Ответ: AAD - пропадает давление масла! Да какя разница-то? Масло из фильтра НЕ сливается, поэтому слил ты его из поддона или не слил - не играет никакой рояли. Тока не фильтр это виноват...
Ответ: AAD - пропадает давление масла! разве я всегда думал что легче :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu по сабжу, мне кажется что масло не должно полносью покидать систему смазки при остановке двигателя
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Дак и все ему говорят - останься, а оно, блин, сливается... Вниз его, вишь, тянет.
Ответ: AAD - пропадает давление масла! - срочно надо пузырями мотор заполнить :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Правильно, оттуда не сливается, НО, чтобы оно пошло в двигатель, надо заполнить систему и наладить поток, тогда только, а так - повернул ключ зажигания и масло из фильтра полилось в систему - не получается.
Ответ: AAD - пропадает давление масла! HD_light не бойся - всё масло не сольётся у меня слилось тока то, что в фильтре было...и было это на горячей двигле!
Ответ: AAD - пропадает давление масла! по сабжу, раз масло-жидкость которая не сжимаетцо - не растягиваецо то давление в системе обусловлено течением онного вещества в маслянной магистрали. Когда мотор не наботает - течение жижкости прекращается, давление падает на сама жидкость из магистрали не уходит так как снизу её подпирает клапан на фильтре в связь магистрали с полостью картера закрыта ею-же жиждкостью и поскольку она не растягиваецо нукуда и не уходит.
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Вчера после работы (в торжественном белом наряде разумеется) полез под капот. Аккуратно открутил старый фильтр - масла вытекло всего грамм 100, ну может побольше немного (как раз хватио чтобы я смог испачкаться сам и испачкать масляными руками половину моторного отсека прикрутил новый фильтр (смазал уплотнительное колечко конечно же). Потом вдруг подумал, что масло из старого фильтра можно залить в мотор, но что-то меня удержало - фильтр он и есть фильтр - а неизвестно на чем ездил предыдущий хозян-колхозник (может на М8 бугога!) Так и есть... из фильтра в помойку потекла какая-то густая гадость, напоминающая мазут... После заведения (или заводки) мотора звук сразу же был мягкий, клапана не бряцали, лампа давления погасла через 4 секунды - когда наполнился фильтр. Такие дела.
Ответ: AAD - пропадает давление масла! ЕСли всё так, то почему уровень в картере растет после остановки двигателя? Уровень рекомендуется мерять не раньше, чем через 10 минут после выключения мотора. Все эти десять минут уровень растёт, потому что масло сливается в поддон. так? Аффтар - то, что купив машину, не поменял масло, фильтр, ремни, ролики, возможно антифриз - незачот АднАзнАчнА. :very_cool:
Ответ: AAD - пропадает давление масла! - дапатамучта в галовке масла дйуха после того как оно покинуло магистраль смазки, и после останова оно медленно стекает вниз - но не из магистрали а из открытых и не очень полостей ГБЦ. ---- АднАзнАчнА
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Хых... Так. Похоже нужно кое-что пояснить. После покупки были заменены: все ремни с роликами, форсунки, вся ВВ часть, антифриз, масло. По поводу масла: какое масобыло залито ДО ТОГО как я его менял я не знаю, но новое масло вымыло из мотора много всяково говна - это естественно. Следующая замена уже грядет. А то что вы подумали - неверно.
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Когда я собираюсь откручивать масляный фильтр при замене масла, то чтобы не измазать вытекающими каплями все вокруг, я сначала готовлю воронку из разрезанной пополам-наискосок пластиковой 1.5-литровой бутылки. Горловую половину с закрытой крышкой подсовываю под предварительно ослабленный фильтр, а затем его откручиваю - он и падает в воронку, все остается чистым. И вместе с воронкой торжественно, как букет, тащу на помойку. Хотя с точки зрения Гринписа это, возможно, неправильно (я имею ввиду, просто выбрасывание на помойку, а не утилизация какая-нибудь хитроспециальная)
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Будем надеяться, что у тебя был глюк в фильтре... У меня подобный трюк не прошел. Фильтр поменял, но давление при заводке так и не появилось. Значит надо менять насос... Отъездивший полгода
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Не помню... брал в экзисте, примерно за 1600 рублей, что-то из дешевого... Самое интересное, что редукционный клапан не заедает, я снимал, проверял... хз что с ним.. мож просто плоскости кривые и масло в неплотности утекает потихоньку?
Ответ: AAD - пропадает давление масла! Я почему спрашиваю - некоторое время назад точно такая же фигня появилась на моем ААЕ. Фильтр ставлю, так сказать, конвейерный - Kneght OC47, даже оригинал ставил - никакого эффекта. Маслонасос менял 4 года назад при частичной капиталке. Покупал тогда какой-то бразильский за 45 долл., говорят, для VAGa много чего Бразилия делает. Месяц назад поменял гидротолкатели (комплект INA). Сейчас тоже с неподдельным интересом слежу за развитоем на форуме подобных тем и готовлюсь менять либо клапан в лапе масляного фильтра (с этого можно начать, т.к. оно проще), либо маслонасос. Поэтому и интересуюсь производителями.