АКПП, ну конечно-же! побуксовал...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем The Stig, 25 мар 2013.

1. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    масло нагреть покатавшись и на подъёмнике открутить пробку, предварительно приготовив доливку.

вот кроме оригинала, как говорят, лучше ничего не лить.

2. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    #42 Quattroff, 21 май 2013
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    Разрешите поправить... Вот греть-то как раз не надо коробку! Температура масла в акпп для контроля и доливки должна быть 15-40 градусов, выше будет уровень неправильный.
    Лить дексрон 3 в эту коробку не надо, это не гидромеханика древняя. Самые подходящие аналоги mobil lt 71141 и zf lifeguardfluid 5. В оригинале идет (во всяком случае шел) mobil lt.

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.367
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #43 alexson.75, 21 май 2013
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    странно,немцы как правило придерживаются регламентов производителя авто и поперёк него никогда ничего не делают,а мануал производителя гласит то,что замена масла в АКПП не предусмотрено в течении всего срока эксплуатации,т.е. пока агрегат по тем или иным причинам не навернётся и при его ремонте зальют новое масло,
    5НР19(а именно такая стоит на Аудях),если её откровенно не убивать выхаживает 300тык(безо всяких замен),замена масла производится на страх и риск владельца,т.к. если коробка навернётся,то это будут только его проблемы,спорить о пользе и бесполезности замены масла можно очень долго,т.к. противников и сторонников сего деяния очень много,как собственно и результатов этих замен(есть и те которые меняли и ездят дальше,но так же есть и те которые после замены приобрели дорогостоящий гемморой),лично я(озвучиваю своё мнение лишь для статистики и ни в коем случае не для влияния на чьё то другое мнение) после того как побуксовав этой зимой и после этого в следствии своих неправильных действий перебрал АКПП,склонен всё таки придерживаться мнения производителя авто,т.е. масло я менять в будущем не буду,если кому интересны причины принятия такого решения могу ответить в ЛС,дабы здесь не разводить беспредметного спора и срача на эту тему(на форуме этого и так полно),
    так вот возвращаясь к теме сервисных отметок,их наличие в сервисной книжке очень странно и если бы я при покупке увидел такие отметки даже не знаю какие мысли у меня возникли по этому поводу :shock:,т.к. в период гарантийного обслуживания их там просто не должно было быть,если только владелец не наплевал на гарантию и не делал всё что взбредёт ему в голову,т.к. вроде как если в период гарантии произвести не предусмотренную производителем замену чего либо,то на это чего либо гарантия слетает,вот как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    ну-да, просто человек масло хотел увидеть:)

хотя я уже увидел.. на асфальте:D

5. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Этого нет в сервисной книге. У меня есть доступ к базе данных, где прописано, что и когда делалось. Так что о своей машине я знаю чисто всё. И обслуживалась она вплоть до 180 тысяч.
    Машина чипована от АБТ с момента её "рождения". Может это причина.

Напиши здесь, почему ты думаешь, что не стоит менять.

6. novuy

novuy Новичок

30 апр 2013
    27
    А6 С5 2.4 АТ 98г.
    Спасибо коллеги!
    Прислушаюсь, но всё-таки интересно, никто тут не лил Дексрон 3 вообще?

7. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    думаю нет смысла менять на не рекомендованное масло.

звонил разным коробочникам - льют лт.

кстати, у ZF-мастер заманушный маркетинг - стоит с ними дело иметь?
    смотрел отзывы - противоречивые.

и чем плохо, если гтр будут чинить? плохо балансируют?

8. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Да откуда же такая инфа, что ЛТэшка это альтернатива? Это и есть оригинал.
    ЗФ-мастер не делает сам трансформаторы.

9. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Ребят, может кто порекомендовать нормального опытного акпп-шника без разводилова и без желания навариться? просто у меня тот случай, когда надо сделать НЕ на продажу, а ZF-мастер своим маркетингом доверия не внушает. звоню в другие конторы - процесс поставлен на отъём денег у населения в ущерб качеству...вобщем может кто подкинуть контакты проверенные?

10. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
  11. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #51 The Stig, 23 май 2013
    Последнее редактирование: 23 май 2013
    ага..я читал эту тему.. как-бы оно подтверждает подход. на потоке под ключ фиксированная стоимость, экономить будут на всём, - главное чтоб хватило на гарантию и не делать более, чем эта недолгая гарантия требует. у них делать только на продажу авто.

при таком подходе им и не по фиксированной стоимости чинить свою нет смысла обращаться - не многим лучше будут делать. просто процесс отъёма денег с другой мотивацией клиента, но на бОльшую сумму, без разницы в подходе к ремонту.

12. wigo

wigo Участник форума

22 сен 2008
    279
    ALLRoad 2.7бТ 2001 APB
    ZF не советую очень...после него пришлось 150к вложить в коробас и практически купить в нем детали все заново.
    Поставили БУ и не от этого мотора(например заднюю от 1,8 атмо).и зазоры в коробасе были по сантиметру...
    В теме приведенной выше (http://www.audi-club.ru/forum/showth...=236395&page=6) есть контакт мастера хорошего - Владислава с вернадки.
    Сам у него в итоге собрал коробас...тфу...тфу..тфу летает самолет уже не первый год.

13. wigo

wigo Участник форума

22 сен 2008
    279
    ALLRoad 2.7бТ 2001 APB
    Да и не экономь на ГДТ....лучше чуть переплатить и новый поставить, чем потом заново коробас ковырять.там разница в итоге не большая получается...
    Темболее суда по симптомам у тебя блокировку срывает, а в ГДТ этио самое важное.

14. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    ну как сказать - небольшая...новый космос денег, в сравнении с ремонтом.

тут предложили акпп FAM - но от рестайла - вот не знаю - подойдёт на дорестайл или нет.

у кого есть соображения?

15. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Какая нить Етка вам в помощь и нудная процедура сравнения деталей акпп

16. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    жестко!!))

и все-же: http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&t=15872

17. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    нашел сервис по коробасу? могу дать контакт. негативных отзывов о них не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    пока выбираю. пиши!

19. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    #59 arma35, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    находятся на пересечении мкада и можайское шоссе , 8 926 212 9667 Роман, ошибся - 8 926 176 6882

если я не ошибаюсь alexson.75 о них отписывался както..

20. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #60 The Stig, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 7 июн 2013
    позвонил по правильному номеру, благодарю!