Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн Да в других банках. точнее тока заряда и как результат повышения напр. Батарея 14 банок. подводим 14 вольт. 1 вольт на банку. одна банка коротнула осталось 13. сколко вольт на банку? а если коротнуло 2?
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн ПРи подводе 14,2 В на клеммы ток проходящий через батарею обратно пропорционален сопротивлению. Если одна или несколько банок коротнула, то сопротивление упало и ток увеличился. Это так. А вот с увеличением "напр." ты того
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн При повешении тока как правило повышается напряжение. ну согласись хотябы на 0.05 вольта... людям далеким от электроники гораздо просче (ну где ета буква блин... шшцхзщщщ ЩЩЩЩ О нашел!) оперировать вольтами и напряжением (380 убивает а 12 нет... ), чем током. В случае аккумулятора надо учитывать что ето БАТАРЕЯ. П.С. раскажи мне про падение напряжения и ток через R (Rconst) это одна банка. Интересует эффективное напрежение при заряде на выводах R1 и R2. мне почемуто кажется что на R2 будет больше. + ----[R1const]--[R1const]--[R1const]---- - + ----[R2const]--[R2const]--[ R=0 ]----- - Vconst (14.1 вольт) Iconst (10 ампер). P.P.S. Плату за уроки принимаю репутацией.
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн С А6 все в порядке, это 80-ка предыдущая "глюкует", с зарядным током разобрался при полной нагрузке 13,8 В ,думаю это норма, а батарею придеться наверно менять ,после зарядки общая плотность 1,27,за исключением одной банки 1,21 и не поднимается,может на самом дел КЗ. Спасибо за советы,буду разбираться.
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн Навертел... Тема противоЭДС осталась нераскрытой. Повышение тока вызывает повышение напряжения - мысль не новая, но верная (при постоянном R). Ваабще растолкуй смысл поста - я ничего не понял :cry2:
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн Должно быть постоянно 14,2, вне зависимости от (разумной) нагрузки. Для этого регуляторы и служат.
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн Смысл поста... ты сам себе ответил за меня. :rotate: твой пост номер 1 твой пост номер 2
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн Незнаю, у меня на А6 на вольтметре на постоянку 14,5-14,8 В,при включенных потребителях(фары,противотуманки...) где-то в районе 13,8-14 В,вроде все ОК
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн 14.2 это в идеале - относительно свежая машина, свежий генератор, не "сильно" окисленные контакты и т.д. и т.п. На "старушках" 13.8 тоже ниче, хотя иногда возникают и назойливо давят некоторые проблемы (но не критичные), опять же свой вклад вносит погрешность приборов измерения... А кто знает (на практике) - реле регулятор можно подстроить до нормы напряжения в бортовой сети? Искал, не нашел как оно устроено (в физическом смысле - стабилизация напряжения задается механически, электронно или есче как - вообщем хочется поэксперементировать...)???
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн 13,8 - 14,4 Допустимый разброс зависящий от многих причин. Штатный авдеевский регулятор подстроить нельзя, он интрегальный в одном флаконе со щетками. Если хотца экспериментов, нада купит отечественный регулятор (внешний) , они есть с подстройкой. Отрезать от щеток генератора штатный регулятор и одну щетку садить на массу, а вторую проводом потянуть к внешнему регулятору.
Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн Dimik, ты не на Истоке работаешь во Фрязино? Смелые эксперименты вполне в духе разработчиков из Истока