А6С5 Резко исчез антифриз из бачка,потом появился опять

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 27 апр 2012.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Этот шланг, который на сосок бачка ОЖ надеваетса должен не в систему идти. А под лонжерон и сливатса в землю.
    Поэтому на схемах и нет этого шланга в системах ОЖ. Его надо искать в каталогах кузова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Читал ветку как детектив! до сих пор не понятно, в чем там трабл был? расскажите хоть, куда антифриз убежал при таких исходных условиях

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    все в землю ушло куда ж еще:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    поле чудес однако :D

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Народ,а по этому вопросу подскажите,если кто в курсе:

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вроде можно не снимать шестерни распредвалов....

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    но морду все равно разбирать и ремень снимать?

8. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    да, снимать

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мужики,я еще заметил,что у меня гофра на одном глушителе начала лохматиться. Это может как-то влиять на увеличение конденсата?

И вообще,для чего эти гофры нужны? :chainik:

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Пофиг...она как защита для гофры (под ней). Пусть лохматится.

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    конденсат у тебя скрорее изза бензина(тоже слышал про газоконденсатный), не парься с этим, ищи утечку сначала

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    сегодня поеду на сервис :nod:
    еще заказал новую крышку бачка

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    пусть опрессуют, чаще по задней трубе трабли и изпод датчика течет

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Там много где может..
    Тут смотри конструкцию труб сзади движка и под коллектором. Все резинки (уплотнения) я менял для профилактики.
    http://sphome.spynet.lv/AudiA6/Remont_03/remont_03.html

15. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    вот и я говорю - это всё - поле чудес.
    у меня тоже есть этот сливной сосок на расширительном, но он то и дело что все время сплёвывает ОЖ, а если заткнуть, то врятли что то хорошее получится - авось какой шланг не выдержит давление, так что лучше я думаю - пускай сливает. но блин и крышка бачка новая. это геморрой сплошной.
    у меня кстати такой-же примерно нагар, как у Андрея CHENCHO, ну мож чуток поменьше.
    я сначала боролся с закипанием после езды на заглушенном авто. а итоге оказалось что не работал афтэркуллинг. починил. вроде помогло. а вроде и нет. теперь не успевает вскипеть, но все же греется на выключенном дрыгателе. а вот в какой момент сплёвывает ОЖ - до сих пор неясно.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    спасибо,познавательный материал :thumbup:

так чтобы добраться до металлической трубы и поменять резиновые кольца,нужно впускной коллектор снимать?

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ессно, снимать коллектор.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Приехал с сервиса
    Диагноз - "сгнил" верхний шланг на печку. (два шланга,которые между аккумулятором и вакуумником в салон уходят). Встречался кто-нибудь с таким траблом?

Гляньте плиз,тот ли я номер нашел: 4B0 820 885 - Комплект шлангов отопителя ?

зы... крышка кстати рабочая была,но уже новую заказал на кой-то хрен

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    3000р за шланги это ахтунг. На разборке купи или тазовские по 100р поставь.
    Ничто не вечно в принципе. Печка нормально греет, не забита?

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    че-то я не уверен,те ли это шланги

может вот эти ? :
    4B0 819 371 L
    4B0 819 373 K

Братцы,гляньте,кто понимает в картинках

Думаю,всего скорей эти,потому что мне на сервисе сказали,что можно купить по одному,а тот номер,что я выше написал,там толкьо комплектом