Нашёл приборку. Всё работает, показывает правильно, ничего адаптировать не нужно. Только , зараза, дисплей Бк потёк, половину не кажет. Может, у кого есть. Я б купил. Хотел объявление о покупке выложить, но почему то не получается.
Восстановить можно. Где то читал в сети. Вообщем, суть в следующем. Зажимаем дисплей между двумя ластиками (без фанатизма) чтобы чёрное вещество растеклось по всему дисплею и по стыкам проклеиваем эпоксидкой или суперклеем. Главное чтобы клей не попал на места прилегания резинок токопроводящих. Проклеивать нужно с той стороны, где вещество отошло от стыка. У меня получилось, теперь можно прочесть информацию. Правда, он оказался треснутым, поэтому видно всё под трещиной. Может кому пригодится. Извините, фоток не делал, хотя надо было бы. Первый раз делал, не знал, получится или нет. Всем удачи.
Мне где-то попадалось про заливание обратно жидких кристаллов. Имхо для везения нужно чтобы многое сошлось.
По моему затея с такими задачами обречена на провал,да и не стоит оно того,ибо не дефицит ниразу.А то столько ненужных телодвижений как будто это щиток от UR-quattro полностью цифровой и говорящий.
у меня есть старый дисплей, вообще без ж. кристаллов, может попробовать заменить верхнее стекло. Если найду рабочий, с этими займусь. Интересно просто!
Да понятно что часть не ходовая, на скорость не влияет, но я такой человек, что если есть. то должен работать. А насчёт дефицита, я не могу найти никак. В Воронеже есть, но только с приборкой. И в Белоруссию заказывал, и друзей озадачил в Саратове и Питере, только нет ни хрена нигде.