АКПП не работает, не нашел подобной темы

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Ledokain, 29 апр 2012.

1. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Здравствуйте!
    На форуме обсуждается много болячик АКПП audi a6 c5. к сожаления ничего подобного как у меня не нашол, прошу с пониманием отнестись к заданным вопросам. Писать что диагностика поможет не надо, и коробку в ремонт тоже.
    Автомобиль у меня Audi a6 c5 2,8 quattro. Опишу все максимально подробно
    Началось все с того что купил машину. И утром когда прогрел мотор включал D, чувствительным пинком включалась 1 передача. и Выезжал из двора. По дороге набирая скороссть передачи включаюся, и на стабильной скорости начинается дергание, плавают обороты и соответственно машина дергается. При длительное езде это пропадает, по дороге в другой город например или в сад. При остановке на светофоре до полной остановки доли секунды и пинок, машина даже может заглохнуть. загарается зеленый нажимаю на педаль газа обороты ростут машина стоит, и резко на под зад, поехала. Как то раз ехал загорелись все положения акселиратора и включилась нитралка. остановился заглушил, запустил поехала как обычно. поставил машину на стоянку и уехал в командировку, вернулся через несколько дней запусил, прогрел, включил D не трогается. Ни в перед, ни назад. даешь немного газу она прям как троить начинает. Сразу заглушил. И услышал звук похожий на шипения как воздух от куда то выходит, прислушался звук был в районе между климатом и акселиратором переключения передач. И был случай, заезжал в гараж на 5 этаж по крутому винтовому подъему, 1 этаж ехал, до 3 доехал и по ощущениям было похоже что пробуксовывает сцепление. мотор ревет, машина всала и чуть не покатилась назад. Очень прошу ответить разбирающихся людей. На диагностиках был все говорят разное. Сказали что надо менять масло фильтр, промывать гидроблок и менять клапан давления в основной магистрали. Думаю завтра еать просто масло поменять с фильтром или не ехать а купить датчик и сделать все вышеперечисленное, или может вообще коробку купить с пригнаных машин на разбор....

2. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    А где вопросы то? :)

Если тема о том " что делать?", то первые шаги уже вам сказали:

Правда насчёт клапана я бы не спешил, сначала промывка и зарядка маслом. А потом уже смотреть что получилось.

3. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    поставил машину на стоянку и уехал в командировку, вернулся через несколько дней запусил, прогрел, включил D не трогается. Ни в перед, ни назад. даешь немного газу она прям как троить начинает. Сразу заглушил. И услышал звук похожий на шипения как воздух от куда то выходит, прислушался звук был в районе между климатом и акселиратором переключения передач.
    Что это может быть????

4. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Сама тема по описанию проблемы и есть вопрос

5. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    про уровень ATF напиши, проверял ?

6. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Уровень не проверял, не знаю как это вообще правильно делается. и думаю не получиться, т.к. ямки нет и машина не на ходу. Даже боюсь ее завтра на тросе куда то тащить

7. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    А как он сам его проверит?
    Пишет же, что не ездил на доливку.

8. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Как и все, не хочу попадать на лишние затраты...

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ставишь на нейтраль и тащишь

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    звуков, связанных с коробкой там быть не может.
    единственное шипение после выкл. зажигания, это шипение газа в испарителе, но это отдельная тема.

11. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    завтра поеду менять жидкость и фильтр, стоит ли?

12. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    шипеть может из бочка антифриза, трубка примыкающая слева, проблемное место. может быть воздух из системы не "выгнали"

13. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    кстати, при нехватке атф в коробке, будет слышно бульканье, а при отсутствии - шипение, т.е. будет всасываться воздух

14. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    а от куда он всасывается???
    как так?

15. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    акпп не залито до краёв маслом, так что изначально там есть воздух

16. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    прочитал еще раз твое описание проблемы - очень похоже на недостаток атф, но почему коробка попадала в аварийный режим не знаю

17. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    на счет бульканьея слышал постоянно когда была заведена со стороны пассажира спереди где порог

18. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    карабка разве не герметична? почему всасывался воздух, через что?

19. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4

Вложения:

20. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    красными зигзагами - воздух