AAD - пропадает давление масла!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 22 июн 2006.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: AAD - пропадает давление масла!

Потому, что тяжелее воздуха, вот и течет вниз, это ясно... :D

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да какя разница-то? Масло из фильтра НЕ сливается, поэтому слил ты его из поддона или не слил - не играет никакой рояли.

Тока не фильтр это виноват...

3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

разве :uhoh:

я всегда думал что легче :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

по сабжу, мне кажется что масло не должно полносью покидать систему смазки при остановке двигателя :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

.... и именно фильтр отвечает за это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Дак и все ему говорят - останься, а оно, блин, сливается... :p
    Вниз его, вишь, тянет. :hot:

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

- срочно надо пузырями мотор заполнить :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Правильно, оттуда не сливается, НО, чтобы оно пошло в двигатель, надо заполнить систему и наладить поток, тогда только, а так - повернул ключ зажигания и масло из фильтра полилось в систему - не получается.

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

HD_light не бойся - всё масло не сольётся :)
    у меня слилось тока то, что в фильтре было...и было это на горячей двигле!

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

по сабжу, раз масло-жидкость которая не сжимаетцо - не растягиваецо то давление в системе обусловлено течением онного вещества в маслянной магистрали.
    Когда мотор не наботает - течение жижкости прекращается, давление падает на сама жидкость из магистрали не уходит так как снизу её подпирает клапан на фильтре в связь магистрали с полостью картера закрыта ею-же жиждкостью и поскольку она не растягиваецо нукуда и не уходит.

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

HD_light

Ну, как успехи?

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Вчера после работы (в торжественном белом наряде разумеется) полез под капот.
    Аккуратно открутил старый фильтр - масла вытекло всего грамм 100, ну может побольше немного (как раз хватио чтобы я смог испачкаться сам и испачкать масляными руками половину моторного отсека :)
    прикрутил новый фильтр (смазал уплотнительное колечко конечно же).
    Потом вдруг подумал, что масло из старого фильтра можно залить в мотор, но что-то меня удержало - фильтр он и есть фильтр - а неизвестно на чем ездил предыдущий хозян-колхозник (может на М8 бугога!)
    Так и есть... из фильтра в помойку потекла какая-то густая гадость, напоминающая мазут...
    После заведения (или заводки) мотора звук сразу же был мягкий, клапана не бряцали, лампа давления погасла через 4 секунды - когда наполнился фильтр.

Такие дела.

1 человеку нравится это.
  12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ЕСли всё так, то почему уровень в картере растет после остановки двигателя? Уровень рекомендуется мерять не раньше, чем через 10 минут после выключения мотора. Все эти десять минут уровень растёт, потому что масло сливается в поддон. так?

Аффтар - то, что купив машину, не поменял масло, фильтр, ремни, ролики, возможно антифриз - незачот АднАзнАчнА. :very_cool:

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Админ, это можно в АНЕКДОТЫ перетащить? :rzunimagu

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

- дапатамучта в галовке масла дйуха после того как оно покинуло магистраль смазки, и после останова оно медленно стекает вниз :umnik: - но не из магистрали а из открытых и не очень полостей ГБЦ.

---- АднАзнАчнА

:nod: :nod: :nod: :beer:

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Хых...

Так. Похоже нужно кое-что пояснить.

После покупки были заменены:
    все ремни с роликами, форсунки, вся ВВ часть, антифриз, масло.

По поводу масла: какое масобыло залито ДО ТОГО как я его менял я не знаю, но новое масло вымыло из мотора много всяково говна - это естественно.
    Следующая замена уже грядет.

А то что вы подумали - неверно.

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Когда я собираюсь откручивать масляный фильтр при замене масла, то чтобы не измазать вытекающими каплями все вокруг, я сначала готовлю воронку из разрезанной пополам-наискосок пластиковой 1.5-литровой бутылки. Горловую половину с закрытой крышкой подсовываю под предварительно ослабленный фильтр, а затем его откручиваю - он и падает в воронку, все остается чистым. И вместе с воронкой торжественно, как букет, тащу на помойку.

Хотя с точки зрения Гринписа это, возможно, неправильно (я имею ввиду, просто выбрасывание на помойку, а не утилизация какая-нибудь хитроспециальная)

17. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW

Будем надеяться, что у тебя был глюк в фильтре... У меня подобный трюк не прошел. Фильтр поменял, но давление при заводке так и не появилось. Значит надо менять насос... Отъездивший полгода :(

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А кто производитель твоего полугодовалого?

19. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW

Не помню... брал в экзисте, примерно за 1600 рублей, что-то из дешевого... Самое интересное, что редукционный клапан не заедает, я снимал, проверял... хз что с ним.. мож просто плоскости кривые и масло в неплотности утекает потихоньку?

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я почему спрашиваю - некоторое время назад точно такая же фигня появилась на моем ААЕ. Фильтр ставлю, так сказать, конвейерный - Kneght OC47, даже оригинал ставил - никакого эффекта.

Маслонасос менял 4 года назад при частичной капиталке. Покупал тогда какой-то бразильский за 45 долл., говорят, для VAGa много чего Бразилия делает.

Месяц назад поменял гидротолкатели (комплект INA).

Сейчас тоже с неподдельным интересом слежу за развитоем на форуме подобных тем и готовлюсь менять либо клапан в лапе масляного фильтра (с этого можно начать, т.к. оно проще), либо маслонасос. Поэтому и интересуюсь производителями.