Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Покажи, пожалуйста, схему затяжки и моменты затяжки;-) Заодно может и схема затяжки клапанных крышек есть;-)
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Все биту ищешь? Ну-ну. Писал уже что выкручиваешь той которая побольше и как бы не лезет - аккуратно молотком забиваешь, а затягивать новые болты будешь той что поменьше - так ты болт в блоке не порвешь.Можно затягивать и той что побольше, но вытаскивать ее из вкрученного болта задолбаешься.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Нет господа! Для такого ответственного узла использовать "левый" ключ себе дороже. Уж лучше поставить старые болты, которые под Е14, но сделать затяжку как следует, чем тянуть и не дотянуть, а потом получить второй ремонт, уже не ввиде подтека масла, а ввиде антифриза в масле.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Уже вечером, в одном "сервисе", показывали моему товарищу ключ для этого болта. Подходит отлично, с его слов. Название ему S2M10. Но дали только подержать в руках. Дать на пользование отказались, ни под каким предлогом, даже за деньги.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Схема в книжке, вечером напишу. Затяжка болтов в два приема: первый - 60н/м, второй - доворот на 180гр.(или 2 по 90гр). По клапанной крышке не припомню я думаю подойдет и схема, что и для головок. Там сильно тянуть не нужно, прокладка там резиновая.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Ну может и есть спецключ для этих болтов, но я делал теми что были в наборе ( арсенал 132) - и все нормально.Выкручивается, и затягивается.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока ну хозяин барин. я себе потом собираюсь взять и сделать. только перед тем как ставить болты посмотри не вытянуты они? пысы бита S2M10 я подозреваю что сточенная под 9 размер. мы в магазе меряли в своё время биту на 10 и на 8 ,одна не лезет,другая проворачиваеться у кого есть ельза если не в лом посмотрите номер специнструмента;-)
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Называется эта голова болта - Ribe-CV например у Kingtony: http://www.kompresor.ru/ru/251300/0/0/6503/index.htm
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Спасибо всем за внимание и советы. Закончил я работы по замене прокладок под головками. Все прошло без проблем, за исключением снятия левой головки. Ей жутко мешала трубка охлаждающей жидкости, которая присоединяется к головкам. Снять то я ее снял, а когда ставил пришлось откручивать трубку отбора СО. Еще вопрос в тему, не нужно ли будет подтянуть головы после некоторого пробега? Дело в том что проследнии 90гр. доворота получились не полностью, всего лишь 30-45гр. Кто знает? Нужно или нет? А вобще можно ли?
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Вообще практика "доворота" после пробега из прошлого. В настоящее время прокладки делают из "безусадочного" материала, никаких подтяжек не требуется. На счет "последнего доворота на 30-45 гр." не понял. У меня все тянулось как положено. Что значит не получилось? Что касается снятия левой головы. Трубу ОЖ надо было открутить от самой головы (один болт М6). Добраться до него непросто, но можно. Сложней при сборке - лучше сразу наживить его, пока голова на место не встала.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока 30-45 градусов - это понимать так, затягивал я до 60 н/м за затем доворот в два приема по 90 гр. Так вот последний получился градусов 30-45, (сил не хватило), да и страшно как то, машина аж поднимается. Я чего и спрашиваю - может тянуть еще? до 90 А Вот труба ОЖ. Я ее не снимал а лишь открутил от головок и вынул третий конец из блока, где термостат (на резиновые кольца посажено), потом чуть ввех и все вышло. Там же, ведь, с другой стороны шланг еще на печку, было очень неудобно подлезть.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Тут вопрос к динамке. Надеюсь не щелчковый? Уверен в точности? Я когда доворачивал тоже согрелся, но не более того...Но доворачивал 2 по 90. Может тут уже "психологический фактор", но в конце второго доворота вроде как усилие заметно возрастает.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Понятно что не дотянул - побоялся, но подтягивать я бы не стал.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Слишком много косяков. Народа с ним попало уже предостаточно. Ни в одном серьезном сервисе такой не держат.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока От производителя (Force, Kingtony, Proxxon, Kamasa, Hazet, Gedore, Stahlwille) не зависит? По поводу последних 4 очень сильно сомневаюсь. И каждые 5000 калибровка необходима.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Тянул я обычным воротком с удлиннителем ~1м. К тому моменту когда должен был закончится второй доворот усилие резко усиливалось, а на крайних болтах (5-8) начинался небольшой скрежет.
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Ну вот, только что вернулся с гаража. Cтавил гбц. Классические 40 ,60 и один доворот на 90. Долго думал и курил. Страшно. Взял вороток подлиньше и начал доворачивать вторые 90. 1,2 болт прошли спокойно, а вот третий... Кручу,тишина, потом как щёлкнет что-то, думал хана болту, ан нет. Вспомнил тестя, который говорил что бошку тянут маленькими рывками до щелчка, прав оказался. Докрутил остальные болты не спешно до положеных 90 гр., не нервничая, где щёлкало где нет.Вот и всё. Нервное занятие - когда делаешь первый раз. 1.9 TDI 1Z болты не менял. Все удачи в ремонте!
Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока Щелчки в конце затяжки не с потолка берутся - раньше сталкивался. Это за счет трения головка болта/шайба/голова. Дабы этого небыло, тщательно вычищаем резьбовые отверстия и смазываем моторным маслом головку болта и шайбу. Можно чуть смазать резьбу болта. После этого ни щелчков, ни рывков.