А6С5 . Нет питания на задний дворник. Купил Машину с нерабочим дворником 5 двери. Бывший владелец сказал, что моторчик сгорел. До этого все работало. Я добрался до него. Снял обшивку и действительно моторчик снят. Купил б.у. привод. Снимал сам и проверил - рабочий. Поставил на машину не работает. Проверил питание, а его нет. думал в гофре с лева переломан провод. Не тут то было. Всё целое. Добрался до фишки что с лева в багажнике. Идет на дворник она. Прозвонил этот участок. Все звониться. Обрыва нет. Проверил питание на этой фишке. не приходит. Ну думаю значит на переключателе проблема. Снял руль все целое и не подгорелое. На всякий случай зачистил немного. Поставил назад все. Опять не работает и питание назад не приходит. Остаеться реле. Но лобовые дворники работают. Это реле. Оно может поломаться ,что передние будут работать, а зад нет? Кто что думает?
Реле заднего дворника должно быть отдельное от реле передних стеклоочистителей. Вполне вероятно, что и имеет собственный предохранитель.
Там всего одно реле. 602 номер. но оно большое. И занимает 2 обычных гнезда. В паре два. Пересмотрел все что мог на наличие дополнительного предохранителя. Нет ничего.
Ну, если ты так уверен, то чего спрашиваешь?.. занимайся им. Когда надоест, начни гуглить реле заднего стеклоочистителя и схему.
Завтра гляну Эльзу.. Вот эта схема имеет отношение к твоей машине или лажа? Проверь по номерам предов. https://etlib.ru/qa/gde-nahoditsa-rele-na-zadnij-stekloochestitel-732
Хренасе, что нашёл!!!) Похоже та схема - с4. И статья эта - чистый плагиат с нашего сайта и моего сообщения 2008 года. https://www.audi-club.ru/threads/eschjo-raz-pro-zadnij-dvornik-a6-s4-avant.113832/ Гляну завтра Эльзу, точно скажу про реле и прочее.
вопрос работоспособности стрекозы под рулем вообще не убедительно. снял / посмотрел / красиво выглядит - значит всё ок. не совсем понятно про поиск питания. под питанием я понимаю силовое +12 и масса которое крутит собственно рычаг дворника. если так то на моторе дворника 4 контакта и 2 провода толще чем другие два. так вот эти толстые и есть подача питания . один из толстых должен быть коричневым. это масса. второй значит + и этот плюс появляться должен после включ зажигания и быть всегда когда оно включено. два провода потоньше это провода для управляющих сигналов от стрекозы/реле на блок управления в моторе дворника и если блок получает корректные сигналы то дворник функционирует норм. а если где-то не так , то дворник может или вообще не работать или "жить своей жизнью" .... так что вам бы проверить и стрекозу и целостность проводки всей что участвует в работе заднего дворника.
Стрекозу разобрал . Проверил пайку на стрикозе. Норм. Проверил и все контакты. Не подгорелые но дополнительно легонько зачистил. Проверил все пины на штекере. Норм. Питание- на ляду не приходит +. Минус штекера и минус кузова звониться. при подаче напрямую на штекер в багажнике + от АКБ. Дворник работает от стрикозы в нормальном режиме. И даже релюшка срабатывает. Я пока запитался плюсом от проводов которые ишли на чейнжер в багажнике . Предворительно под рулем переподключился на контакт на котором приходит плюс после включения зажигания и поставил предохранитель на1 ампер. Но что интересно - плюс подан с другого конца схемы. и все работает идеально. От стрикозы. Не люблю колхоз поэтому буду разбирать опять стрикозу и смотреть почему, что да как или просто полная прозвонка по схеме. В первый раз небыло схемы. Так, что кудато потерялся + . Осталось понять где именно.
не знаю какой год у вас. взял схему 2000 модельного. если нет питания на 4 пин разъема дворника (черный/желтый) провод то поиск несложный причин. там всего то : - проверить пред 27 - проверить соединение в пине 3 в 6-пиновом белой фишке в левой стойке нижней - проверить соединение в пине 4 в 6-пиновом коричневой фишке в левой нише багажника плюс может потеряться только в выше указанных участках.
Тоже подниму эту тему, не работает вернее перестал работать задний дворник, после замены крышки багажника,плюс на дворник приходит, подкидываю старый мотор который стоял на задней крышки и работал,ни хрена не работает, куда копать? разбирать стрекозу,но по логике то до замены всё работало,27пред цел,реле у меня стоит не 602а603,его открыл так там всё на электронную спаяно, чё делать хз. У кого какие мысли есть?
Конечно сам менял,в смысле как проводку протягивал?? Можно её как по другому потянуть? постепенно, начиная с самой длинной фишки постепенно, другой способ мне не известен.
Это у кого на сколько фантазии хватает.. Есть и такие, что режут. В общем у тебя все провода сохранены от родной проводки. Ну и перелом в переходной гофре ты каких-то проводов исключаешь что ли? Там же не один только плюс на блок мотора приходит. Выше на схеме проводов целых четыре. Кроме плюса с предохранителя, еще там провод с минуса и еще два - с реле и со стрекозы... Также, судя по схеме, управление стрекозой идет "по минусу", это значит, что не разбирая стрекозы можно проверить ее работу тестером от разъема или имитировать включение, подав на этот провод искуственно минус.