АКПП "Типтроник", что это?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tomson-win, 11 мар 2010.

1. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    ^^^^
    Тонны полезняков :) Спасибо..
    А всётаки, помогите разобраться с гидротрансформатором..
    Что такое:
    Трансформатор за 36,000р http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0A8017DC&sr=71
    Трансформатор за 2,000р http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=01V323571GU
    Почему работа по восстановлению так дорого стоит относительно цены новой детали?

2. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Я там слегка продублировался, извеняюсь.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    #23 tomson-win, 13 мар 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Неза что.))))))

4 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
  5. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Одна гидромуфта, другая гидротрансформатор. В этом разница в цене. А чё ЭКСИСТ начал цены в долларах давать, ща пойду посмотрю.:shock:

6. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Странный у вас ЭКСИСТ, только что глянул, всё в ряпчиках. Бери не хочу.)))))

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Где вы цену в 2 штуки грина нашли не понятно, полная капиталка коробки с сменой бублика и всего чего полагается-60тыщ под ключ.

8. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #28 imap, 13 мар 2010
    Последнее редактирование: 13 мар 2010
    Доллары - пото му что не из россии захожу на сайт (в URL припишите &sr=71 и у вас тоже будут доллары).

Гидромуфта это и есть гидротрансформатор, или я не прав?

У одной жетали код 01V323571G
    У второй 01V323571GU.
    Что значит У в конце детали?
    смотрите картинки:

Вот пиндосский поставщик. Там такая-же ситуация.. В конце с буквой U стоит 113 зелёных. Без U - 907.
    http://www.ecstuning.com/Search/01V323571G/

Вложения:

• u1.JPG
      u1.JPG
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      274
    • u2.JPG
      u2.JPG
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      362
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.364
    ВАЗ 21083
    Дай вин-номер, скажу, какой у тебя.

В разделе Аллроад 4B есть в самом верху тема ФАК, там есть ссылки на устройство 5HP19, на каталог оригинальных запчастей, на то, как смотреть исправность гидротрансформатора 5HP19FLA.

10. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Вин: WAUDC68D61A068928

Но суть не в этом. Мой вопрос - что это за деталь: 01V323571GU?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.364
    ВАЗ 21083
    У меня етка такого номера не знает.

12. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Екзист знает.
    Может это восстановленная на заводе?

13. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.434
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Здарова парни! Я смотрю тут серьёзные темы обсуждают. Не могу не попытать счастья и я )). Вобщем проблема у меня в следующем. В моей машинке установлена АКПП и походу та что тут обсуждается. Сейчас она в глухом аварийном режиме. При перемещении рычага в положения R или D ощущаются сильные, просто страшные толчки. Диагностика показывает обрыв электромагнитного клапана. Загонял к знакомому на СТО, говорит, что клапан в поряде, а вот масло всё жженое (походу спалил диски), но никакой стружки или посторонних частиц на фильтре нет. Сразу скажу, что я живу на крайнем севере в небольшом городе. Спец центров тут нет, и как сейчас выясняется особо грамотных спецов по АКП тоже нет, так что доверия местным механникам у меня маловато. Да и я в таких делах полный чайник. Поэтому надеюсь на Ваш опыт. Подскажите, в чём тут может быть проблема и разрешима ли она?
    PS: иногда в салоне вонь страшная стоит. Одни спецы говорили что турбина масло выкидывает, другие, что турбина в порядке. А вонь из-за того что масло из каробки через сальник выходит (это факт).
    Одни обнадёживают, что механическая часть в порядке, други говорят готовь бабло на новую коробку или на береборку своей. Я вешаюсь!!!

14. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Вот только забрал, покатался доволен, переключение мягкое и плавное без рывков, машинка начала шустрее разгоняться и селектор выбора передачь стал переключаться намного мягче! Надеюсь всё так и будет продолжать работать!

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.364
    ВАЗ 21083
    Нет, у восстановленных деталей добавляется х на конце, твоя была бы GX, тут скорее ошибка экзиста. В Москве новый стоит 30 рублей, напрямую у ZF - 20 тр, восстановленный 5-10 тр.

16. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    1.Если ушла в аварийный режим, ремонт тебя ждёт однозначно. Вопрос в том какой. :umnik:
    2. Вонь в салоне ещё ни очём не говорит, ну воняет сцеплением ну и что, на механике при буксировке тоже воняет. Так что не переживай.:thumbup:

17. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #37 imap, 13 мар 2010
    Последнее редактирование: 13 мар 2010
    Не, на сколько я понимаю, вонь автоматики - это хуже чем пробуксовка механического сцепления.. У нам там гидравлика, а воняют обычно фрикционники, которые без масла трутся.

Автору проблемы: кажется тебе не обойтись без коробки с разбора. Или в крайнем случае - переход на механику. А у вас там импорт+разбор из японии не практикуется? Без мастеров чинить будет сложно, да и форум врядли правильно поставит диагноз..
    А масло сменили? Ошибки почистили? Может смена масла поможет.. А может и нет.

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    дарова! по ходу простой заменой масла тебе не обойтись, так что можешь морально приготовиться к ремонту коробаса :hospital: то, что масло жжёное и воняет - не айс. скорее всего, спалил ты брат фрикционы... коробас стоит у тебя ZFовский, так что в качестве ремонтника постарайся найти человека шарящего, дабы не выкинуть на ветер лаве :umnik: удачи!

19. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    так есть кнопочка - правка ;-) жмёшь на неё, срезаешь всё лишнее и привет горячий :nod:
    а ваще - зачёт! молоточег! :thumbup: получи и от меня по весам!

20. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.434
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Масло меняли, ошибки два раза скидывали, ничего не меняеться. Может что-то с проводкой, раз мозги клапан не видят?