авто смотрится на 100% сильно!!!! ......а можно поподробнее о пленке и сопутствующих материалах и инструм. (какие валики или шпатели, пленка производитель толщина?)
Можно конечно. все делалось своими руками (разбирал морду, зад, ручки, пороги и т.п.) и друзья-профи по пленке и конечно теплый дачный гараж+4.5 литра мамыхуаны)))..Сейчас тянем другу его мазду3 тоже в черный матовый с карбоновыми элементами...Пленка KPMF 5000.покупал по-моему 360р. п.м. Купил сразу 20п.м. (высота 1.6м) + войлочные шпатели (вроде так называются) для разглаживания пленки (чтобы не поцарапать и не замять). Так же резиновые тонкие (загонять углы под молдинги хромированные и т.п.). Порошок мыльный Джонсон Бэйби. ножики для бумаги, и терпение))) P.S. для этих процедур машина было полностью подготовлена под покраску (собираюсь красить летом в родной цвет)...А для зимы отличный вариант пленка (м.б. оставлю её).
а можно немножко подробнее о подготовке, материалы технология и еще если Вас не затруднит о загибах подворотах, фото покрупнее. и использовали какой то особый клей для подворотов?
Просим, просим -) я примерно полагаю что правим, шпатлюем, шкурим, выводим ... но всё же расскажите сами что именно делали.Спс!
Спасибо.!! Подготовка: Так как машина была слегка бита в морду, менял крылья. Капот чуть чуть замят был - выпрямил, и так как стоимость покраски 4 деталей была больше стоимости плёнки на ВСЁ авто решил заняться сколами, мятинками от камней и прочей лабудой по всему кузову. Машина была отдана знакомому на подготовку для покраски (т.е. выдали мне ее полностью в черном грунте). Отогнал машину на дачу (заехал в поселке на мойку, еще раз всю вымыл, все загибы, под крыльями и т.п.). Непосредстевенно в гараже обезжирил всю машину. Вот она и готова к работе. Оклейка: Перед тем как клиеть деталь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо её увлажнить, мы сделали просто-в болончике развели воду с детской присыпкой Джонсон Бэйби, получили немного мыльную смесь. По ней пленка скользит, и если вдруг не хватает пленки то в первые минут 5 можно легко сдвинуть. Потом береться войлочный шпатель и выгоняется из под пленки вода (нужно вибирать середину детали, первым делом полосой выгнать воду и от центра уже гнать дальше). Если появляются загибы,неровности пузырики, то пленку отдираем чуть чуть и повторяем.Лучше взять промышленный фен, с ним пленка тянеться намного лучше!.. Загибы: Все загибы делали шириной сантиметр!Обязательно проходили их фенами чтобы намертво, клей НИКАКОЙ не изспользовали ни разу!!!Где можно загибали под уплотнители (отодвигали их-феном-прижимали уплотнитель).. Спрашивайте-буду рад ответить на любые вопросы! Фото чуть позже сделаю!
Уже считай всю зиму проездил, держиться намертво!сколов и т.п. на морде вообще нет (пружинит что ли!)!!!!
фото сделаю как смогу, конкретно какие места?багажник, капот, двери? привет, я не ставил ничего, у меня же 4.2 считай S. =) с виду от ЭС отличается только зеркалами,решетками)
Затянул решетку радиатора в хром,а потом ободрал черную пленку с оконтовок окон..Так мне нравиться даже больше?ваше мнение?
мое мнение - лучше всего автомобиль выглядит, когда он как новый. чистый, полированный, в стоке, максимум с допами типа интеллигентного выхлопа и тормозов. диски колхозными тоже часто выглядят, поэтому в 90% случаем лучше стоковые. такой автомобиль радует глаз и удивляет прохожих. а хром надо убирать и сзади тоже, либо сделать контраст - желтая нитка по разделу черный/серый днища, черные диски с желтым кантом, хром багажника и боковин - в желтый, хром радиатора - в желтый. цвет на выбор, оранжевый тоже неплохо, но если сквозь черные диски будут светить желтые тормоза - красивее. а оранжевых я не видел.
Форумчане подскажите плиз...Никто не делал на таком же авто капот и крышку багажника под карбон? Т.к. интересует данная тема.Крышку багажника мне кокнули (всеравно красить),а капот в сколах..Вот и подумываю покрасить или под винил затянуть..
спасибо за развернутый ответ! наматаю на ус..К лету планирую сделать изменения в тормозной системе, снимаю с гембаллы тормоза по кругу...Буду ставаить на свою.Весь хром планирую в карбон. Так же идея в карбон либо полностью авто (а том черных матовых полно слишком), либо крыша капот багажник. Фары скоро будут новые-буду разбирать красить в черный.Самое главное чтоб как колхозная не смотрелась иначе я застрелюсь))