Хотелось услышать комментарии, о новой коробке на Q7. У кого какие впечатления. Мне, например, при размеренной езде(обкатываю) чуствуется еле заметная вибрация на 6 и 7 передаче, работа коробки или же косяк моей АКПП?
Косяк, да ну! У меня все нормально, сравнивая с 6-ю намного интереснее. А у тебя дизель и какой пробег?
Ну есть у каждой коробки свои фокусы. У меня на 5 передаче есть легкая вибрация в районе 1600-2000об. Официалы сказали что это чуть ли не у всех такой прикол и это особенность коробки.
Машина с мотором 3,0TDI стала на 12 л.с. сильнее(справочно 245л.с.), а расход по трассе сказка, у меня получается 8-8,5л, это при давке на топку, без давки и не превышая 100км/ч был 6,9 на протяжении 200км до Москвы, по Москве по пробкам к центру борт показал 7,4, очень доволен. По городу езжу 9-9,5л., класс)))
Шото какие-то сказки Вы рассказываете! Или надо просто овощем передвигаться... Не моментальный расход смотрели случаем?!
Нет не сказки, если трогаться с места без резкого разгона, ехать плавно без резких манёвров, тормозить побольше двигателем, и не превышать порог в 100 км/ч, можно добится расхода в 6,9, и это не моментальный расход, поверте мне, я эту машину очень хорошо знаю, и все болячки))) До этой ездил на Q7 дорестал 2006г. выпуска, с мотором 3.0 TDI(233 л.с.), вот на ней удавалось добится 8,7-8,9 по трассе, а по городу 11-11,5.
Такого даже не видел на приборке., хотя оч спокойно езжу., обычно 15-16 л средний а на втором компе 12-13
Я не заставляю Вас так ездить, это Ваше дело, я просто сказал как у меня так получилось, такой расход. Да и гонять где? И Толк в этом, я еду до Москвы из своего города 2,5-3 часа, да меня все обгоняют, но встречаемся все мы в Балашихе как ни крути))) И смысл гнать, только риск повышается в разы, ухода на тот свет...Да и гонять по нашим дорогам)))) Вы меня умиляете, это же не гоночный болид, и Вам не советую. А уж в Москве, где гонять, от светофора к светофору...
По расходу могу сказать следующее:как только взяли,рванули на Азов,1400 км расход был 8-9 литров,3 человека,полный багажник,скорость от 60 до 200,с кондеем,так же и обратно,по Москве-12,если совсем стояк показывало и 16,но как вырываешься на свободу, постепенно падает до 10-9 литров,меня это очень радует,особенно после FX-45,на нем в горде полюбому 20 литров,трасса-14
1) У меня Q5, если из профиля не понятно... 2) Удовольствие получать нужно от вождения, а не заглядываться на расход топлива. Иначе можно нанять водилу и возить свою попу на заднем диване. 3) Если бы таких как Вы, тошнотворов, меньше ездило по нашим магистралям (особенно в левых рядах), уверен, ситуация с пробками не была бы столь накаленной!
Видимо, Вы никогда по пробкам в своей малобелорусской столице за подобными ездюками не тащились... А мозги снесло, конечно,- ежедневная эйфория после Q7 3,6 FSI!
Думаете, что тошноты создают пробки? Тогда Вам надо в советники Собянина, он тоже нихрена не понимает