Товарищи, приветствую, я недавно в ваших рядах, у меня имеется проблема с климатом, я уже устал с ним бороться, двигатель caga 2L, климат однозонный, не получается сделать адаптацию заслонок, ругается на 2 моторчика недостоверный сигнал, при этом я уже и другие подкидывал, и с другого места ставил все равно. Пришли холода а тепла из печки нет почти что совсем.
Добавлю также что поменял дополнительную помпу т.к. вцдс на нее пожаловался, патрубки которые приходят к радиатору теплые.
Чтобы понять причину отказа в адаптации заслонок, моторы надо только подключить не устанавливая. Сделать адаптацию и проверить их работоспособность. Если моторы б/у, то нет гарантии. А ещё бывает, что кривые руки ставят и тогда мотор работает, а заслонка не в диапазоне.
Это значит что пока не подключен рычаг заслонки, мотор вращает потенциометр во всем диапазоне от 0 до 255. А когда потенциометр был в одном положении крайнем, а заслонка в другом, и их соединить, то результат непредсказуем. Ну и чтобы продолжать, хотелось бы видеть ошибки.
Понял, машина 2009 года, а4б8, я завтра в гараже буду скину логи. Предварительно я моторчики и тяги снимал потом ставил чтобы в диапазоне было
Да, перед адаптацией надо сделать сброс ошибок, а после смотреть новые или старые, если будут. Ты менял их местами? В приводах могут быть одинаковые моторы, но разные резисторы(потенциометры). Другими словами - моторы взаимозаменяемы, приводы, если номера разные, нет.
Это не логи, а картинки с ошибками. По фразе превышен верхний предел могу предположить, что неправильная начальная установка или регулировка выходит за заданный диапазон. Зайди в тест исполнителей, выбери нужную заслонку и проверь её работу. Как другой вариант - зайди в нужную группу измерения по заслонкам, меняй направления обдува или температуру и смотри от и до каких значений она двигается. А лучше расскажи всё с начала. Иногда всё кроется в предыдущем хозяине, который собрал криво или поставил не ту запчасть.