А6 С4 2.6 АВС Прблемы с зарядом акб при включении кондиционера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dit38, 6 авг 2014.

1. dit38

dit38 Новичок

6 авг 2014
    53
    А6/С4 2.6 АВС 95г.
    #21 dit38, 8 авг 2014
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
    Померял по все различному, показания заряда. мерял тестером наверное самым китайским обыкновенным за 150р.))

Без нагрузки на холостых 14.14в, на 1700 оборотах без нагрузки 14.19в,
    С нагрузкой дальний свет,клима на всю,без кондея на холостых13.5в,
    на1700 оборотах 13.98в.

С нагрузкой дальний свет,клима и кондиционер пока не щелкает реле 3-й скорости показания 13.5-13.7, как только начинает плясать вентелятор то быстро то медленнее начинается то что я описал сообщением выше от 13.7 до 10.5 и быстро очень туда сюда, стабильности никакой вот как щелкает быстро так и пляшет туда сюда.
    И еще, это самое щелкание не происходит довольно долго как заводишь машину и едешь, примерно уже полсе достижение рабоч.температуры через 15-30минут но когда начинается это "все".....

2. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Про замеры тока я спрашивал что бы определить есть ли проблемы с проводкой, и на сколько правильно показывает вольтметр на приборке. Вам нужно копать в сторону включения вентиляторов. Выше товарищи писали по таким же симптомам, с ними легче будет решить эту проблему, в своем авто я пока туда не лазил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dit38

dit38 Новичок

6 авг 2014
    53
    А6/С4 2.6 АВС 95г.
    Я тоже пришел к тому что проводка здесь не причем. что впринципе сбольшего заряд нормальный, и дело действительно во включении вентелятора, а заряд скачет видимо из за того что как только идет пуск вентелятора на повышенную скорость он тут же отключает повышенную и снова включает и снова отключает, в двух словах происходит очень оооочень частый запуск павышенной скорости вентелятора и уже зная что потребление ИМЕННО на ПУСК повышенной скорости потребление идет очень большое в разы больше чем просто на его монотонную работу,делаем вывод что из за частого частого включения (как я писал выше примерно в секунду 3 раза включается повышенная скорость и соответственно отключается) и происходит прыгание стрелки вольтажа на приборке и прыгающие от 13.7до 10.5в и обратно показания вольтажа на тестере. Походу и правда капать нужно в теме по проблеме с вентелятором.
    ВСЕМ ОТ ДУШИ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!! ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.