AFB не заводиться , думаю тнвд, может у кого такое было..???... история такая : пару дней назад утром сажусь заводить машину (аккум почти пассаденый был как раз хотел снимать заряжать и саляра слабо бадяжена антигелем) пару раз ключом туда сюда (свечи накала) так как -15 было - она туго заводится дымит, движок колбасит и через 5 сек глохнет. еще пробую- аккум не тянет, прикуриваю с другого авто - заводится так же и глохнет. оттащил в гараж на галстуке аккум зарядил и увидел в прозрачной трубке нет саляры. второе утро в теплом гараже прокачиваю из бака солярку бензонасосом с бутылки 5л, откручивая подачу с форсунки , кручу стартером - слабо бпызжет с форсунки показалось и не схватывает. Диагностика ЭБУ Васей - одна ошибка 01376-Сигнал частоты вращения для топливного насоса Сбрасываю - больше не появляется, но и схватывать не хочет. думаю про датчик под мозгами который стоит на шлейфе. что скажете , у кого было , кто как лечил???
отвинтил мозг - на датчике стружка была, к отвертке примагнителась... короч завтра думаю другой датчик перепаять
причем падение, если насос не даёт нужного давления. знаю что при прокачке воздуха с открученных форсунок чуть ли не на капот брызжеть должно...стружка ясно дело не от датчика
Мля, Джонатан напиши по теме коль знаешь, я вот так во думаю. Стараюсь малой кровью - но че т ни как....
вот он и ответил-- у тебя насос vp44 0 470 506 002 надо проверить работу насоса подкачки или заменить его на новый или связаться со мной по скайпу и мы договоримся как что и чего
Отвечаю без скайпа - насос забит парафинами. Крепко отогреть и промыть. Парафин быстрее всего под иглой, там где пружина.
стоит в гараже уже 5 дней(+20градусов) , прокачивал бензонасосом, парафин должен был раствориться наверное, как думаешь. и иглу раз вытаскивал на старом тнвд я так понял нужна опрака чтобы туда попасть потом?
Тут подробно не посоветую - иглу не снимал. Я залил в насос соляру с маслом и ацетоном, покрутил (насос снят был) и оставил на выходные в тепле. Потом прокачал вручную солярой с маслом и поставил на машину. Завелась. А начало было таким же - внезапный мороз, летняя соляра, завелась, поработала несколько секунд и заглохла надолго. Не знаю точно что помогло, тепло или растворитель, но вывод тогда совместно с мастерами сделали такой, что парафины попали под иглу или под её пружину. Давно было, в 2006 году.
Короч Джонатан очень прошу не неси куйню, тем более так настойчиво. Вчера был роуд с таким же мотором меняли шестерню распредвала на левой голове , где ещё шестерня которой угол менять. Так вот там слабо крутило и углы были не выставлены мягко сказать и завелась , правда долго. Там и Аккум дохленький и стартер на себя брал , так как по приборке зарядка падала до 8 и еле еле крутило... у меня со старьём все зае...