ну... как гриться, ни гвоздя ни жезла! Я бы еще ДПДЗ посмотрел, он точняк влияет на переключения. Хотя он двойной и если что по нему выскакивает ошибка, х.з.
У меня была подобная проблема - поменял ДМРВ. Я так же сдергивал разъем и пробовал без него - пинки были страшные. Попробуй найди на замену ДМРВ и посмотри. У меня ситуация изменилась, переключаться стала как положено и расход чуть упал даже))
benzin, спасибо на добром слове). После поездки наблюдения немного систематизировались. Вобщем тянет передачи только после сильного нагрева. ДМРВ судя по всему отпадает. Особенность в том, что если при этом переключить на типтроне следующую, то высокая передача в типтроне держится, если вернуть на drive, снова включает пониженную. И так, пока чуток не остынет..тянет все передачи, кроме первой. Еще какая-то зопа с задней началась...при разгоне на ней периодически дергает. с этого началось перед прежним ремонтом...
На лицо определенно температурный эффект. Хотя и субъективно, без замеров температуры акпп. Висит диагностический сканер по протоколу обд2, смотрю нагрузку в процентах: на хх 18-22, на принудительном хх падает до 10, при среднем разгоне 75-80. Когда акпп перестает сама нормально переключаться - картина с нагрузкой никак не меняется.
Мне кажетсо 4 г/с воздуха многовато для 2,4, это расход для 2,7 БТ. Коробас думает что идет нагрузка, дроссель открыт а обороты маленькие, вот и тянет с переключениями. Может кто еще подскажет. А лучше запиши лог, выложи и спроси вот тут исправен ли МАФ Вот скриншот моего расхода.
Нагрузка у тебя на холостом заметно меньше...у меня всегда не ниже 18...длительность впрыска тоже у тебя меньше.... расход на хх у меня после прогрева немного меньше 4. Это замеры на недавно заведенном моторе. хочу снять логи, но по коробке, хотя ее механику знаю оч плохо. По дмрв лог тоже сниму пока не понятно, какие параметры передаются блоку упр коробкой: только нагрузка или значения дмрв тоже
....о, забыл уточнить, кондей в режиме ECON, вентилятор печки на скорости 3. Может поэтому и меньше. Да практически всё: обороты мотора/расход воздуха/положение педали газа/концевик педали тормоза/забортная температура
я замерял тоже с выключенным кондеем. У тебя маловат массовый расход, мне кажется. 2.8 -это совсем мало. Должно быть около 3.6. Отсюда и нагрузка низкая, вероятно. Вот известная тема: www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=292470 Длительность впрыска у меня такая-же. С телефона не разглядел сначала....
Хм.... интересная тема, буду иметь в виду. Ну вот ты пишешь 2,5 года назад, как ты добился 4г/с, что делал? И вот, в этой же ветке наводит на мысль
Это было накануне того, как форсунки перестали герметично стыковаться с впуск коллектором. Задубевали уплотнительные колечки. После замены стало так
посмотрел вагкомом, когда начинает затягивать передачи, температура масла становится 124 градуса. по-моему это многовато
Стиг, выводи температуру масла в коробке на график, катайся и следи за характером ее изменения. Если происходят скачки, то меняй косу проводки коробочную. Проблема такая существует. Датчик температуры ошибку может и не выдавать, если сопротивление укладывается в заданные значения, но по факту может врать (так же, как и дмрв).
Когда температура атф будет переходить за ~120, коробка будет тянуть передачу. По-крайней мере, 2-3 точно. Сам натыкался на это.
Benzin, да темп коробочная Quattroff, ок...скачки... ошибочные данные температуры масла могут влиять на поведение акпп? подскажи, какое участие этого датчика в алгоритме управления?
100-110. Она может и 120 быть, это тоже нормально, например летом в жару. Но длительная работа при таких температурах губительна для масла и уплотнений, поэтому при температуре 126 и выше включаются уже аварийные программы защиты от перегрева.