A80 JN, бешеный расход, плохо заводится

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pharaoh, 10 мар 2014.

  1. pharaoh

    pharaoh Новичок

    10 мар 2014
    35
    80/B3 1.8 JN '89
    Замерили рабочее давление (в точке, указанной на предыдущем рисунке, на заведенной машине) - 5,8 бар.
    Потом воткнулись напрямую к насосу и включили его в принудиловку - дошло до 8,7 бар и сорвало шланг с манометра. Второй раз измерять отказались.

    Повесил мультик в салон, провода вывел на ЭГРД.
    При включении зажигания - 40 мА;
    Только что заведенная ~ 30 мА;
    При прогреве постепенно падают до 15 мА;
    ХХ при 90* - 15 мА;
    Под нагрузкой все время держатся в районе 15 мА;
    При резком газе прыгают до 16,5-17 мА, потом возвращают обратно. Минимум ток падал до 12 мА при снятии со скорости.
     
  2. pharaoh

    pharaoh Новичок

    10 мар 2014
    35
    80/B3 1.8 JN '89
    Выставил плунжерный диск в "начальное" положение - 1.9 мм до кромки и, примерно, 1.5 мм свободного хода получилось.
    Что из этого вышло:
    Завелся, начала подтраивать на холостых до полного прогрева. Токи сами вышли к 10мА, скачут от 8.5 до 12.5 на прогретом. Под нагрузкой между 10 и 13 мА. Динамики не прибавилось. Но при этом она вообще перестала заводиться на горячую!
    Думал, что подняв немного диск, пропал зазор между плунжером и теперь каналы всегда немного приоткрыты и бенз поступает к форсам на заглушенной машине. Но открутив патрубки, понял, что нифига. Лопату можно смело поднимать еще на сантиметр, только тогда в каналах появляется бензин.
    Есть у кого-нибудь идеи?
     
  3. IDX

    IDX Старожил

    12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    В этой ситуации надо чуть (менее1/8 оборота) повернуть винт СО по часовой, чтобы стало около 10мА.
    А это еще зачем?
    Если регулировал упорной пластинкой под лопатой, то это на смесь никак не влияет. Кстати там не 1,9 а [1,9+1,1] на бирочке (наклейке) написано... значит свободный ход может быть почти любой.

    Плохая динамика?
    1. УОЗ. Проверил 6гр... и исправность вакуумного регулятора?
    2. какого цвета свечи после поездки? Фото.
    3. метки !!!
    4. Глушитель. Может катализатор забит? померь давление в трубочке с резиновой заглушкой на выпускном коллекторе.

    5. А может просто много от нее хочешь? ...как никак только 1,8л. Гоняться со современными авто бесполезно.
    Сделай простой замер времени разгона до 100 км/ч секундомером. Только передачи быстро переключай.:)

    Удачи!
     
  4. zonych

    zonych Завсегдатай

    12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    интересно, а как его проверяют?
     
  5. pharaoh

    pharaoh Новичок

    10 мар 2014
    35
    80/B3 1.8 JN '89
    IDX, спасибо, что продолжаешь отзываться на мою проблему в этой теме!

    Я почему-то думал, что начальное положение 1.9, а +1.1 - это величина свободного хода. Как раз сейчас снял его еще раз, верну обратно 2.4 мм, как и было. Ведь заводиться на горячую она перестала именно после регулировки начального положения. К тому же немного неровным ХХ стал. Больше ничего не делал... Ну только гофру залатал и поменял болт с сеточкой на входе (старый сломал, когда затягивал в прошлый раз).

    1) УОЗ проверяли стробом, сказали 7^. ВРУОЗ менялся год назад, за него, почему-то уверен;
    2) Свечи всегда с момента покупки были черными. После регулировки диска, проклейки гофры и замены болта они стали белыми. Сегодня-завтра сфотографирую.
    3) Ремень натянут по меткам. Месяц назад проверяли.
    4) Кат вырезан еще предыдущим владельцем. На его место вварена гофра.
    5) Я же говорю, что согласен на такую динамику при расходе 9-10 л на 100 км по городу, но не 14 и более, как сейчас... :)
    Сниму видео разгона, работы двигателя.

    Нужно, вроде, втянуть ртом воздух через сапун. Если мембрана внутри дырявая, то вакуума не получится и втягивать так воздух можно долго.
     
  6. IDX

    IDX Старожил

    12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #46 IDX, 13 сен 2014
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
    Да, но если дырочка маленькая, то чтобы ее "увидеть" надо:
    - снять крышку трамблера
    - создать вакуум ртом, увидеть как двигается ДХ
    - заткнуть языком шланг, и подождать секунд 10, и если дырка, то под действием пружины ДХ вернется к начальному положению.
    Если свечи белые, светлые, то смесь хорошая. а расход - дело темное.
    Все (многие) утверждают, что у них по городу 9 л, но я не особо верю, что это возможно особенно при активной "педализации".

    У меня знакомый (А6 2,4л) ездит как ДЕД, более 2000 оборотов при разгоне не дает...вот у него экономия, а тут же дает свою машину сыну, и расход в течении дня вырастает в полтора раза. Проверено.

    Как то так...
     
  7. pharaoh

    pharaoh Новичок

    10 мар 2014
    35
    80/B3 1.8 JN '89
    Выставил лопату как и было - 2.4 мм. Положительного результата это не дало - заводится отвратительно, троит на ХХ. При попытке завестись чувствуется запах бензина в выхлопе.
    Фото свечей с 1 и 3 котлов, остальные такие же.

    И вся эта брехня началась после уменьшения начального зазора лопаты на 0.5 мм. В чем причина, грязь сменила свое положение, пока ворочил дозик? Гофру заклеил, устранив подсос воздуха?..

    Так она заводится на холодную (5-7 градусов на улице):
    http://youtu.be/bRB-1nBJBgw

    Так она работает при температуре 70-80 (на мультике мВ):
    http://youtu.be/e0HJBYj__qE

    Так она заводится на горячую после 5 минут простоя:
    http://youtu.be/lzhsbNV7PP8
     

    Вложения:

    • DSC05507.JPG
      DSC05507.JPG
      Размер файла:
      150,3 КБ
      Просмотров:
      46
    • DSC05512.JPG
      DSC05512.JPG
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      45
  8. pharaoh

    pharaoh Новичок

    10 мар 2014
    35
    80/B3 1.8 JN '89
    В общем, поменял я бензонасос. Купил дешевый ATS для пробы - машина теперь великолепно заводится при любой температуре. Возможно, стала даже чуть-чуть пободрее после этого. Так же поставил патрубок подвода горячего воздуха от выпускного коллектора.

    Затем знакомые подсказали человека, который разбирается в KE-Jteronic'ах. Отогнал ему машину на диагностику. Присутствовать при этом процессе он мне не дал. Вечером, когда отдавал машину, сказал, что у меня система инжекции работает великолепно: ГРМ на месте, УОЗ 7*, компрессия во всех котлах ровно 10, по СО даже чуть ниже нормы, налив по горшкам равный, все датчики рабочие и т.д. Он предположил, что искать проблему с расходом надо не в инжекторе. Так же он сказал, что немного "подрегулировал кое-что" (что именно - говорить отказался - конспирация).

    До этой "диагностики" последние замеры показали (температура за бортом от -3 до +5): после пробега 329 км по городу, в бак влезло 62 литра (это почти 19 на 100).
    После визита к диагносту машина стала намного шустрее. Расход упал до, примерно, 17 литров (неделю стояли морозы до -15, гололед и снег). Свечи такие же с белым налетом, как и на фото в предыдущем посте. Заводится хорошо, тянет заметно лучше. Но расход, с*ка, все равно нездоровый.

    Куда дальше копать?

    P.S. Вчера поменял свечи (стояли Bosch с зазором 1.1 мм, воткнул NGK с зазором 0.8).
     
  9. pharaoh

    pharaoh Новичок

    10 мар 2014
    35
    80/B3 1.8 JN '89
    Приветствую.
    В общем, поменял я рассыпающиеся вакуумные трубки от ВРУОЗ на какие-то тазовские из белого силикона, а края затянул маленькими стяжечками. Появилась проблема - периодически начали плавать обороты ХХ на горячую. Но при этом:
    город: 9,8 литров на 100 км;
    трасса: 5,6 литров на 100 км.

    Лошадей не прибавилось, машина все такая же тупая, но зато теперь нюхает.

    Не знаю, как зимой будет, а пока всем спасибо, кто отзывался и помогал. :)