А6 ADR, заводилась минимум при -38, а после -42 такие колбасы начались! Помогите!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ed_l, 6 янв 2006.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Ответ: А6 ADR, заводилась минимум при -38, а после -42 такие колбасы начались! Помогите!?

Электроника она в салоне (в теплом) находится, могла просто и не остыть до -63.
    Блин, -63С это даже ниже военного стандарта России (-60С). Круто.

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: А6 ADR, заводилась минимум при -38, а после -42 такие колбасы начались! Помогите!?

Уже минус 46.... :rolleyes:А завтра на работу....придется на тачке.... :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Надо вместе с зимней резиной ставить зимние тормозные шланги и зимние сальники.:))

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А может, нунах такие поездки? Прикинь, как ты машину убиваешь такими поездками! Там износ просто в десятки раз возрастает! ИМХО, дешевле та попутке доехать.

5. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

точно! нехрен машину в такие морозы пытать! а ехать надо, да и попробывать завести всегда охота!!! теперь знаю что на свежем воздухе машину можно пытать только до -38, т.к. точно заводиться а холоднее не стоит! да и еще на сервисе мастер сказал, что заслонку на машине такого года мыть не возмется, да и самому не рекомендует, т.к. есть потенциометр у которого (как и везде) полосочки стираются и может так получиться что всю ДЗ придется метять (говорит мертвую зону поймает и ни какими найстройками не сможеш выставить ДЗ), а стоит говорит ДЗ 18руб. а масло Castrol RS Formula 0W40, заводиш и сразу рвать можно, где-то читал что самый раз погонять.

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Извиняюсь за глупый вопрос а адаптацию проводить на заведенном моторе? И какой угол открытия дроссельной заслонки должен показывать VAGCOM приотпущенной педали акселлератора у нас показывает 5град ядумал что должен быть 0 Кроме того выдается ошибка 17967 БД ошибка базовой установки
    Зараннее спасибо!

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

No, конечно при заглушенном и просто включенном зажигании!
    Ведь как отреагировал бы мотор на приоткрытие/закрытие заслонки, если бы работал :drunk: :dead: ? Поетому при работающем процедура адаптации есс-но не поддерживается...

Угол будет зависить от многих параметров, если дроссельный узел не дает сбоев, не заостряйте сильно внимание на его анализе...

8. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

в зарублём тестили форд фокус при -30
    Он сначала завёлся, почихал и пипец! Потом нивкакую...
    Вывернули свечи - а они залиты все! Поменяли - и всё тип топ стало. Мож и у тебя также?

9. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Да мля! -63 :rolleyes: Где живешь Дед Мороз? :confused:

10. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

А у нас сейчас - 52С. Знакомый возвращался с Башкирии. По дороге решил поспать в машине при заведенном движке, затем снова поехол, так не доезжая 50 км. до Сургута услышал хлопок и машина заглохла, остановился и открыв капот обнаружил, что лопнула клапанная крышка двигателя ( она на Хендей Гетц - пластмассовая) оказалось что перемерз сапун от конденсата и скопившимся газам было просто некуда деваться, (щуп также перемерз!!!). Сотовый не берет, на дороге никого, мороз более 50 градусов ночь!!! Говорит, я уже приготовился к самому худшему, и тут едет девятка из Тюмени, пацан остановился и даже помог дотащить машину до ближайшей АЗС.

11. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Да уж точно дед мороз :ded: Раньше жил в Н-Уренгое, это когда минус 63 было, а сейчас южнее в Ноябрьске, но температура не намного меньше бл.я...сейчас минус 56.5 градусов епьть,,, вот достала уже...нах... :drunk2:

12. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Ипа-а-ать.... как вы там живете-то ваще в такой холод. У нас уже -30 полной жопой считается....

13. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Водку пьем :drunk2: чтоб согреться и не замерзнуть нах...совсем... :snowman:

14. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Да лана сотовый не берет, это где он у него не берет то? 50 км до Сургута это немного (примерно20-30км), отъехав от Нефтеюганска и в том районе сотовый берет в любом случае что-то твой знакомый загнул...и трасса там проходная, машины идут одна за одной...если б я там не ездил то может и поверил бы... :beer:

15. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

Тут вчера -37 с утра пошел заводить, думаю раньше заводилась должна завестись! Кручу, хрен как и в описании выше заводиться и глохнет!!! Но я уже наученный, думаю раз взялся заводить добью машину! Чють педальку нажимаю, кручу, раза с третьего прочихалась, завелась! Но по всем признакам опять съехала заслонка! Это было в 6-30ч., не глушу машину боясь что потом не заведется, где-то после 11-00 еду в ауди-сервис. А там мудак выходит и говорит у нас загруз дня все время зането, могу записать на завтра, я говорю охренел я не глушу, а он ну оставляй машину завтра забереш! *****! Там пять минут, я его и так и так, говрит ну ладно сегодня вечером, думаю ну хрен сним, а он смотрит и говорит, а у тебя прибор старый нужен а он в командировке! Вообщем мудакиииии, ну хоть хорошо что подсказал что на VW-сервисе есть такие же приборы (мог бы и сам догодаться). Еду туда! Там все просто супер, вместе со мной заехали в центр, при мне все подключили все разсказали, показали, все проверили, оказалось темпер. датчик при низких темп. глючит и сносит настройки ДЗ. Сказал что и сновым прибором все можно делать только переходник нужен который говорит полюбому есть в ауди-центре, т.е. в ауди просто зажрались! Все сделал причем за 190р., у ниж нормо час 900р. а в ауди 1200р.!