Официалы без каких-либо скрытых условий согласовали куланц 0-100. Ноль за запчасть, 100% плачу за работу, 18300руб (предварительная диагностика 5 тысяч сюда включена). Делать будут на следующей неделе. Сломан, естественно, лишь актуатор (с их же слов), но меняется вся турбина в сборе
Заменили вчера турбину, куланц, 2 года гарантии, обошлось 18300 (работа, включая предварительную диагностику). Актуатор был в порядке, люфт был дальше, в "горячей части" - со слов мастера-приемщика. Заодно поменял свечи. Машина стала более чуткой к педали газа и, субъективно, более резвой. Это из положительного. Из отрицательного: блин, как и предполагал, "блуждающие" вибрации, время от времени, на холостых остались. Буду смотреть дальше, что это, подушки двигателя или что-то ещё...
Кому интересно, в теме http://www.audi-club.ru/threads/blo...ja-opyt-ehkspluatacii-chast-5.396477/page-186 про эксплуатацию я описал свое решение проблемы с актуатором.
имея ошибки 14870 и 14874 - пока что меняю 2 клапана фазовращателей (VAG 06L109257F) и 2 магнитных клапана (INA 427003410, аналог VAG 06L109259A) один в один как у меня сейчас было тут: http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=9022 хочу надеяться, что был прав Извиняюсь за оффтоп - это уже не по этой теме
собственно, для истории добавлю, что замена клапанов фазовращателей и магнитных клапанов вылечили машину. Говорю это, так как с декабря всё отлично. Моя эпопея с заменой термостата (за свой счет), турбины по куланцу и клапанов (за свой счет) закончена
да - вибрации. с турбиной разобрался куланцем, и, так уж, если честно, претензий к работе её не было, кроме ошибки, читаемой Васей. А что поменяли - хорошо, новая-то завсегда лучше, с учетом её стоимости
Надо посмотреть свою на предмет ошибок. А то иногда вздрагивает на ХХ, но грешу на бенз... Цена вопроса в итоге какая? По запчастям, как я понял, немного. А работы?
Я боюсь наврать, сколько отдавал за запчасти, но номера клапанов писал, можно в экзисте посмотреть. Работа у официалов 6тыр, точно уже не помню. Там работы-то, ни о чем, но нужен съёмник, который стоит около 700 рублей и которого у знакомых в частном ремонтном гараже не оказалось. Так бы взяли пару тысяч.