Всем добрый вечер! Недавно заметил изменения в работе машинки, а именно. Раньше включая Драйв на АКПП и отпуская тормоз (без нажатия на акселератор) машинка неплохо и уверенно трогалась с места и даже на подъем уходила. А вот уже как неделю, при отпускании тормоза она трогается, но уже не так резво, а как-то вяленько. И на подъем уже не всякий уходит при отпускании педали тормоза. Кто-то что подскажет в этом вопросе? Буду благодарен за отзывы. Спасибо.
Проверь уровень жидкости,зачастую причина именно в этом.Не забываем,что со временем атф теряет свои первоначальные свойства,так,что может пришла пора ее поменять.
наверное туплю под вечер, что-то не нахожу его в пользователях которые сейчас на сайте... как найти подскажи.
От холостых много зависит. В подьем и исправная не катится сама. На ровной площадке должна катится, но не особо уж так бодро. Если есть сомнения в работе акпп то стоит снять поддон и посмотреть состояние жижи и ее уровень. Если все таки проблема в акпп то вероятно или с пакетом сцепления переднего хода или с гидро трансформатором. Кстати, а на задней как? А жижу лучше будет залить новую, если в старой криминала не обнаружится.
Холостые где-то на уровне 800-850. Жижу менял год назад и больше туда не заглядывал. Внешне все сухо. С задним ходом все Ок и даже кажется что задом на подъем она взбирается резвее чем передом. На ровной дороге она тихонько катится, хотя раньше стартовала веселее, а вот на подъем уже не так резво как раньше.
а может есть какие-то "нормы" разгона? на основании чего в ответе слово "незамедлительно" появилось? есть такой параметр как "скорость движения (разгона) в режиме Drive на ХХ" на горизонтальной ровной поверхности...? если да, то какой? я к тому что в данном случае я сразу вижу 2 причины, откуда возник вопрос у ТС - обычная мнительность. "была резвее"... да, человек способен чувствовать изменения, но сложно ремонтировать то что "кажется" - проблема не в коробке.. сходу вот так..... что подтормаживает что-то и с коробкой не связанное...
У меня с ХХ баг какой-то, пытаемся понять в чем проблема. Когда ХХ в норме был, она в нормальную горку катилась. Кваттра.
Состояние жижи то не смотрели? А то к примеру если бублик не блокируется оно и за год наверно испортится
этим себя и тешу... может и вправду колесо подклинивает, хотя диски не греются (но и на улице сейчас не жарко)