Статус темы:
Закрыта.

A6 C5 4.2Q new life..

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aleks Andr, 16 ноя 2009.

1. Gleb

Gleb Bad e-mail

28 сен 2009
    68
    Audi A6/C5 2.8 98г quattro
    авто смотрится на 100% сильно!!!!
    ......а можно поподробнее о пленке и сопутствующих материалах и инструм. (какие валики или шпатели, пленка производитель толщина?)

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Можно конечно. все делалось своими руками (разбирал морду, зад, ручки, пороги и т.п.) и друзья-профи по пленке и конечно теплый дачный гараж+4.5 литра мамыхуаны)))..Сейчас тянем другу его мазду3 тоже в черный матовый с карбоновыми элементами...Пленка KPMF 5000.покупал по-моему 360р. п.м. Купил сразу 20п.м. (высота 1.6м) + войлочные шпатели (вроде так называются) для разглаживания пленки (чтобы не поцарапать и не замять). Так же резиновые тонкие (загонять углы под молдинги хромированные и т.п.). Порошок мыльный Джонсон Бэйби.
    ножики для бумаги, и терпение)))

P.S. для этих процедур машина было полностью подготовлена под покраску (собираюсь красить летом в родной цвет)...А для зимы отличный вариант пленка (м.б. оставлю её).

3. Gleb

Gleb Bad e-mail

28 сен 2009
    68
    #63 Gleb, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010
    а можно немножко подробнее о подготовке, материалы технология:shock: и еще если Вас не затруднит о загибах подворотах, фото покрупнее. и использовали какой то особый клей для подворотов?

4. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Просим, просим -) я примерно полагаю что правим, шпатлюем, шкурим, выводим ... но всё же расскажите сами что именно делали.Спс!

5. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi
    Не плохо получилось:thumbup:

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Спасибо.!!
    Подготовка:
    Так как машина была слегка бита в морду, менял крылья. Капот чуть чуть замят был - выпрямил, и так как стоимость покраски 4 деталей была больше стоимости плёнки на ВСЁ авто решил заняться сколами, мятинками от камней и прочей лабудой по всему кузову. Машина была отдана знакомому на подготовку для покраски (т.е. выдали мне ее полностью в черном грунте).
    Отогнал машину на дачу (заехал в поселке на мойку, еще раз всю вымыл, все загибы, под крыльями и т.п.). Непосредстевенно в гараже обезжирил всю машину. Вот она и готова к работе.
    Оклейка:
    Перед тем как клиеть деталь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо её увлажнить, мы сделали просто-в болончике развели воду с детской присыпкой Джонсон Бэйби, получили немного мыльную смесь. По ней пленка скользит, и если вдруг не хватает пленки то в первые минут 5 можно легко сдвинуть. Потом береться войлочный шпатель и выгоняется из под пленки вода (нужно вибирать середину детали, первым делом полосой выгнать воду и от центра уже гнать дальше). Если появляются загибы,неровности пузырики, то пленку отдираем чуть чуть и повторяем.Лучше взять промышленный фен, с ним пленка тянеться намного лучше!..
    Загибы:
    Все загибы делали шириной сантиметр!Обязательно проходили их фенами чтобы намертво, клей НИКАКОЙ не изспользовали ни разу!!!Где можно загибали под уплотнители (отодвигали их-феном-прижимали уплотнитель)..

Спрашивайте-буду рад ответить на любые вопросы!
    Фото чуть позже сделаю!

7. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    автор,где накладки на двери брал? и по чём? можно в л.с :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brazil

Brazil Новичок

8 дек 2009
    14
    Audi A6 3.0 Quattro 2003 г. Европеец
    Как долго эта пленка будет держаться?!

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    какие накладки? на низ двери?это родное...

10. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Уже считай всю зиму проездил, держиться намертво!сколов и т.п. на морде вообще нет (пружинит что ли!)!!!!

11. Gleb

Gleb Bad e-mail

28 сен 2009
    68
    Если Вас не затруднит, фото загибов можно?

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    фрист, привет
    крылья от с-ки ставил? больно расширенные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    фото сделаю как смогу, конкретно какие места?багажник, капот, двери?

привет, я не ставил ничего, у меня же 4.2 считай S. =) с виду от ЭС отличается только зеркалами,решетками)

14. Gleb

Gleb Bad e-mail

28 сен 2009
    68

15. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #75 Aleks Andr, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
    Фото загибов:

16. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #76 Aleks Andr, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
    Затянул решетку радиатора в хром,а потом ободрал черную пленку с оконтовок окон..Так мне нравиться даже больше?ваше мнение?

17. Gleb

Gleb Bad e-mail

28 сен 2009
    68
    хоть видно не очень, но все же спасибо за содействие!!!!!:thumbup:

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    мое мнение - лучше всего автомобиль выглядит, когда он как новый.

чистый, полированный, в стоке, максимум с допами типа интеллигентного выхлопа и тормозов. диски колхозными тоже часто выглядят, поэтому в 90% случаем лучше стоковые.
    такой автомобиль радует глаз и удивляет прохожих.
    а хром надо убирать и сзади тоже, либо сделать контраст - желтая нитка по разделу черный/серый днища, черные диски с желтым кантом, хром багажника и боковин - в желтый, хром радиатора - в желтый.
    цвет на выбор, оранжевый тоже неплохо, но если сквозь черные диски будут светить желтые тормоза - красивее. а оранжевых я не видел.

19. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Форумчане подскажите плиз...Никто не делал на таком же авто капот и крышку багажника под карбон? Т.к. интересует данная тема.Крышку багажника мне кокнули (всеравно красить),а капот в сколах..Вот и подумываю покрасить или под винил затянуть..

20. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    спасибо за развернутый ответ! наматаю на ус..К лету планирую сделать изменения в тормозной системе, снимаю с гембаллы тормоза по кругу...Буду ставаить на свою.Весь хром планирую в карбон. Так же идея в карбон либо полностью авто (а том черных матовых полно слишком), либо крыша капот багажник. Фары скоро будут новые-буду разбирать красить в черный.Самое главное чтоб как колхозная не смотрелась иначе я застрелюсь))