Адаптер для подключения DVD k Navi

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vladvol, 2 май 2007.

1. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    Ответ: Адаптер для подключения DVD k Navi

а что то я не очень понял,то есть, у меня стоит штатно TV тюнер,если я подключаю адаптер,то я теряю тюнер,дырка то дна с таким разьемом??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

К тюнеру ДВД и так легко подключается на нём AV вход есть, но управлять ДВД с кнопок уже не получится.

3. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

А какие DVD плееры могу управлятся с кнопок нави,кроме Пантома.Хотелось бы чтоб воспроизводил
    MP4,Divx,ну и звук чтоб был хороший.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Из доступных у нас Prology, но ужасное качество изготовления и дешёвый чипсет ESS - возможны проблемы с пропаданием цвета. Рекомендую купить в Kufatec MP410U

5. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Приобрёл вот такой адаптор,подключали DVD plaer Videovox 190,картинка неплохая,звук такой же как и голова играет,только штатными кнопками не управляется. :shock: .Подскажите,может этот адаптер без управления со штатных кнопок,или нужен
    другой DVD плеер,например MP 410U,как уже сдесь советовали.

Вложения:

• Bild 001.jpg
      Bild 001.jpg
      Размер файла:
      321,8 КБ
      Просмотров:
      302
  6. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    #26 olegtum, 7 июн 2007
    Последнее редактирование: 7 июн 2007

В адаптере с управлением дополнительно 2 провода на CAN - коричневый и красный и провод с джеком который втыкается в гнездо внешнего фотоприёмника ДВД.

В своё время я покупал 3 таких адаптера - 2 с управлением, а один простой как у тебя. Оказалось, что в них зашито одинаковое ПО и при добавлении необходимых проводков "брюки превращаются...". Привози/присылай в Москву - попробуем. С Videovox 300 штатные кнопки работают точно. Если у твоего такой же пульт - есть шансы.

7. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Олег а может у тебя схемка есть ,как всё это доработать,ато в Москву хлопотно отправлять,да и время опять же много уйдёт,а так бы сдесь свои мардва спаяли.

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Давай тогда так - откручиваешь 4 винта, вынимаешь плату, делаешь её фото с обоих сторон и присылаешь мне. Я тебе рисую/пишу что нужно сделать.

9. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Спасибо. :beer:.Завтра сфоткаю и сюда выложу :nod:

10. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Олег вот сфоткал,посмотри пожалста,может чтонибудь получится.

Вложения:

• DSC04978.JPG
      DSC04978.JPG
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      131
    • DSC04981.JPG
      DSC04981.JPG
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      124
    • DSC04998.JPG
      DSC04998.JPG
      Размер файла:
      114,2 КБ
      Просмотров:
      175
    • DSC04999.JPG
      DSC04999.JPG
      Размер файла:
      114,7 КБ
      Просмотров:
      156
    • DSC05002.JPG
      DSC05002.JPG
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      187
  11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

1. CAN шина

На 2 пустых контакта на гребёнке припаиваешь 2 провода и подключаешь их к 13 и 26 контакту верхнего разъёма.
    Синий провод НЕ ПОДКЛЮЧАЕШЬ на 12В. Если голова активирует ТВ вход - подключил правильно, если нет поменять местами.

2. Внешнее управление

С обратной стороны платы находишь ряд из 5 отверстий. Квадратная площадка или следующая за ней - выход сигналов управления. Подключаешь осциллограф, нажимаешь кнопки и смотришь какой из них.
    Кнопки управляющие ДВД

Отрезаешь проводок от внешнего фотоприёмника из комплекта ДВД и распаиваешь на 3 контакта начиная с квадратного. Сигнальный на найденный осциллом, экран на 3-й, оставшийся проводок в оставшуюся дырку. Джек втыкаешь в гнездо внешнего фотоприёмника в ДВД.

3. Программирование.
    Одновременно нажимаешь + и - на адаптере - экран посинеет. Кнопкой MODE или + (точно не помню) перебираешь возможные кодировки. Алкгоитм такой - нажал 1 раз - вышел нажатием кнопки -. Попробовал - не работает. Снова в режим программирования - нажал 2 раза - вышел нажатием кнопки -. Попробовал - не работает. Кодировок там штук 8. Мой Видеовокс работал помоему с 6, а Фантом со 2. Могу ошибаться. Вопросы лучше пиши в приват.

12. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Спасибо.Теперь попробум всё это сделать,если будут вопросы я напишу,да ещё по поводу DVD,я ещё не определился,MP410u неплохо бы,но долго ждать доставку,а из доступных что посоветуеш,видеовокс или пролоджи,многие говорят видеовокс лучше,вот у пролоджей новая модель DVD-плеер Prology DVD-200 MKIII-пишут тоже вродь нармальная,вопщим посоветуй чонить,болеменее :nod:

13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Видеовокс и Пролоджи - одна контора - жуткое качество сборки и дешёвый чипсет ESS. В твоей конфигурации может срываться цвет.

14. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

А этот Phantom DVD-300B он как,получше будет?

15. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

По качеству сборки мне гораздо больше понравился.

16. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Чтото я про него полной инфы не найду.Может помниш ,он MPEG4 и МР3 с DVD болванов читает или нет?

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

MPEG4 и МР3 с DVD не читает.

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Привет, к сожалению твоя была права,:devil:

вчера дошли руки до устанвки всего накупленного барахла в машину, :blyy:

к моему несчастью срывается не только цвет но и синхронизация, так что :mad:

сегодня попробую с другим источником видеосигнала(ноут или кинокамера) если трабла останется буду пробовать переделывать адаптер.

Принимаю советы :laugh: :laugh:

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Сегодня притащил издому двд маранц, подключил к машине, работает сцуко,

вывод - нах мистери надо покупать другой двд плеер, вопрос -какой

что из этих выбрать http://www.magnitola.ru/%C0%E2%F2%EE%C7%E2%F3%EA-DVD-%EF%EB%E5%E9%E5%F0%FB-c-69_3.html

20. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5
    #40 funky, 19 июн 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2007

А моежт лучше купить тогда conexx MP410U? Им можно управлять с самой нави, стоит это удовольствие 398 евро. Можно посмотреть как он работает, сслыка на видео ниже...

http://cgi.ebay.de/DVD-Player-2007-...7QQihZ011QQcategoryZ76082QQrdZ1QQcmdZViewItem

Видео