Адаптация ТНВД

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 202, 29 ноя 2008.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Адаптация ТНВД

как обычно, логин блока управления двигателем = логин приборки, когда они привязаны друг к другу. Тащить либо из одного либо из другого подручными средствами - хоть программами, хоть паяльником и прогером.
    Из насоса скорее всего только паяльником и прогером - говорю же не пробовал.

Вот ссылка на Росса по привязке нового насоса
    http://wiki.ross-tech.com/index.php/Immobilizer_III_Injection_Pump_Swapping

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Так тут без стакана не разберёшся :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

да уж
    А машина 99г с иммо 2 или 3 ?

5. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    #45 AlexV, 1 дек 2008
    Последнее редактирование: 1 дек 2008

с 27 недели 1999-го иммо 2
    с 18 недели 2000 и далее иммо 3
    Связать крест-накрест компот из блоков (ЭБУ+ТНВД) разного типа иммо стандартными средствами не получится.
    Логины тут не помогут.

Определить точнее какой именно тип блока стоит в оригинале можно так.
    Если в первом экране диагностики, где идентификаторы блока или в 81-й группе данных виден ВИН значит иммо 3, нету ВИН-ов - иммо 1 или 2

ЗЫ: И кстати, почему выше написал про мозги AKE и номер 4B0907401K?
    Это родные мозги от AFB 99-го модельного года...

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Дело в том что как писали выше , двиготиль который стоял на авто AFB после замены ТНВД которое взяли с двигателя АКЕ по вагу показывает что стоит АКЕ 180 коней , сами в непонятках почему так получается

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Спасибо за инфу, вот засада-то. В принципе я с Калексом поговорил, он сказал то же самое... Лучше поставить родной тнвд с этой же модели :confused:

Угу, сами видели в ваг-коме при опросе двигателя, врать не буду.

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Был на сервисе , говорят что на AFB c AKE е станет , мозги у них разные , отдал своё в ремонт

9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Дорого запросили?

10. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

От 18 до 33 это со скидкой клуба 10%

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

МДЯЯ. Дороговаты нынче тнвд... :(

12. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

а что делать ?

13. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    AUDI A6(C5) 2,5TDI(AFB) 1998 г.р. АКПП-5-ступ-типтр.

Всем привет!

Ребята, ай нид хэлп..
    Проблема в следующем: пару дней назад ехал на своей авдотье, испытывая полный восторг от управления ею. При обгоне (на скорости 60-80 км/ч) АКПП ушла в аварийный режим (если я правильно понимаю инвертирование всего ряда пиктограмм, относящихся к АКПП на дисплее панели управления). Медленно останавливаюсь глушу мотор. Завожу. Всё ОК. Трогаюсь, разгоняюсь -НА ТЕ! Снова АКПП легла. Очко жим-жим))
    Глушу-завожу поехали потихонечку... Ок... еще чуть... ещё.... Опять аварийный режим. Останавливаюсь, глушу-завожу. "Газую" ... обороты уверенно падают... до "0" и больше не поднимаются. Завести не удалось. Питстоплю газелиста, буксирую авто в гараж. Сегодня потестил ваг-комом:

1. Двигатель:
    01318 - Блок управления топливного насоса-J399
    37-00 - неисправен

2. Коробка:
    18265 - Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
    P1857 - 35-10 - - - Спорадическая

3. ABS/ASR:
    18265 - Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя
    P1857 - 35-10 - - - Спорадическая

ну и еще парочка по климе, к делу не относится.

собственно вопрос... Что делать дальше? )))

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

С мозгов ошибки 0550 нет такой ?
    У меня была такая хрень , но с блока появлялась ошибка 0550 ( тоисть угол впрыска выстовлен неверно , более чем на три градуса )
    на коробке тутже появляется ошибка 18265 и коробка уходит в аварийный режим .
    После поездки на сервис сказали что тнвд пипец приходит , но нет выстовели угол впрыска и всё забыли :thumbup:
    Смотри угол :beer:

15. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    AUDI A6(C5) 2,5TDI(AFB) 1998 г.р. АКПП-5-ступ-типтр.
  16. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    Re: Ответ: Адаптация ТНВД

Серег! Как я понял ты забил на попытки установить трех плунжерный насос?:mad:

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Поднимем тему...
    Друзья, подскажите, как адаптировать ТНВД с иммо2 на этом AFB?

Серега 202 поменял же ТНВД ,все работает, только беспокоит завод долгий, угол при заводке 0.7 BTDC, что в допуске.

18. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Забить не забил , только не катит она нам , был в сервис-ах , говорят можно пере прошить только стоит это денег и гарантии никакой .
    Отремонтировал своё и всё

19. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

Первое что мне предложили это в мой насос(AFB) установить плунжерную пару от BAU, но сразу предупредили что газ сбрасываться будет с запозданием. Чтобы исправить такой косяк надо экспериментировать со штатной прошивкой мозгов! В конечном результате уверенности не было!
    Второе вооче анрил! Замена проводки , мозгов и приборки , вот тока тогда можно дать гарантию что все нормально заработает!
    Третье экспериментировать с прошивкой, т.е. найти штатную прошивку BAU и пытаться ее залить в мозги AFB(но там тоже все очень не просто)!
    Так что у меня BAUский насос пока лежит и ждет своего часа, вопрос вот дождется ли.

20. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

зачем этот гимор :confused:
    Я свой отремонтировал , а с АКЕ продал , говорят они гиморойнее наших , а ты представь менять проводку , да и мозги с АКЕ на AFB по фишкам не подходят , то есть и мозги надо ставить другие , а стоит ли это :confused: