AAR 2,3 звук выхлопа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 26 авг 2009.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Посмотрел FOXы и Mg-race - FOX действительно более привлекателен по описанию. Только вот какой подбирать на 2,3 мотор?
    Кто ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А подскажите,катализатор на NG дорогой?Я не имею ввиду оригинальный.
    Что можно вообще подобрать?И в пределах каких денег?Кто в теме,подскажите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #43 happyhar, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 12 сен 2009
    таже проблема с пердежом. звук как у развалюхи при разгоне, как до 2-3 тыс крутиш, все как надо работает.
    недавно резонатор и глушитель поменял,на новые. стоял какойто гнилой колхоз)) кат родной стоит . думал что изменеться.. а нефига. таккойже звук.

в салоне разумееться неслыщшно, а вот если открыть окошко и около дома проехать)) то позорище полное.

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Сегодня менял масло в коробке в сервисе.
    Попросил,чтоб послушали катализатор.Сказали,что это он "трещит".
    Заехал в Кунцево,предложили в место него пламогоситель за 2300р+перенсти лямнду 300руб+600руб установить этот самый пламогоситель.

Разница будет - пламогоситель или катализатор ???

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Какой пламягас предлагают?
    Сам два дня вычитывал инфу на эту тему. Лучшими считают FOX и Mg-Rase. Остальные более шумные и менее долговечные.
    Если был дребезг от осыпавшегося ката, то пламягас улучшит ситуцию.

Сам лазил два дня назад под машиной. Пламягаситель живой, набивка не выгорела, резонатор и глушитель тоже в порядке. Дырок нигде нет. А звук идет от самих штанов, только не понятно из какого места. Надо искать стетоскоп и пытаться локализовать звук - может все действительно проще и дырка все же есть.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Я что то даже не поинтересовался.Но думаю всё таки поставить катализатор.Только не кто не выдвигает ценовых катигорий.Хоть чтоб отолкнуться было от чего?

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #47 Lёha, 13 сен 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    Кто разбираеться в этом,подскажите мне на NG встанет такой.Написано что на 80ку двух литровую,но вижу сходство со своим,вот и заинтересовался.

8. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Народ, у меня таже хрень.
    При трогании и резком разгоне с низких оборотов, слышно какое-то бульканье типа "бры-бры-пры-бла-бры...". Весь этот звук идёт из под машины. Из выхлопной трубы вроде всё нормально.. обычный выхлоп..

Такое ощущение, что машина "захлёбывается", но при этом вроде и смесь нормальная и зажигание.

Правда у меня две форсунки ерундят с началом открытия/закрытия.
    Думаю что маловероятно они являются причиной постоянного шума из под машины.

9. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Нутк, как эту проблему решить?

10. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    Когда у меня отвалился пламягаситель(сгнил напрочь) я за место него кусок трубы вварил. Когда еду звук тихий, а вот при запуске машины, это что то. Типа трактора т-40 (солидно так БУ-БУ-БУ):D. Мощь чувствуется:D

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У 2.3 сам бачёк катализатора (корпус) диаметром больше чем у 2.0. А вот диаметры труб не померил.

12. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Уважаю мощный саунд, но пофиг на запуск!
    Так что мне сделать? трубу поставить?

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ввариш трубу, через год два будеш менять весь выхлоп. ставь либо качественный пламегаситель, либо универсальный катализатор. стоят они неособо дорого...

14. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    ой как я понимаю тебя =)меня так раздражает этот звук!
    я не нашел в чем проблема

15. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Мне кажется что звук из-за разной компрессии такой может быть

16. Розарио Агро

Розарио Агро Новичок

7 янв 2010
    59
    Воронежская обл.
    Audi A5
    ну что, кто-нибудь победил этот "пердешь"?

17. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    У меня лично как оказывается пустой катализатор, вот он так и бубнит. Пламягаситель ставить нужно... и мотор ровнее работать начинает... по идее меньше кушать будет немного и звук этот гадкий пропадёт. В последнее время заметил у себя после полной настройки впрыска/зажигания, звук стал тише, а после поездки более 100км и вовсе пропадает, при этом с пустым катализатором... Катализатор выбит как минимум с 95-ого года, глушителю и резонатору пофиг. Но лучше поставить пламягас... как соберу мотор, в первую очередь поставлю и всем советую=)))

18. Р.услан

Р.услан Новичок

2 окт 2012
    37
    100 2.3 AAR 92 лис
    скотчем алюминевым .ясебе весь кат и штаны им обмотал