Q7 4M Аккумулятор - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем RodOdin, 20 дек 2018.

1. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    214
    Q8 3tdi
    да, у вымпелом 20а можно ставить, считайте он быстрее реанимирует авто

2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    Приходилось, вполне справляется. У этого зарядного устройства есть еще режим «регенерации», типа может восстанавливать не в хлам убитый аккумулятор.

3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    В этом приборе для меня важна простота использования- в розетку воткнул, на клемы накинул, режим выставил и все, никаких других «танцев с бубнами», остальное он сам сделает как надо. Из-за этого и купил его, для моей машины функционала «за глаза». Конечно есть и эффективней приборы, более мощные, с выставлением тонких настроек и многих параметров вручную, но мне для бытовых нужд достаточно этого.

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если чо, зарядный ток 5% от емкости АКБ...

Cr24 нравится это.
  5. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    214
    Q8 3tdi
    согласен, вымпел там кучу режимов можно выставить, играться напряжением и силой тока

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.561
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вроде всю жизнь был - 10% (0,1C) от его номинальной емкости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
    Это, для советских АКБ, в чёрном корпусе.
    3.jpg

8. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    314
    Украина
    А6С6 3.2
    Для любых.

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
  10. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    314
    Украина
    А6С6 3.2
    Для свинцово-кислотных, любых.

11. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    214
    Q8 3tdi
    не о том спорите, ребята. у кого то аккумулятор хоть заряжен на 100 процентов?? и обслужен

12. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.369
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Всем добрый
    Авто 2016 года со штатным эбершпехером. Пробеги дом-работа-дом. Трассы минимум
    Зимой уже чувствуется, что аккуму стало тяжко заводить после 20-30 минут работы автономки.
    Хотя и пользуюсь зарядкой Bosch C3, но особого эффекта уже от неё не вижу (по крайней мере длительного) даже с учетом того, что авто живет в частном доме (гараж теплый)

Если все же рассматривать замену, то кроме оригинала что кто посоветует? Марка/модель аккума и как его прописывать?

Еще в последнее время вижу обзоры как ставят какие-то Литий-Титанатные (не на наши модели, но все же)
    Такие вообще можно ставить на наши авто?
    Вот такие как я понимаю - https://visso.ru/product-category/akkumulyatory-dlya-avtomobilej/
    https://www.drive2.ru/l/716825782168589514/

Возможно стоит попробовать сделать регенерацию с помощью более "умной" зарядки?
    Имеется "Кулон-820". Кто знает какие ему выставить настройки для нашего AGM? И как вообще лучше заряжать - сняв с машины полностью или можно оставить подключенным?
    Если снимать, то надо ли подкидывать что-то на время зарядки основного? Не слетят от длительного отсутствия питания кодировки/адаптации?

13. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.807
    Тюменская обл.
    Зимой, как всегда внезапно, на 7ом году жизни умер родной.
    Долго сопли жевать времени не было.
    Выбрал из наличия в аккумуляторном мире китайца АГМ с 2мя годами гарантии.
    Из доп плюсов приобретения там - пожизненное бесплатное обслуживание акб.
    Что за аккум не помню. Если интересно, могу посмотреть вечером.
    Без автономника. Все ок, работает.

пс: параметры идентичны родному, ничего не прописывал.

valex470 нравится это.
  14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    #154 Cr24, 8 сен 2026
    Последнее редактирование: 8 сен 2026
    В прошлом году пришлось поменять родной аккумулятор (прослужил 6 с небольшим лет). На замену взял оригинальный. До покупки нового пытался «оживить» старый с помощью зарядного устройства Bosch C7, у которого есть специальный режим регенерации. Бесполезно - если сказать кратко. Заезжал с оказией к экс-ОД после установки нового аккумулятора и заодно «прописал» его в машине. Разные мнения есть по поводу необходимости этой процедуры, но думаю что в любом случае хуже не будет. Кстати, нормально «прописался» аккумулятор только после корректного введения его серийного номера в систему, под старым номером или номером «наобум» это сделать не получалось. Когда подбирал по параметрам новую АКБ, попадались разные варианты от именитых и не очень брендов, выбор был достаточный.
    Регенерацию старой АКБ производил со снятием с авто. По поводу отсутствия питания - так получилось, что после «смерти» старой АКБ машина фактически 2 недели обесточена была (стояла в паркинге), проверял тестером - напряжение в электросистеме упало ниже критического уровня. Запускал двигатель бустером, поскольку зажигание даже не включалось. Так вот за период фактического отсутствия электропитания кодировки/адаптации сохранились, никаких иных «танцев с бубнами» делать не пришлось.

valex470 нравится это.