И еще тебе, иблан, по крайней мере ежели что, то хоть будет с кого спросить! Да и существенной разницы в машине,после смены бензина нет! С учетом наших заправок, цифра 95 просто самоуспокоение!
С учетом наших заправок, цифра 95 просто самоуспокоение! На низкооктановом топливе угол зажигания сдвигается до предела и смесь богаче делает мозг что бы детонации не было, а если хозяин случайно топку побольше надавит, детонация и дырка в блоке. На 98 выгоднее ездить даже на моем авто.
Мне инжектощик сказал : мешай 95 и 98. Строго Лукойл. И будешь долго и безпроблемно ездить. А 92 я лью в 469 свой Уазик. Там мотор целиком 12000руб стоит...
Заливал 92, вроде все было нормально. Экспериментировал с 95 - без изменений. Потом, думаю - ну не зря же 95-й придумали.Стал заливать его.И понял, что на нашей гавеной беларуснефтевской заправке бензин что92, что 95 один шрот. Попробовал лукойловского 95 (у меня в городе только 3 заправки, на одной из которых можешь залить хер знает вообще чего) - почувствовал разницу. Да и вообще - карбюратор еще можно баловать 92-м, но форсунки...Не надо с ними шутить, может плохо кончится!Я так думаю...А потому - 95 и выше, пусть даже машина буде с архипелага Туамоту, название и основные "инстинкты" и "причуды" не меняются!
Ездил в отпуск , маршрут и его загруженность одинаковые , загруженность авто обратно чуть больше (примерно 50 кг ) , считаю не существенно , скоростной режим практически идентичен , НО туда ехал заправляясь 95 м ( Шелл , Нестле ) , расход 7,8 л/ км , обратно 92 ( Лукойл ) расход 6,4 л/км , причём на одинаковых участках ( туда и обратно ) расход менялся примерно одинаково с разницей в 1 л . Время в пути - обратно на 1,5 часа больше , в одну сторону 1400 км . На авто изменений никаких не было . Единственное различие выезжал в одно и тоже время , т.е то что проезжал в одну сторону ночью , в другую днём , и обратно ехал ночью с температурой за бортом разница на 10 градусов выше .