Акпп Audi a6 c6 2005 год модель hfm

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем tivavika8, 6 апр 2026.

1. tivavika8

tivavika8 Новичок

6 апр 2026
    1
    Добрый день уважаемые любители Ауди, прошу помощи знающих людей, кто разбирается в коробках . Ситуация следующая: купила Ауди а 6 с6 через 2 недели начала коробка пинаться с 3 на 4 , может сама переключить на 6ю и упасть в аварию, не важно на каком ты режиме был спорт или механика. Начала искать коробку б/у что бы заморачиватся с капиталкой, и вот черт из всех Ауди я купила с редкой коробкой модель HFM , в продаже ее почти не найти или хотят космическую цену, в если брать похожую коробку и перекидывать туда свои мозги и гидроблок не факт что она заработает нормально ( не извечно мозги и гидроблок в исправном состоянии) . Подскажите можно ли поставить какую то похожую коробку без переброса гироблока и мозгов.

2. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Заблокирован

27 фев 2026
    457
    HFM не редкая, а наоборот, самая востребованная. Поэтому и кусается....

3. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.504
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Выгоднее наверное откапиталить свою.Контрактная будет лотереей.

4. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    279
    Украина
    А6С6 3.2
    Зачем сразу менять? Скорее всего ремонт обойдётся заменой соленоидов и масла, что не так уж и дорого и делается быстро.

Олежек 72 нравится это.
  5. Наблюдатель1

27 фев 2026
    457
    Да не всё так однозначно с капремонтом. Обычно эти деятели не дают гарантию на проделанную работу. Отошлют в лес и думай дальше сам.

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.140
    Москва
    Год гарантии сейчас все дают. Да и гимор с заменой на бу может получится похлеще. Но это мое скромное мнение. А вообще нормальный мастер по описанию поймет что там. И по описаному симптому там соленоидами не обойдется

7. Наблюдатель1

27 фев 2026
    457
    Они гарантию дадут на поменянные соленоиды и пакеты. Гарантию на то, что не будет рывков они давать не будут.

8. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.140
    Москва
    Вам видней наверное)))

9. Наблюдатель1

27 фев 2026
    457
    Знаю тебя, как ответственного за свои слова человека. Зачем ты подписываешься за остальную мразоту, которые не ремонтируют коробки, а тупо меняют всё по списку? Ты не читал ни разу, как владельцы с годовой гарантией пытаются предъявить претензии к исполнителям капремонта?

10. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.140
    Москва
    Тогда приветствую. Спасибо за хорошие слова. Из оставшихся на сайте меня уже мало кто знает.
    И вот из за таких, как Вы выразились чудо "мастеров" на все руки, у ответственных работы сильно поубавилось.
    А у автора проблема достаточно простая, но не могу сказать, что дешевая, если ремонтировать на совесть

11. Наблюдатель1

27 фев 2026
    457
    Да меня тут служители режима гоняют. Не по душе я им. Не вписываюсь в их стройный фсб-эшный мир видимо...