a6 c6 замена ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем H@n, 6 ноя 2009.

1. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО
    - натяжитель приводного ремня обязательно стопорить перед снятием
    - эксцентриковый ролик взводится спецприспособлением, хотя можно и без него; углубления в ролике под приспособу (2 отверстия) во взведенном состоянии должны быть ближе к помпе и если провести линию от центра этого ролика через середину расстояния между отверстиями, то эта линия должна попадать в центр шкива помпы.
    надеюсь, понятно объяснил:smile42:
    - чтобы снять помпу, надо открутить насос ГУРа и трубку и приподнять насос вверх, станет виден болт, который крепит помпу сверху, всего 9 болтов и 2 гайки;насос гура крепится на 3 болтах под звезду на 10 (если ASN, то шестигранник на 8): 2 болта со стороны шкива внизу, один сверху под выкуумными исполнительными элементами заслонок коллектора.
    - чтобы поставить помпу и при этом не сойти с ума, откручиваем болт, который крепит заднюю крышку ремня (крышка, которая прилегает к блоку и голове), болт слева от помпы, если смотреть на нее, стоя лицом к машине (против хода движения); немного отводим крышку от двигателя с помощью отвертки; одна сторона помпы должна зайти под крышку
    - при снятии помпы польется антифриз, который может смыть метки с шестерни коленвала, поэтому лучше нанести 2 метки и запомнить, где они находятся (для ориентира на шестерне есть отверстия)
    - метки на распредвалах: на впускных наносим как привыкли, то есть спереди (как на рядных моторах), на шестернях выпускных валов метим заднюю часть шестерни, чуть-чуть отодвинув ремень вперед

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.789
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Большое Спасибо.РВ точно не провернутся(как на ААН) при снятии ремня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    подскажите по регламенту по "новым" моторам если к ним требование по замене ГРМ от времени а не по пробегу?

вот на моем "старом" моторе вроде по пробегу в 60 т. км или каждые 2 года. я вот и 60ти за 2 года не наездил с этими пробками =( а 120 т. вообще буду 4 года накатывать =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christmas

15 окт 2008
    213
    ОООО
    Если случайно сдвинуть распредвал, когда ремень снят, то он "щелкнет" конечно, т.е. повернется под действием клапанных пружин. Но в этом ничего страшного нет, мы же нанесли метки на звезду и на клапанную крышку. Перед установкой ремня возвращаем распредвал на место и все. Это так - на всякий случай. А вообще если коленвал в метке, то все прекрасно стоит и не двигается.

1 человеку нравится это.
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.789
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Понял.Ещё раз большое Спасибо.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.069
    Пассат Б3
    Рассуждения Christmas вообщем правильные за одним исключением ,если кольца уплотнительные перстановщиков не герметичны и перепускают (видно по крышкам-заглушкам) -обретете гемморой и метки не помогут ...
    Хотите сами -пожалуйста ,я -не имею права ,поэтому работаем с спец.комплектом указанный в ссылке..

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #47 Vadgr, 12 ноя 2009
    Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    по временному сроку замены просветите пож!

т. к. у дилера следующая инфо - замена ремня грм каждые 120 000 км, и замена масла в Акпп или каждые 5 лет. Тех.кор. Ауди-Сити Дмитрий

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Народ, мотор БМК 3.0ТДИ. Менять или не менять ремень привода ТНВД на 125000?

9. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    194
    touareg 3.0 tdi
    Подскажите пожалуйста! Проблема в том что у меня проверул шкив коленвала ремень,проще говоря слизал зубцы на нём и замена ремня способ нанесения меток на ремень не подходит. какие метки надо совместить что бы поставить ремень нормально. А то нигде немогу найти мануал по этому мотру!!

10. Christmas

15 окт 2008
    213
    ОООО
    тебе нужны фиксаторы распредвалов, стопор коленвала и ещё несколько спец. приспособлений
    и механик с руками не из попы

11. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    194
    touareg 3.0 tdi
    А по другому я так понимаю никак???? не получится??? Нету никаких рисок??

12. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    За всеми рисунками нужно в Else ... сейчас попробую найти
    Так же в этой теме уже светились ссылки в том числе и на чертеж инструмента для фиксации распредов.
    Но в априори это очень трудно.

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

Вложения:

14. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    194
    touareg 3.0 tdi
    Всё ясно! Спасибо за объяснения! И теперь самый главный вопрос! Когда я стартером крутил Коленвал,погнул ли я клапана? Поскольку распредвалы стояли на месте!

15. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Нууу... если не было грохода и двигло после этого не заклинило - то скорее всего не погнул :)

А вообще говоря после замены ГРМ нужно руками сначала аккуратно провернуть за колено ПО ЧАСОВОЙ стрелке, полных оборотов так 10... а потом уже крутить стартером...

16. Slava-V6

Slava-V6 Участник форума

20 янв 2006
    194
    touareg 3.0 tdi
    Сёма, клапана всё таки погнуло! Не поможешь мануалом по снятию ГБЦ!!!

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    блин я себе тут Win7 поставил и никак не могу заставить эльзу работать.. постараюсь сегодня-завтра виртуалку хотя бы с ХР сделать и скинуть мануал.

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    слава яйкам я снова с эльзой.. правда пришлось перебрать енсколько виртуальных машин что бы поставить XP, но все таки мне это удалось :smile8:

значит так по очереди

Вложения:

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    в догонку

Вложения:

20. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    так а как ты узнал что у тебя все таки погнулись клапана? крышку снимал и видел? отклонение измерял?