А6С5 Резко исчез антифриз из бачка,потом появился опять

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 27 апр 2012.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    С "проносом" вас сударь :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    ребят! мне то помогите кто-нибудь с советом. вчера опять ездил и через открытое окно унюхал запах антифриза - сразу остановился посмотрел - нигде ничего нету. чуть доехал - там уже поставил машину на остывание. как остыла-глянул - бачек почти сухой. ну сколько уже можно??? он все время стравливает, как я понимаю, на турбину. че с уровнем? мож прокладки голов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Про симптомы при прогаре прокладок голов тут вели выше речь,почитай. Как я понял,в таком случае свечи должны быть белые,отмытые. Поршни отмытые опять же. Пар из выхлопной должен быть сладковатый

Проверяй все шланги,трубки и патрубки охлаждения. Там много где течь может,и не зная куда смотреть фиг увидишь

4. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    свечи - гут!недавно выкручивал.пара нету вроде. но имеется синеватый дымок от турбы. но эт бог с ней. на заведенную при открытой крышке расширительного - все норм. но когда еду - иногда по запаху чую - стравливает. чаще это года даю ей под зад.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Говорят,на крутых сервисах светят ультрафиолетом и будет сразу видно,если где-то есть течь.

6. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Это обычный антифриз будет светиться? или надо его подкрашивать перед этим?

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вроде обычный должен светиться

8. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    что вы все там красите))) ладонью трубу закрой и на язык_))

9. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    антифриз ядовит:hi:

10. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    ну не надо ставить рекорды и пить его стаканами :laugh:

11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    первый раз , ещё в советские времена, прочитал в инструкции "тосол ( антифриз) ядовит"/ с тех пор ни "капли" в рот. хотя работа тесно связана с системой охлаждения. не знаю правильно это или не правильно, хотя если бы было неправильно ( и при табличке " не влезай убьёт"), сколько бы было выпито антифриза.
    хотя какая разница " не влезай - убьёт, влезишь - всё равно убьёт".

12. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    чуваки гвозди жрут, да стекла)))
    к зубному пойдешь, мышьяк вставишь - значит должен ноги двинуть? :D

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ну антифриз на язык пробовать не смертельно и даже не опасно для здоровья(этиленгликоль), пить в больших дозах не стоит конешно.)

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #254 Alex_z, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Народ,лазил в разделе ремонт,набрел на тему отчет от замене прокладок ГБЦ на V6, 2.6 ABC http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69916

И вот опять я в сомнениях,а насторожило меня вот это: цитата из темы
    Уж очень симптомы на мои похожи:

-И дым белый валил те несколько дней,когда я машину в гараже на холостых мучил (повторю,раньше дыма никогда не было в сухую теплую погоду).
    -И патрубок на печку порвался,следовательно можно предположить,что было сильное увеличение давления в системе (хоть патрубок и уставший был,но тем не менее)
    -А также на след. день после произошедшего наблюдал на масляной крышке небольшую порцию эмульсии,чего раньше никогда не было (в следующие дни эмульсии больше не было)

В связи с этим такой вопрос - могло ли случиться так,что у меня разово выдавило порцию антифриза в мотор,и он потом потихоньку вышел (отсюда парение из труб и эмульсия на крышке) ?

Или если бы это действительно случилось,то уже постоянно давило бы?

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тосол фигня. Я в армии столько бензина выпил, мама не горюй. С бочки надо было переливать в канистры(колонки были только с солярой и 80 бензином, а мой уазик ездил только на 92). И переливал с помошью шланга и всасывания.
    Живой вроде пока.:D

По вопросу Alex_z. Вполне возможно. Может повторитса. Может простое совпадение.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот жеж сцуко

17. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    ну поменять прокладку делов то на пол дня

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Имхо не надо ничего менять на угад.
    Ездить. Появитса проблема, искать что не исправно. А не сходу ехать в сервис и в магазин запчастей.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #259 Alex_z, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Да есть шальная мыслишка летом в крым сгонять

Вот и что делать? Понадеятся на русский авось и немецкое качество? :lol:

зы... так то по городу кататься пох. Я бы даже не переживал. Может она еще сто тыщ проедет без проблем

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    выйди на трассу и дай ей жару под 180 минут на 5 все и вылезет если что есть