Ну значит с зарплаты заказываю форсунки и буду менять. С ними лучше заказать еще и стаканы с уплотнителями? А насчет начального УОЗ - http://www.audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/ тут вроде такой же написан, ну и мастер, что приводил в чувство двигатель по своей базе посмотрел угол какой должен быть и показал, что 15...фактически выставился на минут 30-40 меньше.
спасибо, у меня ездит)))) что к чему представляю и наверное дост хорошо, как и ценник на зч. увы всё имеет свойство стареть. и лезть реанимировать ке впрыск то ещё удовольствие. лискар дешевле выйдет . а поставить его и человек с мин опытом сможет самостоятельно.
Перед заменой чего-либо это что-либо необходимо проверить! я выдвинул лишь свое предположение. Уплотнительные резинки заменять обязательно, а стаканы, хоть и хрупкие, но снять вполне возможно не сломав, но если нет уверенности, то лучше запастись. В литературах для 5-ти цил.моторов приводится угол 7-20 град, если читать буквально. Можно установить и 15 и даже 18, но в одном случае это будет приводить к зависанию ХХ при запуске и сбросе газа, что в свою очередь даст неприятное ощущение в управлении при движении накатом (как бы тянет вместо торможения двигателем) в другом - пиление оборотов по причине достижения пределов по регулировке ХХ клапаном ХХ и , как следствие, его как бы "отключение", далее в работу вступит ЭБУ и будет отсекать подачу топлива по средствам ЭГРД. 11 град.является оптимальной максимальной величиной УОЗ, при остальных исправных компонентах: ГРМ, давления систем. и дифф.(дозатор, ЭГРД), форсунки, отсутствие подсосов включая дроссель, расходомер(ПНД), ЛЗ, ДД, да и сам трамблер ни в коем случае не кЕтайский!
Не раз уже считано - лискар дороже! Просто сам лискар за ремонт КЕ лупит ценник будь здоров. Электронная система от лискар не является полноценной системой, т.к. не рулит зажиганием! оно остается штатным!!! В данном разрезе что КЕ, что эл.система занимается лишь доставкой топлива к цилиндрам. Разница только в способе дозирования: КЕ - количество определяет объем; эл.сист. - время открытия определяет объем. Прогрессивных характеристик для поднятия мощности не добиться от лискара - нет связи и контроля по зажиганию. Мнимая простота монтажа конструкции совершенно не показатель простоты в эксплуатации - самое простое,нет гарантии, что накопленное за 20 лет в баке и трубопроводах говно не забьет эл.форсунки (фильтры и распылители) и они не начнут ссать, подвисать и давать разную дозу; полуживой насос все равно сдохнет, какая бы система не стояла; лямбда-зонд, если он дохлый, все равно придется менять; для работы зажигания нужен эмулятор, который по стоимости равен потенциометру; если ВВ провода шьют, то и их надо будет менять. Как сказал один известный человек в одном известном фильме: -"Не вижу изюма!?" Но выбор всегда за владельцем: вывалить единоразово треть стоимости машины за НЕДОэлектронную систему впрыска со своими приколами или постепенно/пошагово приводить в порядок то, что имеется, и что загубилось временем и собственным отношением, при чем КЕ позволяет это делать постепенно!!!
Я понял что проверять надо, просто мастер, который настраивал двигатель и предложил поменять форсунки. Подсосов было много, но устранили. Свечи, бегунок, крышку собираюсь менять - думал все взять от Beru (сейчас свети чемпион стоят, еще предыдущий владелец их ставил, про бегунок и крышку ничего сказать не могу). ЛЗ жив, но отключен, т.к. с ним глохнет на ХХ еще веселее. От катализатора остался только корпус, планирую заменить сие чудо на пламегаситель.
вся разница в том, что платится сразу. а с ке та же сумма в лёгкую выплывает в процессе ремонта. ( ну не работает без этого и тож надо заменить ) а насчёт ценника- кто даром работает ???????? а трамблёр китай чем плох ? ну начудили там слегка, но лечится ))))
2 Багратионович , при всём моём уважении, позвольте отметить несколько моментов, с которыми я не согласен. 1. Никаких эмуляторов к лискару дополнительно не нужно. Для управления штатным зажиганием в лискаре уже есть эмулятор ПНД. 2. Почему что-то должно забиться? Во первых топливный фильтр меняется на новый, во вторых сразу после топливного фильтра стаится новая магистраль из комплекта. В третьих в форсунках тоже есть фильтры. В четвертых спорный вопрос, что более чувствительно к грязи - механический или электронный. 3. Да, мне тоже цена кажется немного дороговатой (но уж конечно не треть машины. Где Вы видели сотку в адекватном состоянии за 100 000 р?). Но факт есть факт - после установки лискара проблем практически и не знал со впрыском. 4. В конце концов не единым лискаром живы моторы, есть очень много кастомных впрысков, если руки из верного места.
У Вас, уважаемый, весьма поверхностное представление о системе впрыска КЕ-III джетроник, иначе бы Вы знали, что все, абсолютно все, до последних соплей определяется при диагностике. Да кто спорит?! На белом свете живут люди без рук и ног, и даже без мозгов!http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231697&highlight=
Давайте-давайте, я всегда за конструктивный диалог! 1. Возможно. Слава Богу, если так. 2. А вы попробуйте помыть магистраль ДО фильтра!? думаю Вас весьма удивит цвет вытекшей оттуда промывочной жидкости...установка новой магистрали ОТ фильтра не панацея! В механической системе в два раза больше фильтров установлено, но они почему-то зарастают - это во-первых,во-вторых и в-третьих. А в-четвертых, вопрос бесспорный -абсолютно ВСЕ форсунки чувствительны к грязи! 3.К сожалению Вы узнали проблемы со впрыском только потому, что никто не смог Вам квалифицированно помочь. 4, Вот это верно подмечено! за меньшие деньги и более интересные! На свою А 200 2.1KG ставлю Сквирт с покатушечным зажиганием(!!!), а не какие-то там полукостыли. Правда в моем случае установочный комплект уже перевалил за 40, не говоря о остальных переделках вокруг мотора. Хотя я мог бы спокойно восстановить и штатный К-джетроник, но у турбомотора потенциал больше.
мир велик, и в мельчайших деталях знать обо всём увы не реально))) но представление имею уважаемый. и на голову с руками жаловаться не приходилось )))
Приветствую всех. Не стал новую создавать, но ситуация похожая, двиг после переборки гбц, новый потенциометр стоит, прёт как надо, но на месте машину подтряхивает, совсем немного подгуливают обороты, иногда стоят вроде как ровно, но по кузову чувствуется вибрации, как на тазе карбюраторном. Куда лезть то? Тоже форсы?
Ну для начала проверить подушки ДВС и КПП. Потом проверить УОЗ и метки ГРМ. А затем можно посетить тему по впрыску.
Зажигание выставлено вчера, метки грм норм. В лискаре предложили за три рубля причину выявить,я отказался....