- натяжитель приводного ремня обязательно стопорить перед снятием - эксцентриковый ролик взводится спецприспособлением, хотя можно и без него; углубления в ролике под приспособу (2 отверстия) во взведенном состоянии должны быть ближе к помпе и если провести линию от центра этого ролика через середину расстояния между отверстиями, то эта линия должна попадать в центр шкива помпы. надеюсь, понятно объяснил:smile42: - чтобы снять помпу, надо открутить насос ГУРа и трубку и приподнять насос вверх, станет виден болт, который крепит помпу сверху, всего 9 болтов и 2 гайки;насос гура крепится на 3 болтах под звезду на 10 (если ASN, то шестигранник на 8): 2 болта со стороны шкива внизу, один сверху под выкуумными исполнительными элементами заслонок коллектора. - чтобы поставить помпу и при этом не сойти с ума, откручиваем болт, который крепит заднюю крышку ремня (крышка, которая прилегает к блоку и голове), болт слева от помпы, если смотреть на нее, стоя лицом к машине (против хода движения); немного отводим крышку от двигателя с помощью отвертки; одна сторона помпы должна зайти под крышку - при снятии помпы польется антифриз, который может смыть метки с шестерни коленвала, поэтому лучше нанести 2 метки и запомнить, где они находятся (для ориентира на шестерне есть отверстия) - метки на распредвалах: на впускных наносим как привыкли, то есть спереди (как на рядных моторах), на шестернях выпускных валов метим заднюю часть шестерни, чуть-чуть отодвинув ремень вперед
подскажите по регламенту по "новым" моторам если к ним требование по замене ГРМ от времени а не по пробегу? вот на моем "старом" моторе вроде по пробегу в 60 т. км или каждые 2 года. я вот и 60ти за 2 года не наездил с этими пробками =( а 120 т. вообще буду 4 года накатывать =)
Если случайно сдвинуть распредвал, когда ремень снят, то он "щелкнет" конечно, т.е. повернется под действием клапанных пружин. Но в этом ничего страшного нет, мы же нанесли метки на звезду и на клапанную крышку. Перед установкой ремня возвращаем распредвал на место и все. Это так - на всякий случай. А вообще если коленвал в метке, то все прекрасно стоит и не двигается.
Рассуждения Christmas вообщем правильные за одним исключением ,если кольца уплотнительные перстановщиков не герметичны и перепускают (видно по крышкам-заглушкам) -обретете гемморой и метки не помогут ... Хотите сами -пожалуйста ,я -не имею права ,поэтому работаем с спец.комплектом указанный в ссылке..
по временному сроку замены просветите пож! т. к. у дилера следующая инфо - замена ремня грм каждые 120 000 км, и замена масла в Акпп или каждые 5 лет. Тех.кор. Ауди-Сити Дмитрий
Подскажите пожалуйста! Проблема в том что у меня проверул шкив коленвала ремень,проще говоря слизал зубцы на нём и замена ремня способ нанесения меток на ремень не подходит. какие метки надо совместить что бы поставить ремень нормально. А то нигде немогу найти мануал по этому мотру!!
тебе нужны фиксаторы распредвалов, стопор коленвала и ещё несколько спец. приспособлений и механик с руками не из попы
За всеми рисунками нужно в Else ... сейчас попробую найти Так же в этой теме уже светились ссылки в том числе и на чертеж инструмента для фиксации распредов. Но в априори это очень трудно.
Тебе повезло даже на русском есть Так а про сам ремень можно скачать тут: http://exchange.isbc.ru/get_file.php?id=192&p=bde9a748459aedff060e8a2d а то файл большой, даже в архиве прилепляться не хочет.
Всё ясно! Спасибо за объяснения! И теперь самый главный вопрос! Когда я стартером крутил Коленвал,погнул ли я клапана? Поскольку распредвалы стояли на месте!
Нууу... если не было грохода и двигло после этого не заклинило - то скорее всего не погнул А вообще говоря после замены ГРМ нужно руками сначала аккуратно провернуть за колено ПО ЧАСОВОЙ стрелке, полных оборотов так 10... а потом уже крутить стартером...
блин я себе тут Win7 поставил и никак не могу заставить эльзу работать.. постараюсь сегодня-завтра виртуалку хотя бы с ХР сделать и скинуть мануал.
слава яйкам я снова с эльзой.. правда пришлось перебрать енсколько виртуальных машин что бы поставить XP, но все таки мне это удалось :smile8: значит так по очереди