А6С5 1.8Т-можно ли сделать,чтобы он хорошо ехал? Стоит ли его брать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Alex_z, 17 авг 2010.

1. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    А6 тяжелее с кватрой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Может кто еще катает на такой или имел опыт владения?

Интересны еще мнения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Блин,не заходит никто в эту ветку что-ли

Видел же у многих в профиле А6 1.8Т+чип

Ну так как,можно ни пребегая к глобальным переделкам сделать,чтобы она летала?
    Кто-нибудь менял турбину на более мощную,форсунки другие ставил? Ну по типу того,как А4 Б6 тюнингуют

4. Politexnik

Politexnik Новичок

27 май 2009
    52
    Неважно
    А6 редко покупают для гонок, поэтому заменой турбины, форсунок и т.д. обычно занимаются на ТТ и А4 с таким двигателем. По интернету куча предложений турбокитов на 1.8Т, начиная от китайского ширпотрепа, заканчивая далеко не бюджетными предложениями от МТМ с мощностью далеко за 300 сил. Но какой смысл делать из сбалансированного авто непонятно что(при замене турбины появится ощутимая турбояма на низких оборотах, и при езде по городу придётся чаще дёргать ручку, если будет автомат, то остро встанет вопрос ресурса). Если хочется мощности, то 2.7ТТ нужно брать. А на 1.8Т максимум чип и выпуск(или просто каты убрать), будет сил 200 и ресурс не особо уменьшится. Более серьёзные переделки приведут либо к заметному снижению ресурса, либо к уменьшению комфорта. Всё ИМХО.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Чип понятно,каты убрать тоже понятно. А что имеется ввиду под "выпуском" ?

6. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    весь выпуск от турбины (турбин :)) меняется на 2,5" или 3"

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это все штатные запчасти,по эксисту можно купить? Или это уже специальные тюниговые примочки?

8. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    либо с Ебэя обычно, либо хэнд-мэйд)

9. Максимилан

Максимилан Новичок

5 мар 2011
    52
    А6/С5, 1.8Т 1999.
    В целом 1.8Т нормальный мотор для А6. У меня на ручке, 150 коней. Жрёт мало, прёт нормально. У друга американский Крайслер Себринг 2.7, так он и рядом не стоял с 1.8Т. От светофора до светофора корпуса 4 привожу ему. У полнорго привода есть как минусы, так и плюсы. Я бы тебе посоветовал всё-же передний привод.

10. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    назовите минусы кватры ?)

11. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Сравнивая с 1.8Т моно - больше расход топлива, хуже динамика при одинаковой мощности, дороже обслуживание по некоторым позициям

12. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс

13. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    За три года ни разу не залез вподвеску заднего моста , а передний у всех(моно и кватро) одинаковый. Так что понять какая разница в обслуживании не могу:shock: Или это так теоритечески?

14. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    вопрос был про минусы. а ощущения при вождении и опыт эксплуатации авто это очень субъективные вещи.

15. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    была а4 монопривод, сейчас а4 кварттра, разницы в расходе лично у меня вообще нет, так же жрет как и та, есть только плюсы кваттры, а если ты решил сделать тачку чтобы ехала, бери 4ку и делай ее, намного интереснее выйдет (вес меньше)..., а так рецепты все теже что и на а4, почитай темы..

16. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    как владелец авто по САБЖУ , на механике....
    После чипа(в S-chip, заявлено 186 лс - не мерял) машина стала нравится .
    Шлифовки есть зимой, летом не так критично.
    Как только турбина умрет, поставлю гибрид и перезалью прошивку у других людей.
    Ездил на а6 2.4 автомате - ИМХО не едет!
    Многие говорят что 2.8 на мешалке веселее 2.4,
    если буду менять машину только на а6 2.7т avant quattro ручко.
    Если не гонщег, то на мой взгляд можно обойтись хорошей прошивкой у сами знаете кого.

17. chaplo

chaplo Новичок

30 авг 2009
    79
    Audi A6/С5 2.8 qu
    согласен,но по дождю снегу и льду недопривод нервно курит в коридоре)))) так что кватра вещь!!!!!!!

18. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    да не надо ничего делать, дайте машине ехать...
    надоест гонять/ускоряться быстро.
    лучше размеренно
    хотя кому как, конечно :)

19. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    разделом не ошибся?