AEL обороты ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dago, 18 окт 2007.

1. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Ответ: AEL обороты ХХ

вообще конечно причина очень интересует, завтра вагну и все посмотрю, покрайней мере по топливу будет ясно... или деффект то плавающий, его еще отловить нужно!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Извини, что опять свои 5 копеек вставляю, но раз начал - уже договорю, то что хотел по поводу звука мотора и Евро 4 :) Просто хотел сказать, что заливали евро соляру в Словакии на фирменной заправке "Shell" в ААТ (полностью исправный), так вот, по сравнению с "нашей" (или вашей, которая у нас продается) соляркой, у ААТ на холостом стал _почти_ такой же звук, как и у АВС, только тоном отличается :nod: Т.е. стал работать намного тише! Да и пуляет на такой соляре будь здоров (сток, 115 кобыл, моно на ручке) :rock: Если у тебя такое же после Евро 4 от Лукойла, то тебя можно поздравить - качество действительно на высоте :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

я бы не сказал что очень тихо, но вроде и не грохочет как трактор, хотя не заправлялся импортной соляркой, сравнить не с чем, некоторые говорят что наша солярка не хуже импортной, некоторые наоборот что полное г. пока ездиет не плохо, дымит немного, но это говорят, на сервисе, насос стоит в макимальной (но допустимой) производительности...

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Не знаю,как в других местах,но в Калиниграде Лукойл самая опасная заправка.Всегда есть шанс убить движок.По крайней мере,по бензину.

5. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

У нас альтернатива только Роснефть, и всякие остальные ноунеймы, к сожелению...

6. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Ага, я ж говорю, один чел так свой TFSI грохнул...Хорошо, когда есть выбор! Что касается солярки на Лукойле у нас: несколько лет назад рассказывали ребята из месного АТП случай про то, какие "хорошие" присадки в солярке на лукойловских заправках - заправили там КАМАЗ...проехали несколько км - не едет, тупит (КАМАЗ!!!), слили, думали замерзла (дело зимой было)...а хрен!!! Жидкая! Стали думать что же такое и кто-то предложил поджеч некоторое количество слитого с бака КАМАЗА топлива...как же они удивились, когда при -15 градусов солярка запылала от одной спички!!! А дело было в том, что она была прилично разбавлена 76-ым бензином! Смысл? Не знаю как у вас, но у нас 76-ой заметно ДЕШЕВЛЕ солярки вот уже лет 7 наверное...Вот такие вот факты...

7. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

У меня нет больше вариантов, на роснефти она точно хуже, а про остальные заправки молчу вообще, за неимением лучшего довольствуемя тем что есть :(

8. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

у меня такая же байда,вагом не ловиться,бывает перидически :umnik: на холотых,забил и езжу дальше :hi:

9. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Сергей тут посоветовал глянуть кол-во топлива на хх по, я сегодня не дошел до гаража...

10. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Привет. Дойдеш до гаража и посмотриш - отпишись, мы ж за тебя болеем! :beer:

По поводу соляры: может у вас, в Сочи на Лукойле она и нормальная...хотя факт, что выбора нет - абсолютно не радует :unhappy: У нас вот даже выбор просто офигенный, хотя далеко не центр страны - есть из чего выбрать...но некоторые почему-то экономят на спичках и покупают "левую" соляру с тепловозов :uhoh: , т.к. считают, что на дизеле должно быть не просто дешево ездить, а безплатно :rzunimagu Так один на свежепригнаном Мерседесе Спринтере 312 CDI лил соляру с тепловоза (хотя ему говорили, что она не как обычная, а "обезжиренная" на центрефуге, убьеш двиг - не помогло :drunk: ), в итоге уложил топливную аппаратуру за 2 (!!!) месяца в полный хлам...Щас вот начался у нас бум на строительство заправок с природным газом - на данный момент самый дешевый способ ездить (водород, биотопливо и другие экзотические виды топлива не в счет в виду малой распостраненности). Скоро ближайшая заправка откроется за 30 км от дома - подумываю про газовый впрыск :dead:

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L

у меня на дизеле бывает такая фигня. как сказал знакомый дизелист, дело может быть в неисправных форсунках, которые при некоторых условиях могут поливать (ИМХО есть зависимость от температуры). помогает очистка и калибровка форсунок или замена распылителей

12. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

форсунки тестили, сказали в отличном состоянии...

13. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Сергей Привет! наконец-то добрался до компа, у меня в 4 окне данные колеблются между 8 и 9 , деффект не ярко выражен, а имеет скорее спародический характер, так что видимо не удалось отловить :(
    попытался изменить данные (еще немного уменьшить) так и не получилось, объясни как это делается!!!:beer:

14. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

и еще ты говорил в какой-то теме о возможности изменения угла впрыска при помощи ваг кома и если не ошибаюсь подачи топлива вцелом, хотелось бы поставить угол немного пораньше (сейчас 4 гр.) и чуть убавить кол-во топлива
    если не сложно опиши процесс еще раз!

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Это не дефект,показания всегда плавают в пределах пары единиц.А вот смесь попробуй обеднить.Номинал 5-25,причем меньшее значение соотвествует большей подаче на ХХ.Выставь 15-16,причем не компом,а сдвиганием крышки,не ленись.Крышку управления к насосу прижимают четыре болта,три в нижних углах,там торкс 30,а один болт сверху, сквозной,под треугольный спецключ.Ослабь немного эти четыре болта,подключи ВАГ-КОМ,заведи двигатель,зайди в нулевую группу и ударами молотка через проставку подбивай крышку от трубок топпливопроводов на насосе - это обеднение.Малейший сдвиг,на доли миллиметра,изменяет количество подачи.Учти,что процесс инерционный - стукнул,подождал,пока в 4-ом окне не изменятся показания.Так и выставишь 15-16.
    Начало впрыска регулируется только вручную.Заходишь 01 двигатель,04 базовые установки,блок 000.Поднимаются обороты до 1000 или 1200,открываешь TDI Timing и выбираешь из перечня в левом нижнем углу сврой движок и свои обороты (посмотришь по тахометру).Если точка впрыска на графике ниже трех линий или ниже средней,неплохо увеличить угол,даже чуть выше верхней линии.Есть два варианта.1)Приотдаешь крепления насоса Вставляешь монтировку и передвигая насос от двигателя,делаешь раньше,глядя на график ВАГ-КОМа.2)Двумя накидными ключами (21+21 или 22+21) осла***ешь гайку,прижимающую шестерню распредвала (ключи сводишь вместе)Затем отводишь насос за гайку,крепящую шестерню насоса на валу - от шестерни распредвала раньше,к шестерне позже.смещай на пару-тройку миллиметров.Потм запускаешь движок и смотришь в TDI Timing,какой угол получился.Только перед ослабением гайки обячзательно сделай метку мелом на ремне напротив метки установки насоса.

16. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Спасибо!!!!! Исчерпывающий ответ, хоть и страшновато, но нужно попробовать самому, иначе никогда не научусь, единственно что будет проблематично осла***** болт под треугольный ключ. Насколько сильно нужно осла***** и как туго ходит крышка? под ней привод или потенциометр?
    ПС: под деффектом имел ввиду плавание хх, которого в момент измерений небыло, то что небольшое плавание показаний это норма я понял!
    Еще раз большое спасибо!!!!!

17. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Все когда-то бывает в первый раз :shock: Главное,не торопись.
    Пока у меня спецключа не было,я набивал на болт торцовую головку "на 7",на раз хватало.
    Примерно на пол-оборота.В нижней части крышки уплотнительная резинка,иногда присыхате,сразу не двигается.Как правило,слегка вытекает солярка при регулировке.В крышке дроссельная заслонка.Это соленоид,вращающийся по команде с ЭБУ на определенный угол.Ось его расположена вертикально,на нижнем конце выступ-эксцентрик,попадающий в рейку.Ось заслонки вращается,эксцентрик двигает рейку,подача меняется.Двигая крышку целиком,ты сдвигаешь тот самый эксцентрик вместе с заслонкой,соотвественно,сдвигаешь рейку,меняя подачу.

18. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Понятно, спасибо еще раз Сергей, бесценная информация!:beer:

19. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

И еще один совет.Прежде,чем начнешь двигать крышку,очерти чем нибудь острым ее,хотя бы по углам.Чтобы можно было вернуть на место,если перестараешься.

20. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

страшновато :uhoh:
    :) все равно придется делать!