АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 14 ноя 2005.

1. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.212
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн

Да в других банках. точнее тока заряда и как результат повышения напр.
    Батарея 14 банок. подводим 14 вольт. 1 вольт на банку.
    одна банка коротнула осталось 13. сколко вольт на банку? а если коротнуло 2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн

ПРи подводе 14,2 В на клеммы ток проходящий через батарею обратно пропорционален сопротивлению.
    Если одна или несколько банок коротнула, то сопротивление упало и ток увеличился. Это так. А вот с увеличением "напр." ты того :shock:

3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.212

При повешении тока как правило повышается напряжение. ну согласись хотябы на 0.05 вольта... :) людям далеким от электроники гораздо просче (ну где ета буква блин... шшцхзщщщ ЩЩЩЩ О нашел!) оперировать вольтами и напряжением (380 убивает а 12 нет... :) ), чем током.

В случае аккумулятора надо учитывать что ето БАТАРЕЯ.

П.С. раскажи мне про падение напряжения и ток через R (Rconst) это одна банка.
    Интересует эффективное напрежение при заряде на выводах R1 и R2. мне почемуто кажется что на R2 будет больше.
    + ----[R1const]--[R1const]--[R1const]---- -

+ ----[R2const]--[R2const]--[ R=0 ]----- -

Vconst (14.1 вольт)
    Iconst (10 ампер).

P.P.S. Плату за уроки принимаю репутацией.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

С А6 все в порядке, это 80-ка предыдущая "глюкует", с зарядным током разобрался при полной нагрузке 13,8 В ,думаю это норма, а батарею придеться наверно менять ,после зарядки общая плотность 1,27,за исключением одной банки 1,21 и не поднимается,может на самом дел КЗ.
    Спасибо за советы,буду разбираться.

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Навертел...
    Тема противоЭДС осталась нераскрытой.
    Повышение тока вызывает повышение напряжения - мысль не новая, но верная (при постоянном R).
    Ваабще растолкуй смысл поста - я ничего не понял :cry2:

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Должно быть постоянно 14,2, вне зависимости от (разумной) нагрузки. Для этого регуляторы и служат.

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.212

Смысл поста... ты сам себе ответил за меня. :rotate:
    твой пост номер 1
    твой пост номер 2

8. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Незнаю, у меня на А6 на вольтметре на постоянку 14,5-14,8 В,при включенных потребителях(фары,противотуманки...) где-то в районе 13,8-14 В,вроде все ОК:nod:

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

14.2 это в идеале - относительно свежая машина, свежий генератор, не "сильно" окисленные контакты и т.д. и т.п. На "старушках" 13.8 тоже ниче, хотя иногда возникают и назойливо давят некоторые проблемы (но не критичные), опять же свой вклад вносит погрешность приборов измерения...
    А кто знает (на практике) - реле регулятор можно подстроить до нормы напряжения в бортовой сети? Искал, не нашел как оно устроено (в физическом смысле - стабилизация напряжения задается механически, электронно или есче как - вообщем хочется поэксперементировать...)???

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

13,8 - 14,4 Допустимый разброс зависящий от многих причин.
    Штатный авдеевский регулятор подстроить нельзя, он интрегальный в одном флаконе со щетками. Если хотца экспериментов, нада купит отечественный регулятор (внешний) , они есть с подстройкой. Отрезать от щеток генератора штатный регулятор и одну щетку садить на массу, а вторую проводом потянуть к внешнему регулятору.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Dimik,
    ты не на Истоке работаешь во Фрязино?
    Смелые эксперименты вполне в духе разработчиков из Истока :up: