Адаптер не видит контролера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем boiko-ay, 19 мар 2010.

1. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    В общем так. Только что попробовал подключиться адаптером от Мастеркит ВМ9212USB через програмку Скантроник. Получилооось:rock:! Двигатель, АБС и Климу видит! Остальное не пробовал (времени небыло), но обязательно попробую, по результатам отпишу. Были ошибки по двигателю: "нет сигнала от датчика детонации №2" и "нет сигнала от лябда-зонда" (как-то так) недавно действительно прозванивали, снимали фишки, наверно это и осталось в памяти. Ошибки сбросил, покатаюсь пол дня и подключусь еще раз. После сброса ошибок вышел из програмы, завел двигатель и проверил еще раз -- ошибок нет. Покатаюсь посмотрим...
    Хочу еще раз сказать спасибо за ваши отклики и отдельный респек Александру за програмку Скантроник!!!:[:]||||||

3. jgor0106

jgor0106 Новичок

13 мар 2010
    10
    шнурок USB VAG-COM 704 .а разьём 2+2 там и L и К линия ,закоротил между собой L и к опрос показал К1 ок,К2 замкнуто на массу,кан шины нет,но шнурок в друг увидел контроллер и считал ошибки.Но больше ничего не читает я имею в виду из изменяемых величин.машина VW гольф 93 год,так идолжно быть,больше ничего не прочитаешь ???И можно так работать с замыканием???

4. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    не за что :thumbup:

5. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Ну вот появился еще вопросик! Покатался еще до вечера (км 30 примерно), подключился снова. Ошибка по лямбде не появилась, а вот по датчику детонации №2 появилась вновь. Хотя после сброса ошибок утром я заводил двиг., газовал несколько раз и заходил в прогу снова, ошибок на работающем двиге небыло, а вот покатался до вечера и опять она вылезла. Подскажите кто знает что это пропадающий контакт с датчика при тряске (дороги у нас отвратные, как и везде наверно) или датчику пипец приходит?
    Как ведет себя двиг при пропадании датчика детонации, что происходит? (пальцы стучат, тяга уменьшается или еще чего) Стучащих пальцев не слышал..... :shock:

6. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    в пояснениях к номеру ошибки что пишет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Вот черт, дословно не помню. Завтра утром буду брать машину со стоянки, подключусь и перепишу все до буковки! (если ошибка будет....):nod:

8. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #28 imap, 23 мар 2010
    Последнее редактирование: 23 мар 2010

Скорость порта правильно надо настроить ИМХО. И драйвет виртуального порта тоже некорявый должен быть. У вас ОДБ2 или ОДБ1?

Может не в тему, но к чему там подключатьсо? Там разве не паук? Тоесть механический дозатор. Нет?

9. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    В обще такая ситуевина! Вчера вечером были скинуты все ошибки. После этого поехал на машине домой (км 20 наверно по городу) заглушил и оставил на стоянке. Теперь сегодня утром:

Пришел на стоянку, подключился, включил зажигание (машину НЕ заводил -- холодная с ночи). Читаем ошибки и видим вот что: код ошибки 525, Рашифровка: Датчик кислорода "Лябда-зонд" (G39) нет сигнала INTERMITTENT. Больше ошибок НЕТ.

Далее:

Скинул ошибку, завел, поехал на работу (км 15), машина постояла минут 20, завожу, поработала пару минут (температура примерно 70 по приборке).
    Подключаюсь, считываю коды ошибок и вижу вот что:
    код ошибки 540, Расшифровка: Датчик детонации 2 (G66), нет сигнала INTERMITTENT.

Ребят подскажите куда рыть:shock:

10. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    #30 Shuriken, 23 мар 2010
    для начала посмотри проводку,может плохой контактhttp://www.ardio.ru/dtclib.php

11. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Ошибки, как я понял, сподаические. Контакт где-то пропадает? Фишки посмотрел и провода вроде целые, контакты чистые...

12. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    мы с Санком ДД осцилом проверяли, можно еще так, беднишь винтом смесь, отключаешь датчик, едешь 4-я 1000 оборотов, даешь газу, дожна быть детонация, подключаешь датчик, проверяешь еще раз , если нет, то он работает, если снова есть, не работает

13. jgor0106

jgor0106 Новичок

13 мар 2010
    10
    шнурок USB VAG-COM 704 .а разьём 2+2 там и L и К линия ,закоротил между собой L и к опрос показал К1 ок,К2 замкнуто на массу,кан шины нет,но шнурок в друг увидел контроллер и считал ошибки.Но больше ничего не читает я имею в виду из изменяемых величин.машина VW гольф 93 год,так идолжно быть,больше ничего не прочитаешь ???И можно так работать с замыканием???

14. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    В общем вот что сделал... Взял и поменял датчики детонации местами (фишки -- фишку первого воткнул во второй, а фишку в торого в первый), покатался, проверил: сечас выдает точно такуюже ошибку, но на датчике №1. Второму датчику пипец? Логика верная?

И еще вопросик. Сечас по лямбде ошибок нет никаких, но подключался я сегодня всегда на горячую. Может ли быть, что при холодном двигателе лямбда не работает и при проверке дает сподаическую ошибку или так не должно быть?

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    отчаянный :laugh:
    вообще-то ДД местами не меняют - интересно, что подумала машина :laugh:

16. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    #36 boiko-ay, 23 мар 2010
    Михаил, а по существу подскажешь?
    А по поводу что подумала -- черт ее знает, как ехала, так и едет изменений не заметил. После считывания кодов ошибок естессно вернул все на место.

17. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Она всегда не раньше чем через минут 20 появляется. Моск не сразу может отличить, толи детонации нет, толи датчик того...
    Падает в авраийный режим по зажиганию, тупит(особенно внизу) жрет бензин и не едет.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    не - не буду ничего говорить - я в сотках полный ноль :icon_suicide:

19. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Виталий, то есть ты хочешь сказать, что эти две сподаические ошибки -- это нормально? Я правильно тебя понимаю? Если не правильно, объясни поподробней пожалуйста. Стоит ли менять этот датчик детонации? Просто в сервис обращаться не хочется... Это же понятно, разведут и на датчик и на лямбду...

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    не знаю как у вас там на сотках :very_cool: - но я бы проверил 1)проводку 2)момент затяжки ДД 3)напряжение вагкомом и делал бы выводы