Актуатор турбины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tolik-Msk, 23 июл 2009.

1. bratikoff

bratikoff Новичок

10 июл 2011
    7
    A4/B7 q 2.0BPW 06г
    Добрый день. У меня вопрос следующего характера. Недавно снимал и чистил турбину. Турбина оказалась просто в идельном состоянии, а вот актуатор вызвал подозрения. Так как я в свой жизни видел только один актуатор, мой, то соответсвенно сравнивать не с чем. А вопрос в следующем. Какое усилие должно быть приложену на шток актуатора, чтобы он перешел из одного крайнего положения в другое? Дело в том, что попытка всасывания ртом, подвинула шток всего на процентов 30-40 от общей длины открытия (далее легкие сдохли). Попробовал пальцем надавить на шток и вдавить его внутрь - тот же результат. Полностью вдавить его получилось только зажав турбину в тисках и надавив на шток древком молотка обеими руками (пальцами силенок не хватило). Скажите, это нормально? Как должен вести себя исправный актуатор?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    с 0.3 до 0.5 бара должен полностью перемещаться.
    Вопрос - а нафига ты туда лазил с брусками деревянными ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bratikoff

bratikoff Новичок

10 июл 2011
    7
    A4/B7 q 2.0BPW 06г
    Мне, к сожалению, нечем замерять значение, с которым сосет трубка этот актуатор. Вопрос заключался в следующем, реально ли легкими или руками вжать шток актуатора внутрь? А с брусками я не лазил никуда, я же писал, что турбину снимал, чистил. Так вот когда откручивал болты, чтобы располовинить горячую улитку, турбина была зажата в тисках. Вот тогда то я шток и пытался вдавить, руками не получилось, взял молоток и древком нажимал на шток (сразу оговорюсь, что язычок, который двигает геометрию двигается легко, без заеданий). А снималась турбина по поводу рывков при разгоне (провалов). Дело в том, что рывки сопровождаются шипящими звуками. Так вот если вдавить шток актуатора, зажать пальцем трубку, то шток держится на необходимом уровне. И если резко отпустить палец, то шток возвращается в исходное положение, но с точно таким же звуком, который предшествует рывкам. Вот собственно что и натолкнуло меня на мысль спросить как, с каким усилием, должен двигаться шток