Аккумулятор для Ауди 80 B3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Антан, 3 дек 2013.

1. Антан

Антан Новичок

15 ноя 2012
    11
    80 B3 1.8 91г.
    пробовали:nod: до первых же морозов...
    купили на 65Ah, завелась сразу родимая. утром теперь заводится сразу, слава Богу. теперь другая проблема.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    может, колёса по ледку/снежку буксуют? ))

3. Антан

Антан Новичок

15 ноя 2012
    11
    80 B3 1.8 91г.
    неее, это было на трассе, в пробке. вчера вечером уже не было такого, утром сегодня опять.
    и вот еще что, когда еду по трассе, нормально переключаются скорости, машину не дергает. в пробке с места начинаю трогаться, отпускаю сцепление понемногу, обороты падают до 600примерно, потом растут когда газу добавляешь. раньше такого не было. и еще, когда едешь, выжимаешь сцепление, включаешь нейтраль, тоже обороты резко падают.
    поменяли акум позавчера, может быть связано?

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну замена АКБ и пробуксовки и провалы оборотов ну ни каким боком не связаны .

5. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    емкость 60-65(больше-смысла нет совершенно).
    насчет марки, лично мне нравятся варта, хотя много других хороших есть, например мутлу.
    один раз решил сэкономить, денег было совсем в обрез, и тоже на бочку купил какую-то хрень под названием МЕГА СТАРТ.

очень был доволен,что уложился в 2 рубля.
    а на следующее утро он у меня реально МЕГА НЕ стартонул.
    и нихрена его не поменяли. отправили в сервисцентр какой-то,в котором мне сказали что аккумулятор в норме, надо его только зарядить.
    зарядил, потом тоже самое было...выкинул его к чертям...... короче,виват варта!!!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Антан

Антан Новичок

15 ноя 2012
    11
    80 B3 1.8 91г.
    ну я как бы догадываюсь) просто так совпало почему-то. вот фиг знает что и куда. может воздух? а может моник? поезжу еще, поглядю

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Интересно, чего там Бог насоветовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Или когда ставили АКБ зацепили чего нибуть как вариант .

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Кому как. У меня 75 А/ч третью зиму живет - проблем нуль.
    Все заряжается отлично (привет Geka). :hi:
    И на великих морозах я знаю, что у меня всегда в запасе есть пара десятков Ампер. :)
    Если у Вас там джетроник - то после замены АКБ нужно было сделать стартовую инициализацию.
    Что там можно зацепить, чтобы оно так глючило?
    Разве только что шланг или трубку какую - и теперь оно воздух лишний сосет. :shock:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ага, привет. Фразы из контекста вырывать мы умеем. Я ясно указал в каких режимах какая АКБ лучше:

11. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    #31 inda.mix, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    так это и не противоречит тому,что я говорил....
    а если в машине всё в порядке,то этот амперовый запас совершенно ни к чему.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Обоснуй пожалуйста свои советы.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    Устал обосновывать. Сто раз обосновывал. Кратко: не секрет, что можно по той или иной причине загнать АКБ близко к глубокому разряду. Так вот, АКБ меньшей емкости быстрее выйдет из этого состояния ежели АКБ бОльшей емкости.
    Или еще вариант, утрированно. Имеем "килограмм току" в АКБ. В килограммовой АКБ это будет полный заряд, а в 10ти килограммовой это будет полный разряд, соответственно 10-ти килограммовая будет разрушаться.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Опять двадцать пять , конструкторы ттупые наши умельци супер знайки :laugh:, так пусть тогда умные люди пояснят почему генераторы на всех машинах почти одинаковые по мощьности разница есть от 55ватдо 120 ват , а вот по емкости АКБ разница весьма ощютима от 45 АЧ до 400 АЧ . И рассуждения что гена лучше зарядит АКБ 55АЧ .а уже 65 АЧ это ну оооочень много и гена уже ну никак не сможет заредить и АКБ здохнет ну смешно .

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот еще мысли, не буду говорить, чьи

16. Антан

Антан Новичок

15 ноя 2012
    11
    80 B3 1.8 91г.
    сегодня наездила около 60км, в т.ч. по пробкам, ничего такого уже не было. все отлично, тьфу-тьфу.
    по поводу
    а это, простите, как?)

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    #37 Geka, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    А кто тут говорил о лучшей зарядки или худшей? тем более, кто говорил о генераторах? Лично я говорил о времени заряда, которого может не хватить для накачивания АКБ бОльшей емкости. Вот посему и упираю на режим эксплуатации авто.

18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Выскажусь-ка я по теме, нетерпимые вы северные парни.

Была у меня бочка и сдох в зиму на ей аккум. Дело простое - пошел я в гамазин и прикупил нормальненький такой аккум, новый, для суровой зимы, компактный 88а/ч. До весны раз 5 варил крепление - тяжелый осинь аккум поставил. Отседа мораль - не жадничайте с массогабаритами, остановитесь вовремя :hi:

Про инициализацию джетроника тоже бы узнал. А то езжу только на них и ни в зуб спичкой.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    имелся ввиду моно-джетроник.

20. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    По сему можно сделать вывод нужно два АКБ одна для кородких поездок другая для длинных хотя зима и сегодня можно ехать с работы домой пол часа а завтра и больше двух и какую батарейку выбрать :D. Может лучше то что производитель рекомендует .