Учитывая, что речь про Б8, какие сложности? АКБ не снимается в принципе. ЗУ подключается к контактам под капотом.
В прямом. АКБ для подзарядки не снимается, клеммы ЗУ подключаются к контактам под капотом. Нет, ну если Вам доставляют удовольствие манипуляции с 20 кг АКБ и каждый раз его прописывать, это, конечно, Ваше право
не если можно через эти контакты то вообще замечательно, просто меня как бы удивило что не снимается акб ,а так спасибо за совет
20 кг это мягко сказано! сначала пол багажника освободить надо, запаску вынуть, а потом уже до аккумулятора дело доходит Кстати, у меня В8, если снимать аккумулятор - ничего не будет, только время потом выставить и возможно стереть ошибки потом после подключения (у меня даже ошибок не было). Если ставить назад тот же, который и был прописывать ничего не надо. Прописываются аккумуляторы после замены. На счет подзарядки - ОД постоянно подзаряжает аккумуляторы через клеммы под капотом у машин, стоящих в шоуруме
А как прописать другого производителя например вот такой http://www.akbray.ru/katalog/59-titan/P1019-95-titan-euro-silver-obr-p
Если выбирать на той сиранице которую вы указали лучше конечно вот такой http://www.akbray.ru/katalog/42-varta/P1215-95-germaniya-varta-start-stop-plus-595-901-085 . Да от почти в 3 раза дороже, но унего есть пару плюсов. У титана нет рекомендаций для автомобилей с системой Старт-Стоп, вам надо будет ее отключитб или есле батаоея выйдет из строя в гарантийный период, то продавцы могут отказать вам в замене так в описании этого пункта нет. Плюс в орегинальных есть отверстие для выхода паров электролита на улицу, в Титане не известно. А по прописке сам вот тоже думал как, но мне пока еще сильно волнаватся рано, моему только 2 года должен еще минимум столькоже отходить.
не знаю, правда или нет, но где-то читал, что VAG дает гарантию на свои оригинальные аккумуляторы 8 лет. сам столкнулся с проблемой прошлой зимой на дизеле. в -20 после недельного простоя высветилась low battery и не смог даже крутануть. прикурил без проблем, поездил и такой проблемы больше не было.
Ребята у кого есть возможность глянуть через шнурок в 19 блоке параметр battery capacity (текущая емкость АКБ). У меня АКБ 100 Ah, текущая 45