А6С5 Резко исчез антифриз из бачка,потом появился опять

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 27 апр 2012.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Может и доливал бы,если бы так ездил. Но я же не ездил,только сегодня завел,прогрел и все. Вчера из глушака вроде не текло
    Блин,мужики,так из глушителей и течет. Че там искать?
    Ты про что,про эндоскоп?

Так ты мне объясни,как при помощи него узнать,блок это или прокладка? Если в цилидрах будет вода,то вывод какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не похоже. На свечах где ОЖ льет в цилиндры и на центральном и на боковых электродах белесый налет. Увидишь не ошибешся.
    Его вообще может не быть. Зависит сколько льет в цилиндр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    На щупе чисто. А вот на крышке сегодня увидел пятно во время прогрева.
    Вчера и крышка была чистая. (И вообще до этого ни разу на крышке за 1,5 года ничего не было,даже зимой). Так что...

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да про эндоскоп. Там будет видно откуда струйка стекает ОЖ.
    Так течет из глушака или из под мотора?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вчера,когда лампа загорелась и жидкость ушла,на том месте где я припарковался,под мотором натекло.
    Сегодня при прогреве уже хлестало из глушителей при прогазовках.Под мотором сухо

зы... тут выше я фото с газетой выложил (пост 26),это из глушака. Из второго такая же картина

6. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    #46 Бородач, 28 апр 2012
    Последнее редактирование: 28 апр 2012
    Из глушителя у него течет. Ну пока праздники поездий, посмотри что как. Не надо сразу паниковать :) Разобрать успеешь в любой момент.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Первый раз такое вижу. Точно антифриз?
    Пропусков по цилиндрам нет?

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ты чего,прикалываешься? :)
    Мне сказали,ездить не вздумай,мтору п...ц тогда точно придет

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    У меня товаришь ездит с такой же проблемой. Уже полгода наверное ездит. Просто антифриз доливает.:nod:

10. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Если там дыра куда уже хуже :ded:

ПиСы: Мне все таки кажется, это конденсат из за заправки 98ым.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А чего еще из глушителей может течь? Говорю же,сладкий такой дурманящий запах
    Неа,нету
    Вчера как раз еще раз смотрел,когда машину в гараж ставил

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Конденсат имхо. Смешиваетса с выхлопом. Ну вот сколько видел таких случаев, что бы текло из труб антифриз ниразу.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я на 98 весь прошлый год ездил,с этой же заправки,ГПН

И еще такой момент - в бачке ОЖ сегодня был легкий налетик темный. Пальцем провел внутри - он стал черный,почти как если внутри глушака провести
    Я конечно не знаю,может это нормально? Раньше пустых бачков никогда не наблюдал и пальцы туда не совал

зы... завтра остальные свечи выкручу. Пока в два цилидра посветил фонариком,там все черное,не отмытое

14. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Может это запах сладкого одеколона перебивал :D Сходи заведи тачко и попробуй на язык!

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #55 CHENCHO, 28 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    Старая накипь.
    Посмотреть вложение 268825 такая бяка?

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не,на твоей фотке вообще кошмар. У меня еле заметно было,чуть чуть совсем. Легкий такой равномерный налетик без крупных частиц грязи.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Попробую

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я вот что думаю по поводу предположений проблем с блоком: если бы это был он,симптомы наверно медленно нарастали бы,не сразу? Это же чугун все-таки.
    Я же за 1,5 года антифриза грамм 200 всего долил.Это я так полагаю,его естественная убыль. А тут прямо сразу бах и все.

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    блок - редкость. имхо прокладка всетки.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я так думаю,нефиг ее катать по сервисам и заглядывать в цилиндры. Надо определяться с местом ремонта,ставить ее туда и снимать головы. Как считаете?