а6 с5 или мерс е211?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Lopens, 25 мар 2012.

1. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    ничего не купил.расширять жилплощадь нужно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Похоже, это самый хороший вариант для вложения дензнаков :)

3. gibson

gibson Новичок

15 апр 2011
    82
    A6q 2,5TDi '01 AKE
    #43 gibson, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    К слову о выборе авто. Моя первая Ауди - полноприводная, сначала я не мог для себя сформулировать, чем она лучше монопривода. Затем я начал по весне вытаскивать соседей из ну просто феерических задниц, и в горку по чаче и перпендикулярно застрявших в яме япошек, грустно вращавших одним колесом. Тогда я понял, что quattro - это сила, а тем более на 2,5-литровом дизеле о 180 лошадях и 370 ньютон-метрах крутящего момента...
    Следующее откровение на меня снизошло, когда я переобулся в лето и впервые попробовал заложить кваттру на кольце в управляемый боковой занос. Машина настолько управляемая боком, настолько ты её чувствуюещь, что я, правом, прослезился :)
    Сейчас хотел взять машинку поновее, остановил выбор на лексус gs300 AWD, в нём 245 кобыл (по налогу укладываюсь в 20 рублей в год), мотор V6, расход меньше, чем на дизельной 2,5-литровой V6, разгон до сотни 6,9 супротив 8,9 у 2,5TDI кваттры, хотя тут конечно поколения разные. И вот боюсь я разочароваться в лехусе этом - как он поведёт себя летом бочком в повороте? Как он зимой будет проезжать там, где я проехал на кваттре? Хрен знает, надо попробовать.
    А, ну и ещё - это какой-то японский "лексус", статус тут уже страдает :(

4. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    На тему лексуса.
    Я ездил на тойоте 3 года, накатал 80000км. Брал 9летней. и продал на 60т.р. дороже чем брал. При этом я не поменял ни одного ступичного подшипника и при пробеге около 300тысяч на ней стояли еще родные шаровые и не люфтили. У меня не текла, не стучала и не закусывала рулевая рейка, я не залезал в мотор, ГРМ не менял - там была цепь. В выхлопную систему не залезал, сцепление не менял, компрессор кондея не трогал, насос ГУР не чинил, стартер и генератор вобще не трогал. Это был авенсис седан 2000г. 2 литра 150 л.с. на ручке.
    Моя нынешняя А6 на фоне авенсиса это как Лада-Калина на фоне Логана. Нет ничего более надежного чем тойота ,автомат калашникова и немецкая овчарка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    996
    приора люкс мкпп
    на тему надежности ауди тоже есть факт, а вам аргумент, первая иномарка в семье бочка 80ка, до сих пор у дядьки, работает вахтами ездит в москву и обратно по 500 км почти, и никаких проблем, до этого была у моего деда, тоже проблем никаких, а до деда была у моего отца, где и сколько она не ездила, общим счетом в семье машина 10й год кроме масла и фильтров со свечками обычными российскими ничего не менялось, пару раз меняли резинку под карбюратор а потом сделали сам проставку из какого то материала не знаю как называется (кому нужно могу уточнить у отца) и все.когда купили была потребность поменять диск сцепления, т.к задняя плохо включалась и до сих пор в этом потребность и остается, в подвеске только стойки передние поменяли и все.больше ничего.когда отдали деду эту ауди купили мазду 626 кузов JD, за года 4-5 отъездили тыс 30, все остальное время проводили в ремонте, то блок абс, то бензонасос, то крышка клапанная, то генератор, пружина лопнула, коробку снимали 3 раза чего то обрывало привод спидометра, колодки тормозные жрала как могла, стойки передние ни раз, да и все на заказ почти.решил что больше с япошками связываться не буду, хотя по состоянию кузова быфла гораздо лучше ауди и свежее самое главное, да и пробег на 200тыс меньше.кстати 80ка бочка до сих пор ни грамма масла не берет, никакого угара, вот это двигатель и удачный попался.

6. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    Ауди оцинкована...а мерседес черный! Сгниет причем быстро. Но комплектация и правда побогаче будет. Но ауди лучше.

7. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Я купил ауди хоть и довольно негативно отношусь к продукции вага, из-за частых отказов всяких копеечных датчиков. Зато очень положительно могу отозваться о тойоте, на которой проездил 3 года, она тоже не гниет.