Замерь так же между массой движка (или кузова) и плюсом ДХ. Интересно, что за цифири будут. А на плюсе с ЭБУ на среднем пине пока не зацикливайся - в схеме ЭБУ этот пин подтянут к плюсу резистором.
Теперь давай ещё раз - между массой и выходом ДХ, затем между плюсом и выходом ДХ. Шторкой трамблёра перекрой ДХ при этом. Затем убери шторку из паза ДХ и сделай замеры снова - между 1 и 2, затем между 3 и 2. Пин от ЭБУ не подключай.
Так там ещё и нагар на свечах имеется, так что же ты тогда хочешь? В общем, лежит практически новый дозатор - для тебя, если что. В противном случае, компрессия несчастного двигателя станет ещё ниже... И не увидишь, потому как основных там всего 5-ть. Если ты там не перестанешь куда зря рукоблудить, то в машине (кроме топливной аппаратуры) пострадает ещё и электроника.
я уже писал что заменил дтож, богатил смесь, отсюда и нагар. у самого два дозатора, оба лично мной перебраны пару лет назад. что ты предлагаешь, умник? горемастерам в сервис отдать? без тебя разберемся. флуд в соседней ветке
на закрытой шторке масса и выход ДХ - 0 плюс и выход ДХ - 10.2 на открытой шторке 1 и 2 - 0 3 и 2 - 10.2
Ну, это другое дело. ДХ жив 100%. Тогда смотри ЭБУ с косой. Косу прозвонить, отключив ЭБУ, несложно. Ну а сам ЭБУ... Был бы он у меня в руках - я бы глянул. А так - тебе остаётся только вскрыть его, сфотать и показать здесь, что там у него сейчас внутри творится. А далее видно будет. ЗЫ. На Петровича не обращай внимания - это местный клоун. )))
главное чтобы еще датчик виннерса был цел. сигнал то он тоже с центрального пина берет. сегодня вытащу, вскрою, осмотрю...
Правда не соображу. Проверить на запуск можно плеснув 50 мЛ растворителя в любой снятый патрубок. Если все исправно - движок будет пытаться заметно/внятно работать. Может рано блок ЭБУ дергать-разбирать? Может все ж проверить систему зажигания в комплексе? Вычленять по одной системе за раз конструктивнее.
Поддержу Al-wagen'a. С искрой худо-бедно определились. Может и правда - попробовать просто в "рожу плеснуть". При любых кривых настройках в таком случае мотор будет пытаться завестись...
До искры еще не дошло, выяснилось только, что мерялось неверно. Теперь надо получить внятную искру на воздушном зазоре 7-10мм и вот только тогда можно разговаривать что ЭБУ+ключ+катушка+кусок ВВпровода живые. А то щас раскидают полмашины.
ВВ провод с катушки на 7-10мм к массе, и чиркнул несколько раз средним пином о массу. искра четкая, яркая, жирная даже при дневном свете. в момент импульса жужжит насос.
завтра проверю я тут подумал вот что. бегунок же вращается по часовой! порядок распределения трамблера 12453 значит при выставлении опережения зажигания нужно было на включенном зажигании с выставленной меткой 15, трамблер провернуть сперва по часовой до закрытия шторки, а после потихоньку вращать обратно и ждать срабатывания импульса и звука "тссзз" и фиксировать трамблер! а я согласно какой-то статьи давно прочитанной без задней мысли отвернул против часовой и вращая обратно ждал импульса. т.е. выставил не на начало срабатывания открытой шторки, а на конец!
это объясняет слабую искру на свечах, потому как импульс не успевал разрядиться. шторка закрывалась, и так на каждый цилиндр...