Меняли в сервисе ступичный подшипник правого переднего колеса. После ремонта на панели стал гореть зеленым ABS. Что интересно, датчик на колесе они не трогали. В чем может быть проблема?
Ответ: ABS горит зеленый Это они говорят, что не трогали? Езжай в сервис и требуй, чтобы исправили! Я в своё время так же попал, но с задним колесом. Только у меня лампочки ABS в приборке не было, поэтому я не сразу спохватился. А ты, если выехал из сервиса - и сразу зажглась лампочка, езжай назад и требуй, чтобы выставили зазор датчику, причём бесплатно! Это их косяк, ибо датчик можно не "трогать", а просто один раз задеть и вообще после замены подшипника надо было сразу зазор проверить, потому что с новым подшипником он, как правило, увеличивается.
Ответ: ABS горит зеленый В ремонт отдал 9:30, потом еще за подшипником ездил в магазин, потом там же при включении зажигания увидев что горит ABS потребовал проверить. Проверили, прозвонили датчик, показывает 0 ом. И никак им не докажешь что до ремонта все работало. Провозились аж до 18ч. В итоге ничего не получилось.
Ответ: ABS горит зеленый Какие нафиг 0 Ом??? Такого в принципе не бывает! Даже если взять тестер и его щупы накоротко соединить, всё равно какое-то сопротивление есть. Вот пример. Если я соединю щупы тестера и на нём выставлю, скажем, 2000, то он покажет "003", а если выставлю 200k, то он покажет "00.0", но это не значит, что это на самом деле 0 Ом! Это значит, что тестер округляет до нуля! Если же сервисмены тебе парят, что сопротивление 0 Ом, дескать, потому что датчик не работает (проводочек там оборвался или ещё что), то шли их на йух! В этом случае тестер должен показывать не 0 Ом, а вообще ничего показывать не должен. И вообще пусть сделают компьютерную диагностику - если она покажет, что ошибка именно на этом колесе, пусть не кочевряжатся, а исправляют по рыхлому. Главное, покажи им, что не дашь из себя лоха сделать и будешь идти до конца.
Ответ: ABS горит зеленый Если обрыв - бесконечность сопротивление кажет, это верно. Если к.з. - 0 Ом. По сабжу..если сервис дерьмо-ничего им не докажешь. На будущее при сдаче авто в сервис-оформляешь бумагу, что все работало+внещних дефектов на кузове и грязи в салоне на обшивке и потолке нет..а то бывает такую замызганную возвращали..млятские сервисы!