Добрый день. У меня вопрос следующего характера. Недавно снимал и чистил турбину. Турбина оказалась просто в идельном состоянии, а вот актуатор вызвал подозрения. Так как я в свой жизни видел только один актуатор, мой, то соответсвенно сравнивать не с чем. А вопрос в следующем. Какое усилие должно быть приложену на шток актуатора, чтобы он перешел из одного крайнего положения в другое? Дело в том, что попытка всасывания ртом, подвинула шток всего на процентов 30-40 от общей длины открытия (далее легкие сдохли). Попробовал пальцем надавить на шток и вдавить его внутрь - тот же результат. Полностью вдавить его получилось только зажав турбину в тисках и надавив на шток древком молотка обеими руками (пальцами силенок не хватило). Скажите, это нормально? Как должен вести себя исправный актуатор?
с 0.3 до 0.5 бара должен полностью перемещаться. Вопрос - а нафига ты туда лазил с брусками деревянными ?
Мне, к сожалению, нечем замерять значение, с которым сосет трубка этот актуатор. Вопрос заключался в следующем, реально ли легкими или руками вжать шток актуатора внутрь? А с брусками я не лазил никуда, я же писал, что турбину снимал, чистил. Так вот когда откручивал болты, чтобы располовинить горячую улитку, турбина была зажата в тисках. Вот тогда то я шток и пытался вдавить, руками не получилось, взял молоток и древком нажимал на шток (сразу оговорюсь, что язычок, который двигает геометрию двигается легко, без заеданий). А снималась турбина по поводу рывков при разгоне (провалов). Дело в том, что рывки сопровождаются шипящими звуками. Так вот если вдавить шток актуатора, зажать пальцем трубку, то шток держится на необходимом уровне. И если резко отпустить палец, то шток возвращается в исходное положение, но с точно таким же звуком, который предшествует рывкам. Вот собственно что и натолкнуло меня на мысль спросить как, с каким усилием, должен двигаться шток