ABC 2.6 - течь масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jman, 22 июн 2008.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: ABC 2.6 - течь масла

у меня тоже самое!!!-менять прокладку теплообменника:beer:

2. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93
    #22 isergeev, 26 июн 2008
    Последнее редактирование: 26 июн 2008

А что за лючок? Как до него можно добраться, что бы проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

У меня до прошлой недели расход был меньше литра на 10000. Немножко привычно каждый день начинать с измерений уровня масла :)

К вопросу про лючок +1

4. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

позици № 11
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=154&unit=05A00309

:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Понятно, понятно!
    Но вопросов не стало меньше. Это ж - пол двигателя разобрать нужно будет. А как добираться до болтов этого лючка? Может у меня тоже просто открутились. Или прямым ходом на СТО?

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нужно всего лишь снять впускной колектор...работы на 30 минут (разобрать, заменить прокладки и собрать)...
    нужны:
    -сама прокладка лючка
    - 2 прокладки впускного колектора
    - поглядеть состояние граней болтов впускного колектора, может и их заказать
    ну в общем-то и всё...

7. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

PoMaksimus я смотрел Ваш фотоотчет по разбору впускного коллектора, там на одной фото догляделся, что это за зверь. Немножко, если можно по подробне, по разборке, в смысле форсунки, колечки, разбор топливной системы, прокачка. Номера прокладок что бы заказать (т.к. не Москва), ключи. Вопрос не в тему - А какая роль этого лючка?

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ммм...не , ну разбор впуска, это уже другая песня...хотя я б её при данной процедуре замены прокладки лючка б и проделал....но если этого делать неохота, то форсунки тоже снимать не надо....они зажаты между впускным колектором и топливной рампой, которую тоже снимать не надо, а всего лишь отвентить от неё гибкие топливные шланги с двух сторон...из инструмента ничего ТАКОГО... ключики на 10, 17, 19 крестовую отвертку, шестигранник на 6 иль на 8 я точно не помню....ну и всё.....
    роль этого лючка в том, что под ним находятся 2 маслянных клапана...которые не дают маслу стекать из головок после заглушки дрыгателя.... по номерам:
    078103771 - прокладка лючка
    078129717A - прокладки впускного, надо 2 штуки

ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ВАКУМНЫМ ТРУБОЧКАМ, ЧТО Б ВСЁ ОБРАТНО КАК БЫЛО!!!

9. Человек Декабря

Человек Декабря Участник форума

15 сен 2007
    165

А не повело ли блоки?

10. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

нет, головы и блок не повело....течь исключительно из-за прокладок...:rotate:

11. odon

odon Новичок

29 авг 2006
    64
    Audi 100/45 2.6 avant 93г

У меня тоже под впускным колектором было масло.При снятом колекторе определилась причина. Потроха внутри колектора рассыпались и протерли или пробили нижнюю пластмассовую часть колектора. Картерные газы образовывали масляное пятно под ним.Плюс подсос воздуха через эту дырку.

12. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Заказал две прокладки под впускной коллектор, и прокладку под люк. Как привезут буду разбирать, записывая какой куда шлаг. Ни кто не знает с какой силой нужно затягивать болты крепления впускного коллектора? Там же еще должна быть определенная последовательность затяжки... Впускной разбирать не буду, надеюсь, если конечно там ни чего не будет бренчать.

13. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Из мануала:

Вложения:

14. Wasabi_075

Wasabi_075 Bad e-mail

21 июн 2008
    90
    Ауди 100/45 2.8 (ААН) 1993 квака. кожа, рожа и все дела. Ауди 90 2.0 (PS) 1990 ПРОДАН.

я думаю что из под клапонной крышки идет.
    потому что если прокладке ГБЦ конец то в первую очередь ОЖ уходит. и потом оттуда масло никак не может выходит потому что его там нет.:drunk2:

15. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

jman - будешь сам ремонтировать или на станцию. Если будешь сам отпишись- как оно? Ну а если не сам тоже напиши, действительно там была неисправность.

16. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Не уже ли немцы не закрутили лючок? А может недоработка? Есть там гроверные шайбы? С чего он мог ослабнуть, или прокладка состарилась? Может на герметик посадить?

17. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    #37 Budy, 2 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 июл 2008

конечно затянули болты...:nod: течь начала проявляться в районе 150 тыс. км и к моменту работ расход составлял порядка 800 мл на тыщу...:unhappy: сейчас после замены прокладки расход масла где-то 300-350 мл на тыщу и это с учетом что немного потеет правая голова и чего-то внизу еще...:rofl: лень смотреть....
    а болты ослабляются полюбому, ведь детали нагреваются и остывают... и так много раз да и момент затяжки болтов лючка небольшой, поэтому и не удивительно что в какой-то момент времени появляется течь....:drunk2:
    гровера есть, прокладку поставил новую, герметик не юзал, момент затяжки болтов сейчас не вспомню, надо мурзилку глянуть, но самое главное лючок надо симметрично затягивать, чтобы его неперекособочило....:rotate:

18. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спасибо, все понятно! Затягивать равномерно, и посильней.

19. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

У меня вообще таплообменника нет. В поддон вкручен переходник и на него накручивается фильтр. Кто-то выкинул все это до меня, может его надо на место поставить?

20. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

нормально.... а температура масла сколько кажет?