"ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stig, 25 сен 2005.

1. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Ответ: "ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка

И снова я тут, был на повторной диагностике, обрыв только одного датчика, заднего правого колеса, поменял датчик(и наконецто вкрутил все лампы в приборку), прокатился все работало!!! Но проехал быстрее и не совсем ровной дороге, опять загорелся... Думаю, что опять, как писал ранее- обрыв переднего левого датчика... Сьезжу на диаг. и посмотрю что к чему! Новый брал за 1000руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

похоже этот алгоритм не на всех машинах, у меня после замены рычагов с правой стороны перед остановкой на маленькой скорости на асфальте начинала срабатывать АБС - мелко отбивало в педаль, причина - недостаточный сигнал с правого датчика, мозги АБС давали сигнал на разблокировку колеса... после подстукивания датчика внутрь поворотного кулака все прошло

3. VovikXP

VovikXP Новичок

26 янв 2005
    25
    Audi 100/45 2.3Е 94г.

У меня была похожая проблема. На диагностику не поехал. Взял в руки электронный тестер, замерил сопротивление всех датчиков (сопротивление рабочих датчиков должно быть не меньше 1200 Ом) обрыв цепи правого переднего датчика. Съездил на "разборку" купил за 500 р., установил все нормально.
    Кстати хотел заодно проконсультироваться. Поставил назад колеса 17'' от А8. Из-за большой разницы угловых скоростей АБС отключается при скорости более 90 км/ч. Если долго ездить "мозги" АБС не полетят?

4. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

У меня тоже лажа с АБС. После включения зажигания лампочка загорается и через 5 сек гаснет. А после начала движения около 5-10 км/ч снова загорается. Сегодня на диагностике сказали, что обрыва в цепях нет и датчики в поряде, иначе лампочка бы не гасла совсем. Комп на СТО объявил, что нет информации с заднего правого датчика, т.е. либо стоит косо, либо пипец гребенке. Так вот как это проверить: попробовать вынуть датчик с риском разломать его, либо снять ступицу и оттуда почистить гребенку при необходимости или выбить датчик?

5. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3

Наконец то я добрался до сервиса.Диагностика показала обрыв в цепи переднего правого датчика.Поменял,всё стало нормально. :drunk2:

6. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Ага, блин, заработало:)
    Сегодня залез в гости к заднему правому датчику. Вынул его очень даже просто, он на цонговом зажиме там сидит. Помыл, почистил малехо, да и взад его запихал:) Работает!!!! Просто он до конца не был вставлен и с него инфа на блок не шла. Вот такие дела.

7. continuity

continuity Участник форума

1 июл 2004
    132
    Audi 80/B3 2.0 (3A) Quattro 89г.

На моей бочке B3 распайка проводов для датчиков немного другая. Замерил сопротивлениe датчиков. У передных 940Ω, у задных 1210Ω. У меня может это блокировка заднего дифференциала влияет. Она автоматическая - нет кнопки ВКЛ./ВЫКЛ.
    Блок ABC под номером 857 907 379 C.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г

Прозвонил датчики АБС. На одном (прав. зад.) сопротивление 1кОм, остальные в обрыве.

Подскажите пожалуйста как они снимаются???
    Может сам датчик накрыться или все же обрыв в проводке? Как проверить?

9. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Может. Место обрыва проводки обычно в местах соединений, разъемов. Проверка по правилу середины.

10. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

Если лампочка при заведённом двигателе, НЕ в движении, не загорается то читай ниже
    Для начала найди разъем по проводу, незнаю как на 80 а на А4 он в крыле сразу за резиновой заглушкой.
    Далее, проверяешь на разъеме сопротивление датчика, если ОМ-ов не наблюдается, подрезаешь провод в 1 см от датчика, и мерееш снова. Если и там капут, то датчик утиль, а если есть ОМ-ы припаеваеш новый провод, подходящий по сечению и оплётке! ((Если лампочка загорается при включенном зажигании)) Также проверь напряжение (при включённом зажигании) на разъеме идущем от блока АБС, должно быть около 7-9 вольт (боюсь ошибиться, талмуда под рукой нет). Если напряжения нет, то ищи обрыв по проводке к блоку АБС!!!
    УДАЧИ В ПОИСКАХ И РЕМОНТЕ!!!

1 человеку нравится это.
  11. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    #31 DEVa, 11 апр 2006
    Последнее редактирование: 11 апр 2006

Ребята! Почаще заходите на сайт родного Ауди-клуба. Там это почти все есть.
    Ссылочка для ув Roman40 http://www.audi-club.ru/home.php?mi=613#7.
    Удачи!

12. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г

Спасибо! Там уже все прочитал ;)
    Интересует как они (датчики) снимаются???

13. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513

Привет! :hi:
    Я дал ссылку для прозвонки эл. части и замера сигналов. По поводу съёма и регулировки датчиков, на мой взгляд надо прислушаться к ув AVP58. На моей машинке по другому датчики крепятся.
    Удачи! :beer: :beer: :beer:

14. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.

Мужики а у меня после снятия-установки пер. правой стойки и соответственно отключения - включения разъёма датчика появился такой глюк на сухом асфальте в самом конце топлавного торможения начинает срабатывать АБС. Может тоже нарушено расстояние между датчиком и канавками? Какой он должен быть и можно ли самому проверить?

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Почитай тута, http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=42071&highlight=%E0%E1%F1 там всё написано :nod:

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не умничай, отсуттсвие сигнала -это когда его нет а когда он есть но неправильный это другое дело и об этом написано здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=42071&highlight=%E0%E1%F1 :D

17. sssssss

sssssss Новичок

5 мар 2006
    62

народ а может быть такое что сопрот датчика ОК, а датчик не исправен. У меня диагностика показала спародическая ошибка заднего правого датчика. Сопротивления на нем ОК.

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

могет, проверь уровень сигнала с датчика :nod:

19. sssssss

sssssss Новичок

5 мар 2006
    62

Подскажите пожалуйста, на данном форуме есть инструкция для проверки напряжения датчика при вращающ. колесе, через разъем блока управления АБС (под задним сиден.). Так вот у меня не совпадают контакты с инструкц. ( А6 2,5 МКПП 1994г.в.) Я так понимаю там 3-и ряда контактов на боковой стороне с одной стороны цифра указывает номер начального контакта с другой стороны номер последнего контакта данного ряда. Оно и есть так?. Так вот некоторых контактов у меня нет...

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я тут с другом (Guru) ковырялся. У него тоже на небольшой скорости лампочка загоралась. Он и датчик менял и чего только. Подключили осцилл и все стало понятно, оказывается гребенка стояла кривои сигнал с датчика был плавающий. Сняли тормозной диск усадили ровнехонько гребенку и все стало пучком.
    Сигнал снимали непосредственно с разъема датчика, у него он под задним сиденьем живет (А4).