В теме "1.8Т vs Civic 4D" уже отписывал и выкладывал график с колес, повторюсь - с колес у меня 123лс, далее стенд пересчитывает на маховик и в итоге 150 - на маховике. (есличЁ, на самом графике написано) Так что у меня честные, в лучшем случае, 150 сил на маховике (стенд на колеса накинул аж 21%).
Местами не путай: стенд измеряет фактический момент и мощность именно на колесах, а потом пересчитывает результат на маховик.
Он наверное имел ввиду то, что твои потери в трансмиссии составляют 18% от мощности на маховике. 150 - 18% = 123 л.с. Складывается такое ощущение, что у меня на колесах максимум 150 л.с. Если брать в расчёт потери 22 % от мощности двигателя (193 л.с.). А ведь это реально. :icon_suicide: Но при этом эти бедные пони разгоняют авто до паспортных 235 км/ч.
стенд измеряет только фактический момент на колесах далее компьютер с помощью программы делает расчёт мощности на колесах, мощности на маховике и момент на маховике.
Верно, я упростил немного, чтобы народ голову не забивал сильно, так как расчет мощности на колесах с потерями в трансмиссии не связан ))