В моем понятии оригинал это деталь купленная у официалов со знаком ()()()(), а у там они стоят пол цены етой машины. На свалках боюсь просевших пружин, а у борыг опять же неизвестно что будет.
Не буду спорить, но таковых не встречал. За свою жизнь держал в руках комплектов шесть пружин, все имели колличество витков одинаковое. А вот толщина прутка была разная. Автор, возьми штангенциркуль и померь свои родные. а то ты так скоро склад пружин организуешь.
И у меня така же фигня поставил по кругу всем известные К+Ф, жопа села как и на старых а морда задралась думал просядет - за год и 30т.км не просели, ни на сантиметр. В результате склохозил проставки +40 мм на жопу и теперь как на танке, и старые оригинальные пружины поставил оказалось что они спортпакетные сзанижением -25мм, теперь жопа высокая и жесткая.
Дык да, так и есть, только толку от 20 летнего б/у. Откуда состояние норм? машина 20 лет стояла, ездила, прыгала по колдобинам и думаешь состояние пружин нормальное? Афтор померить родные пружины не может, машина у мастера но то что они на виток короче это факт.
Если пружины короче еще не показатель, у меня родные задние спортпакетные короче новых К+Ф примерно на 5 см., но жестче ощутимее, я родные ставил без стяжек они даже болтаются на стойке с полностью вытянутым штоком. Вот.
Дык у меня машине 22 года,, из них я 12 лет по буеракам и состояние РОДНЫХ пружин нормальное Но машина естественно поднята - для буераков.
Если машина 20 лет ездила немецкими дорогами, то эти пружины могут быть получше даже новых купленых в наших магазинах. Я себе год назад поставил б/у пружины, которым 20 лет - офигиваю от ихнего состояния..
Как проверишь на свалке сколько лет машина ездила немецкими дорогами? моя проездила максимум 5-6 лет по германии, потом благополучно сплавлена в Литву. Каябы оказались мягче, т.е. передок опустился в разумные пределы. К сожалению штангенциркуля нету у меня. еслиб знал, что так может быть с первыми пружинами, то конечно брал бы б/у.
Мля я тут ищу пружины чтоб наоборот задрать машину т.к. цепляю все и вся,а тут проблема что слишком высоко...везет же