ADRщики и прочие 1,8л сюда (4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Да,подходит,только обрезать чуток надо.Патрубок взял(не зная о противогазе) ossca(ни хрена не подходит!-разворот от оригинала-20 град),в итоге родной патрубок+клапан противогаза -проработал 2 года!
    Себе потом покупал только клапан с екзиста за 120 руб(цена на 15-16г),номерок попробую найти...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Туман236

Туман236 Новичок

14 янв 2020
    13
    Алтайский край
    я этот номерок находил, их походу перестали выпускать. ни где их нет. Вот этот номер 026 129 820. upload_2020-1-17_8-34-10.png

А какой диаметр у оригинального клапана?

3. Туман236

Туман236 Новичок

14 янв 2020
    13
    Алтайский край
    Доброго времени суток всем. Поставил я этот клапан грибок, и дроссель почистил, но расход не изменился. В чем может быть проблема с большим расходом?

4. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    привет, думаю не может, по собств. опыту - был лопнутый патрубок пластмассовый зигзагообразный, кот. стоит под впуск. коллектором, маслянные пары херачили будь здоров т.е. подсос; потом, грибок этот вытряхнул уже в виде пластмассы, соотв. тоже не работал. Всю эту линию восстановил, т.е. z образный патрубок новый, патрубок с грибком новый ( кстати не очень он там работает, ну т.е. пробовал ртом продувать), эжекционный насос разбирал чистил, короче все сделал, адаптировал заслонку. Вот, и ничего не изменилось как тупила при разгоне так и тупит. Единственно что, крышка маслозаливн. горловины на холостых перестала прыгать. И расход как был 10 литров так и остался

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Где конкретно он стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    он стоит в пластм. детале кот. одевается на дрос. заслонку со стороны дмрв

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Фото есть,просто когда снимал все это не видел ничего подобного.

8. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    на фото видна только его ( грибка) подложка в виде звездочки, грибок я выковырил по причине пластмассовости 20200226_175111.jpg 20200226_175145.jpg

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Как он туда ставится?

10. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    вставляется ножкой гриба в дырку, хотел эту ножку ниткой затащить, да не нашел его нигде ни в противогазе ни в распираторе. Пришлось купить весь патрубок за тыщу

11. Туман236

Туман236 Новичок

14 янв 2020
    13
    Алтайский край
  12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Спасибо парни,буду скоро менять фазорегулятор заодно загляну туда на месте ли он и в каком состоянии

13. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    я покупал 06B 103 235 G, окуратненько ломал и доставал грибок, т.к. 820-х нет нигде.
    В запасе лежит ещё один.

14. 3а4ем_МНЕ_НuК

3а4ем_МНЕ_НuК Новичок

2 апр 2020
    2
    Липецкая обл.
    Audi A6 C4, 95г. 1.8 ADR МКПП
    Всем привет, такая ситуация: чистил патрубки ВКГ (шланг от эжекционного насоса до пластикового патрубка где грибок резиновый был наглухо забит соплями) и решил почистить ДЗ, после сборки при первом запуске обороты подскочили до 4000 и держались. после нескольких запусков двигателя обороты снизились но не до обычных на ХХ. Теперь при запуске обороты держатся примерно 1100, но после поездки или включении нейтралки обороты плавают 800-1800, иногда машмна дергается на ходу на небольшой скорости. при попытке адаптации ДЗ постоянно выскакивает ошибка, хотя ДЗ издает звуки и шевелится(адаптация на прогретом движке) и других ошибок нет. Подскажите куда смотреть, что искать???
    P.S. Проехал так уже более 1500 км, и сама не адаптировалась, клему скидывал. Подозрение на износ дорожек, сегодня разобрал ДЗ, завтра повезу электрику т.к. на мой взгляд внутри все как новое.
    Помогите)

Вложения:

• axIIrnXSrb0.jpg
      axIIrnXSrb0.jpg
      Размер файла:
      290,1 КБ
      Просмотров:
      23
    • xBGidBZKoxw.jpg
      xBGidBZKoxw.jpg
      Размер файла:
      317,4 КБ
      Просмотров:
      21
  15. Au Diman

Au Diman Участник форума

7 янв 2013
    455
    Москва
    A6/C4 Avant 1.8 ADR 97
    Подключи ваг ком посмотри какую температуру показывает на прогретом двигателе, может врать синий температурный датчик на мозги, из за этого она и одоптироваться толком не может.

16. Au Diman

Au Diman Участник форума

7 янв 2013
    455
    Москва
    A6/C4 Avant 1.8 ADR 97
    Всем привет. Давно не писал, в освободившееся время самоизоляции наконец-то дошли руки обслужить двигатель, т.к основные запчасти (прокладки, комплект ГРМ, сальники, помпа) были закуплены ранее, а не хватающие успел приобрести в соседних магазах.
    В итоге было всё навесное снято, отмыто, что требовало замены успел приобрести, во время сборки ГРМ всплыло пару вопросов: 1 ремень не хотел вставать четко по меткам (ровно на пол зуба), я его установил провернув РВ на пол зуба вперёд, - в итоге когда завёл понял что херня полная , по новой ослабил и установил на РВ на пол зуба назад - всё пришло в норму!
    Второй момент установив новый рем комплект ГРМ INA проворачивая вручную увидел что ремень чу чуть стягивает со звёздочек (2мм), подробно изучив понял что вину всему <натяжной ролик> который устанавливается так что его центр не соответствует центрам РВ и КВ и соответственно упираясь кромкой в ремень тянет его в сторону стаскивая, посмотрев на старый (благо он не далеко лежал в мусоре) увидел что было тоже самое, и на старом ремне край был тоже как бы зализан.,
    и решил на нём (на старом ролике) попробовать сместить центр найдя подходящую оправку парой аккуратных ударов и - да подшипник сместился в нужную сторону вместе с роликом, провёл туже процедуру на новом, установил, натянул, покрутил, потом завёл, да всё идеально теперь натяжной не стягивает ГРМ с шестерни!
    Может кто то замечал что то подобное?
    На сегодняшний день всё собрал и по необходимости езжу, но есть пару моментов которые я всё же не успел устранить из за закрытия близ находящихся магазов: сбросил все ошибки, ДЗ адаптировал на прогретом двигателе,и тут же через ВагКом показывает температуру 70 градусов при этом холостые держатся 840, но на ходу при сбросе на нетралку обороты держаться 1500-1600 только после полной остановки меедлено падают на 840, - как я понимаю это тоже из за этого термодатчика?
    И 2ой момент при нормальной езде без пробок температура во всей системе падает до 70 и по показаниям приборной панели и по диагностики климат контроля в 51 канале при этом вентиляторы не включаются - это термостат рано открывается?

17. pan2006

pan2006 Новичок

17 мар 2020
    29
    Краснодарский край
    Ауди А4 В5 1.8 ADR 125 л/с АКПП 1997 г.
    Всем привет. Подскажите, где искать решение проблемы:
    1) ошибка-16989 внутренняя постоянная память модуля управления (ROM) , ошибка
    2) что означает буква в конце номера на ЭБУ, у меня стоит 8D0 907 558 B, а на разборках нашел 8D0 907 558 Т, или 8D0 907 557 B- они взаимозаменяемые или нет.
    Ребята подскажите, кто сталкивался с заменой ЭБУ.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ага, точно по меткам не ставится, 4 раза ремень менял- все также. Метку на шестерне РВ ставлю на ползуба раньше.
    Неисправный термостат так себя ведет.

19. k-serg

k-serg Завсегдатай

22 май 2014
    925
    Тверская обл.
    A4 B5 1.8ADR Ava97
    Было такое,в основном после движения ЗХ,сначала помогала перегазовка,потом просто с утра заводишь-и на тебе 3000 об и не сбрасывает...Вылечилось правда не заменой датчика,а заменой ДЗ...

20. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    не допёр...Au Diman ставит РВ на пол зуба вперёд (а этож опережение? НЕ?) и у него фигня.
    А Alexey 64 РВ на пол зуба раньше и у него всё окейно.
    НО этож одно и тоже действие ток разными славами... Или чёт путаю...