Аккамулятор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tdi 2.5, 19 ноя 2008.

1. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Ответ: Аккамулятор

Все будет заряжается при любой емкости я уже устал писать об этом как и почему. Утверждение "меньшей емкости будет кипеть а большей недозаряжатся" было актуально в эпоху генераторов постоянного тока 50 лет назад.

2. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

ну так что, кто банчит аккумуляшками?

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

А чё ещё есть такие кто это оспаривает:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Remautotula

2 ноя 2008
    324

УУУУ тут как то на блюзмобиле такая война была. И в автомобильных журналах до сих пор периодически пишут :)

5. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D

А какое напряжение должно быть, у меня 13.5 когда включаю климат, обогрев стекол начинает мерцать дисплей климата. Мне кажеться слабое напряжение. двигатель AFB машина A6C5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Напряжение должно быть от 13,6 до 14,2 это допустимые пределы. если при включении всех потребителей напряжение валится ниже 13 вольт значит у генератора не хватает мощи.

7. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

с генератором какой то косяк мне кажется

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

НЕТ НЕ С ГЕНИРАТОРОМ А СКОРЕЕ ВСЕГО РЭЛЕ ЗАРЯДКИ У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО

9. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D

а из за слабого напряжения в сети может быть повышенный расход топлива?

10. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Где вы напряжение меряете и чем ? ориентироваться на штатный вольтметр не стоит , измерять надо на клеммах АКБ а еще лучше самого генератора. Падение напряжения на проводах никто не отменял.Для начала стоит померить напряжение на акб (13.5 при полной нагрузке это нормально) и непосредственно на запитке климат - контроля (возможно падение напряжения в цепи ).
    "Реле зарядки" ни в одной современной машине нет , его функции выполняет ИРН интегрированный в щеточный узел генератора. Узел достаточно надежный , из строя выходит крайне редко , в основном при неправильной "прикурке".

11. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D

Напряжение я мерял ваг-комом. Без нагрузки напряжение 13.4, если включить климат, обогрев переднего и заднего стекла напряжение падает до 12.5, если дальний и противотуманки окола 12. Еще раз повторю вопрос может ли из за слабого напряжения быть повышенный расход топлива?

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

А расход тоже ваг-комом меряете?:rofl:

13. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Стоял 65аh поставил такой же, но нашёл в етке, что может стоять и 95 ,а с вебасто так вообще два! второй 40 ампер, 220 пусковой! Стоит а заднем левом крыле! Вот думаю стоит ли второй ставить ,или просто новый 95 ампер купить! Что касается зарядки , генератор 120 ампер ,100а/h акум будет заряжать свободно! Есть и ешё один момент для 45 кузова ,на машинах с кондеем или климатом акум стоит под задним седением и его высота должна быть одинаковой с заводским. Много людей знаю , которые ставили акумы выше , результат прозжёное сидение! Арматура сидения замыкает плюсовой с минусовым! Так товарищь раз тёщу на дачу повёз, а она кило 120 весит ! Говорит еду 140км\ч и вдруг машина глохнет! Заводиться и опять через пару километров глохнет! Тёще наверное тепло было)) потому , что дырку с кулак в заднем сидение увидили, только когда на сервис пригнал!

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Вы уж как-то опридилитесь...
    И померяйте обычным китайским тестером на клемах АКБ.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ёмкость аккумулятора не должна превышать мощности генератора, иначе аккумулятор будет недозаряжаться. Особенно зимой, когда помимо зарядки акуумулятора есть ещё куча потребителей энергии. По-хорошему, у генератора должен быть некоторый запас по мощности.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

Это не так. Совсем не так. Легко могу полностью зарядить 100 амерный аккумулятор зарядкой с током всего 5 ампер.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Причём здесь АКБ? На АКБ нормальное напряжение - от 12,8 V. Под нагрузкой ~11 V. Как я понял, речь идёт о напряжении, выдаваемом генератором на заведённой машине.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

За сутки-двое непрерывной зарядки?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

Это зависит от того, насколько разряжен. Я немного некорректно с точки зрения физики скажу, коректно будет в 20 раз больше с тем же смыслом. Если 100А аккумулятор разряжен на 50А и 60А аккумулятор разряжен на те же 50А, то их зарядка займет одинаковое время.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Я не про то говорю. Я говорю про то, что разряженный аккум должен успеть зарядиться, пока машина в пути. То есть в среднем за час. Плюс потребители энергии - такие как печка и фары. Думаю, если ты на свою машину поставишь аккум на 100 Ач и гену на 5 А, то максимум через неделю начнёшь заводить машину с толкача.