AKПП. Необходимость замены масла, ремонт

Тема в разделе "4L", создана пользователем PATOTSKI, 18 ноя 2015.

1. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает по АКПП. Q7 3.0 TDI 2006г. Общий пробег 285 000 км, пригонял из Германии пробег был 112 000 км. Масло с фильтром в коробке ни разу не менял, так как на сервисных станциях и при отсутствии и потом при наличии подергиваний отговорили (типа в этих машинах не меняется, поменяешь - может быть хуже). Постепенно подергивания усиливались, на холодную дергается меньше, на горячую сильнее. Я обратился на несколько станций по ремонту АКПП. Там предлагают сначала поменять масло с фильтром, если не поможет чистка (переборка) гидроблока, затем ремонт гидроблока, если не поможет то ремонт всей АКПП. Как лучше поступить? Спасибо

2. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Попробуй просто поменять масло с фильтром. Надежнее конечно и гидроблок снять и промыть. Должно помочь. Главное выбирай хорошую контору или мастера, т.к. очень разводной бизнес.

3. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Спасибо. Просто некоторые товарищи до сих пор утверждают, что не надо ничего менять, вообще лезть в коробку, так как не поможет замена масла, а ремонт гидроблока спасет ненадолго, поэтому езди до конца пока не "убъешь" (аварийный режим), и так и так ремонт АКПП

4. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Раз во время масло в коробке не поменял, сейчас нет смысла че то делать

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Если пригонял с таким пробегом то надо было менять сразу. Потом через каждые 60-80.
    Сейчас че делать? В принцпе правильно все описали. Начинай с масла.
    Но если реально только редкие подергивания.

6. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Да уже не редкие, а нормальные подергивания

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    пробег приличный
    и видимо наездник хороший. и акпп еще в гут состоянии.
    вот и у меня, не ку7, но пробега наверное под писот, если не больше) и начались поддергивания. редко...
    решил начать с замены масла, фильтра, главного регулятора давления (вроде как он виноват в поддергиваниях) и промывка гидроблока.
    масло и фильтр менял 70-75т назад, сразу после покупки авто.
    истинный пробег был неизвестен.

8. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Спасибо за тему. Сегодня заказал масло, прокладку, фильтр, кольцо под фильтр,болты и пробки - буду менять масло.

сего

9. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Вот тоже думаю менять или нет 4.2 FSI 104. тыс. пробег

10. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    #10 Baars, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    У меня 159 тыс., масло в коробке не меняли, коробка в порядке (не хочу сглазить), но менять очкую:eek:, ОД говорят - не трогай:umnik:, есть у нас авто по 300 тыс. ходят без замены масла, а есть с пинками после замены на сотне - лотерея, но немцы мол не рекомендуют менять:ded:

11. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    #11 Alex023, 18 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    У меня хороший знакомый в ОД Ауди есть, он говорит в твоей машине масло в коробке не меняется. Это понятно и на заборе куй написано. Я говорю да пох. давай поменяем деньги есть. Он говорит не ,не надо.
    Есть абсолютные и понятные причины этому человеку доверять. Долго он там работает.

12. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    блин завели еще одну тему, и опять пришли к извечному вопросу про менять масло или не менять :lol:

13. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    ТЫ менял?

14. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    А с чего оно крякнет? От того что ты заменишь масло и расходники хуже не будет! Я купил себе сейчас с пробегом 170 и хочу поменять
    До этого было А4 2.0 вариатр
    На 100 поменял масло и мозги и на 250 попал на гидроблок, тоже советчики говарили не надо менять. А человек который занимается этими делами( мультитроник) сказал что каждые 60 меняется
    В ваг сервесе сказали каждые 60 меняется в наших коробках

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Здрасти приехали
    В мультике(варике) меняется раз в 60!
    В нормальной коробке по словам од не меняется!

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Ну раз он такой спец и большой опыт, пусть объяснит почему не нужно менять
    А то мы дураки меняем
    Ответ: так указано - не принимаемся ;)
    Если кто не чииал то множество тем, что есть не форуме ответьте: почему все жидкости в машине менять нужно, а в Акпп нет?;)

17. Joni-skater

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    Ребята , вы учитывайте то что в России особенно в москве машины эксплуатируются по другому не как в германии, они не ездят по таким пробкам и не заправляется таким г!
    Наши тренера иностранцы говарят что они все делают по регламентам! Да и сам я много езжу за рубежом.
    а сестра у меня в Америке говарит что они купили машину и вообще не чего не когда не меняют а потом ее в Россию спихивают!

18. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    А чем отличается вариатор от типтроника, в механическом смысле. Там те же фрикционы, те же трущиеся железки и тоже гидроблок с клапанами. Почему в одной коробке надо менять, а в другой нет? Ответ похоже простой. Официалы говорят не надо, на весь срок службы. А какой он срок службы??? Гарантия 120 т.к., если масло не менять, то гарантию объездит по любому, а там готовьте денежки. Если бы производители так прям хотели увеличить срок безотказной эксплуатации авто, то не устанавливали бы в электропривода заслонок пластиковые шестерни которые рассчитаны только на гарантийный период, а дальше как повезет. Я когда на кушке сливал масло из коробки на пробеге 140т.к там уже было не масло, а черная вода.
    P.S. Срок хранения масла 5 лет от даты производства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Joni-skater

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    А dsg вообще идет как расходник, а на х6 картонные сцепления ставят, что бы бабки рубить

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    стопэ
    не так прочел твое сообщение
    все провильно те сказали- менять в мультике
    и это говорит и ОД