AAR 2,3 звук выхлопа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 26 авг 2009.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    звон то он и идет из района штанов примерно

2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #22 IDX, 28 авг 2009
    Последнее редактирование: 28 авг 2009
    У меня еше стоит прямо на штанах в самом горячем районе перед ЛЗ шумоизоляция родная А100 С4 с 1992г.(!), правда, тоже с легка с краев проржавела но держится как не странно. И азбест и катализатор на местах...

Вложения:

• DSCF3160a.jpg
      DSCF3160a.jpg
      Размер файла:
      104,3 КБ
      Просмотров:
      307
    • DSCF3159a.jpg
      DSCF3159a.jpg
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      301
  3. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    На V6 нет шумоизоляции и не пердит никуя.
    А вот на бочке таже фигня. Всё герметично но пердит. Кстате у меня еще наверное кат не выбит, следов на нем не нашел. Пришел к такому же выводу, виноват глушитель. И еше напрягает что на трассе если надавить тапку в пол то после трёх тык слышен рёв и довольно сильный. Стоит немного приспустить газ рёв сразу пропадает. Тоесть чем больше направляем выхлопа в глушак тем сильнее шумит.
    А если самому обернуть штаны азбестом, это вобщем-то не так и сложно.

4. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    А если самому обернуть штаны азбестом, это вобщем-то не так и сложно.[/QUOTE]

Правда, может делал кто. Взять бандаж подлинней или не один и сверху им каты обмотать - может потише будет. Мне у своей тоже звук не нравиться, вроде ничего пока от души на тапку не нажмешь - такой звон стоит что стыдно.

5. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    ...На преждней сотке (1,8 карб, кат 85г) вообще прямоточный выхлоп стоял, т.е в пред-и основном глушителях стояли прямые перфорированые трубы, а полости вокруг них были заполнены материалом, типа минеральной ваты. Никаких перегородок в глушаках не было , НО !-с годами эта вата обгорает вокруг перфотруб, образуется "левый" объем и появляется тот самый рев. Мож у тя тож прямоток, попробуй тросик метра 2,5-3 просунуть. Если зайдет , значит ОНО ! А на "штанах", как я вспомнил, стояла ТЕПЛО3АЩИТА, и смысла ее заново ваять я не вижу. В кате засада - однозначно ! Мож с 10-ки кат замутить, или с Волги ? Правда, цен нынешних не знаю, да и гарантий позитива тож нету. Во дилема !

6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    Ну это не обязательно его вырезать, я свой так вытрес, через трубу. Он кусочками выпадал.

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Такая же делема :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Во, Леха, ты со стороны мой выхлоп слышал. Сильно бубнит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zheka_grig

zheka_grig Участник форума

15 авг 2009
    271
    А6/С5 2,5 TDI AYM
    А если самому обернуть штаны асбестом, это вобщем-то не так и сложно.....

так он от воды раскиснет сто пудово!!!! надо бы чем-нибудь еще сверху обмотать....какие варианты???

10. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Если честно,даже как то внимания не обратил.
    А по теме,думаю что дело не в защите штанов,а что то в выпускном немного сечёться.

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    А если несколько расширить список возможных причин :).
    Качество смеси, распыл форсунок, состояние ПНД, кривой УОЗ.....
    Что из вышеперечисленного может давать означенную картину?

12. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    УО3 может - однозначно ! Но, ведь, каждый уже, небось, проверял не раз. А , скажем, "недозакрыв" клапанов по причине износа тыльной стороны кулачка распредвала ? При вполне сносной работе на ХХ, с увеличением оборотов тоже может вызывать определенный резонанс. Речь, разумеется, идет не о прогаре клапанов, а лишь о их "поджатии" ! Если не прав - поправте !

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.427
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    можете верить,можете нет ...

звуки , типа гайки в глушителе , образуются только от отсутствия глушения высоких частот ....их глушит или катализатор,или качественный пламегаситель ....дешовые пламегасы быстро "выгорают"(набивка),и звуки снова появляются ,правда несколько в меньшей мере .....
    если кат просто выбит,то звуки очень громкие и мерзкие :blyaa: ....вваривание просто трубы,для глушения шума не сильно лучше выбитого ката .....

это всё для АТМО мотора ,где много высокочастотных составляющих в звуке выхлопа .....
    с турбо всё несколько по другому ...турбина сильно глушит высочастотные составляющие ....причем на турбо моторах с завода стоят "истинные" прямоточные системы глушения(чтобы турбина эффективно крутилась) ....и ведь звук выхлопа тихий ...:very_cool:

словом важно поставить первым качественный пламегаситель(с хорошим поглощением шума).....
    из всех виденных понравился FOX ,по качеству и гашению звука ..:hi:

старые заводские пламегасы ауди ,без набивок ,явно погромче FOXа ..:nod:

14. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Мысль интересная, но проверить это можно только вскрытием :). А не хотелось бы....
    На счет УОЗа - мы все его выставляем в базовом режиме 15 гр., а вот что происходит в движении под нагрузкой никто точно не знает.
    Теоретические выкладки давал Локон. А вот как все это посмотреть на практике не имея спец оборудования - х.з.

15. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104

16. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Всё же это проблема именно глушителя.
    У знакомого на Ланосе стоит прямоток, так вот такой же как у меня гул при нажатии на газ на скорости

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    Дело еще в том, что если рассыпался катализатор и нет пламягасителя, то начинает выгорать резонатор с глушителем, вот постепенно звук меняется.

18. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Я может не совсем точно выразился - мерзкий звук идет ПРИ ТРОГАНЬЕ и в начале разгона. Дальше или не слышу, или все нормально. :)
    Звук меняется от температуры двигателя (на холодную сильнее).
    Попробую поиграть со смесью - богаче/беднее. Может что и прояснится.
    А то тупо менять весь выпуск - ну не лежит душа :D.

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    Так и есть, в движении его почти не слышно, только если на газ надавить при открытом окне. У меня как-то зажигание на позднее сбилось, так звенело намного сильнее.
    Малой кровью думаю можно только в старый катализатор заколхозить самопальный пламягаситель - будет немного потише. Есть умельцы, которые этим занимаются. Да и на всякий случай поменять все прокладки на выпуске, начиная с коллектора, часто сечет и не замечаешь этого. Так же бывает трещины в самом коллекторе или в гофре.

20. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Я больше всего к этому склоняюсь.