКБ через клеммы под капотом. что бы зарядка шла через комп машины.
    зарядка через клеммы акб, но без его отключения - какое то половинчатое решение. смысл разбирать багажник то?

я думаю, что комп вполне может отрубить зарядку когда посчитает нужным.

Мне мастер на приемке у дилера сказал "заряжай со снятием малым током долго".

Такой зарядкой я успешно боролся с батарейкой две зимы с момента подключения индикации зарядки. хотя проблема явно была и в первую же зиму (например радио предлагалось выключить на не заведенной машине).

сейчас уже четвертая зима пошла и как только температура опустилась - зарядка упала до 10% и больше не поднималась. хотя машина и заводится. Искушать судьбу не стал и АКБ заменил.

11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    у меня после замены обновления прошивки блока заряда 95-100% , с 2008 года :)
    в 2009 году дилелы хотели поменять его, но я не дал, обновили просто прошивку и все встало на свои места.

PS: зарядка через комп. машины это сильно :)))

12. Alex Grey

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Честно говоря была мысль через клеммы под капотом включить зарядку, но потом почему-то передумал. Не хочу пока АКБ отключать, что бы показания расхода топлива не сбросились. А после замены АКБ у тебя проблема пропала или так же показывает 10% ?

13. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    В морозы было 60-90%. сейчас потеплело и стало 100%.

14. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Отчасти объясняет предыдущий вопрос - почему у предыдущих моделей такого не было?
    Моя уверенность в том, что именно в сильный мороз, показания не адекватны просто не адаптированы аудя под наши зимы. Была тема (моя) к примеру, про дворники и отсутствие обогрева стекла - чуть не убился при -15.
    Просто как факт : прихожу на стоянку (простой неделя - грубо), мороз -25, втыкаю ключ (не завожу ее) посмотреть уровень масла, пищит мол низкий заряд аккума, иду домой, неделю не сплю:), мороз через неделю спал (-8), воткнул ключ, поковырялся в настройках, завел, даже не пикнула.
    Как то так.

15. Alex Grey

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    В продолжение своего рассказа....... Три дня машина стояла без движения. Сегодня утром завожу, шкала АКБ показывает 30%, хотя оставлял на 10%. Пока доехал до работы (4 км) шкала показывала уже 60%, а вечером в течении 20-30 минут езды по городу стало уже 100%. Ну просто чудеса. Завтра утром посмотрю, уменьшатся ли показания после ночной стоянки? У меня складывается впечатление, что это какой-то глюк или контролера или программы сохранения энергии или как она там называется. Иногда могу днями ездить и показания шкалы не меняются, а иногда может внезапно показать увеличение заряда (но не более чем на 1-2 деления) и после ночной стоянки опять показывать всего 10%. Повторюсь утром машина заводилась без проблем, даже в мороз, хотя отключала радио и включение фар, при открывании с брелка. Может быть, все таки, зарядка АКБ оказала своё действие?

16. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Господа все у вас ок, алгоритм определения заряда просто дурит, у меня тоже был разряжен акум на морозе, снял принес домой и чуть чуть подзарядил, эффект был бы тот же если бы заряжал через клеммы под капотом, это обычный аккумулятор и ничего там сверх естественного нет, если зарядите дома - значит у вас будет стоять заряжённый акум, а электроника машины сама потом разберется, вообще за пару часов езды любой средне разряжённый акум должен быть уже заряжен до полного и не важно что там показывает индикатор, другое дело что если у вас за бортом -30..-40 и акум холодный может не брать зарядку на машине, значит надо нести в тепло и заряжать.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Во заливает!!!:laugh:
    Расскажи как показывает уровень масла при -25 на холодном моторе.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #98 igor33, 29 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Да, именно рекуперация вводит вас всех в заблуждение. Катайтесь и не думайте о АКБ.

19. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    тогда объясни почему на трехлетнем акб в -20 зарядка показывает 10% и вяло крутит по утрам, а на новом зарядка не падает ниже 60% и бодро крутит.

20. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #100 Fareast, 29 дек 2012
    Последнее редактирование: 29 дек 2012
    Я бы снял и зарядил, ну еще масло 0w40 я залил после того как в Сибири -42 ударили морозы))) а вообще лучше наверное прававцам акумов его привезти, они его и потестируют и зарядят и потренируют и плотность с уровнем проверят за разумные деньги, не знаю как с рукуперацией, но минимум 5-10 лет акум должен прожить в любом регионе, тем более в Москве.